Орехи

Дана Дрон
ЧТО происходит или КАК живут люди в той или другой в любой стране...  – всегда интересно! И не только из-за захватывающей здравомыслящей любознательности, обычного здорового житейского любопытства, а ещё и для того, чтобы составить портреты людей и общества.

Верен постулат профессора Преображенского, персонажа Михаила Булгакова:
 “... Разруха – в головах”

Да, разруха в головах всё и определяет...! Вернее, наделяет всю палитру жизни противными красками...

Сейчас в твиттере... в речи Трампа в Лас Вегасе слышится:
... a sick  man, a demented man...*

Да, уже стало ужасно привычным - и терроризм, и выпады больных на всю голову, и сценарии спецслужб..., и всякие версии теории заговора... Происходит очень мрачное и ненужное!

НО вообще, – дело непонятное, а нам только вешают лапшу на уши..., но пострадавших людей всегда искренне жалко...  – Ни за что, ни про что! пострадали...

Вчера разговор про продажу оружия немного послушала на канале НТВ. Конечно, выгодно!  Торгуют, делают деньги на этом! А до всяких этических моральных норм нет никакого дела!

Украина просит у США... Ну,  пусть дадут, а то арсенал для продажи африканским и азиатским странам скудеет и  надо бы пополнить! А разговоры про угрозу и разные прибабахи, в оправдание милитарицации, будут ещё долго на слуху, потому что выгодно и причины раздувать, и оружием торговать...

Ужасно! Куда мир катится?!

А на житейском уровне что происходит. Есть категория людей, пребывающих в бедности, испытывая нужду даже в обычном питании... Такого не должно быть в XXI веке, но есть! Ужасающие картины, когда от голода умирают дети...!

И это при сытости-то и ожирении людей на той же самой планете!

Однажды такая ситуация произошла. Классный руководитель решила навестить дома своего ученика, во время его отсутствия  в школе по болезни... По её сведениям, семья её ученика была с мизерным доходом, и даже были эпизоды, когда трое детей частенько голодали в такой семье...

Как жалко детей! За что им такое при живых родителях?!

Учительнице одной так далеко на окраину города ехать муж не разрешил, а потому сам решил сопроводить свою жену по необходимому адресу.

Когда туда приехала учительница вместе со своим мужем, то они увидели заброшенный сад у дома. Приусадебный участок не содержал вообще никаких, не то что бы традиционных, по хозяйски аккуратных, грядок. Всё было захламлено вокруг дома. В целом – картина неприглядная!

Пока учительница беседовала с мамой старшего школьника...,  её муж стоял у пыльных неухоженных виноградных кустов, с несобранными спелыми и даже уже гниющими гроздями винограда...

И тут же неподалёку было ореховое дерево, где с виду, порядка сотни зрелых орехов громоздились на ветках. Там было много и опавших грецких орехов, вот их-то стал мужчина собирать в какую-то миску, брошенную тут же кем-то на землю.

А собирая, он считал те орехи. Их оказалось ровно шестьдесят штук – хороших орехов! И в том, что они хорошие, а не гнилые, он успел убедиться, расколов пару из них наугад ...

Не собрать урожай таких ценных для организма плодов, как орехи и виноград, – это что?  – Полная апатия к жизни?! Да ещё при том, что дети голодают...! Но наверное, страсть к водочке доминирует, а отсюда  –  и неработающий мозг, с полным набором наплевательства на всё!

Для мозга так нужны орехи! Питает сердце – виноград!
И каждый, в уме здравом, вкусить  всегда их очень рад!

Но люди – или тёмные, или больные на всю голову, если этого не знают и не понимают!

Орехов всегда хочется! И благо – когда они есть в меню любого человека!  Ну если, конечно,  нет аллергии,  на них...

Орехов разных в продаже –  большой выбор в южных странах! И очень дорогие по цене орехи в странах похолоднее...! А как хорошо иметь их под рукой ...!

А тут растут, только взять и сорвать!
Расколоть и клетки мозга попитать!
А руки у людей не поднимаются!
ЦНС** на то не распоряжается!

Таким людям надо ехать в Швецию и жить на щедрые госпособия, на халяву... Да ещё там будут за руку водить, указывая, что и как, и где получить...

Но разве, имея сад, не ухаживать за ним?! Разве имея виноградную лозу, не наслаждаться её сочными полезными виноградинами?! Разве имея плодоносящие ореховые деревья не ухаживать за ними и не питать мозги микроэлементами из орехов?!

Вот такая бедность, голодуха!, а всё растёт рядом, но требует труда, заботы и сбора урожая ... А то, что - ленивые, то жизнь ещё задаст на орехи...!

Миску, полную орехов, мужчина принёс к крыльцу беседующей учительницы с нерадивой матерью, не впускающей к себе в дом, якобы, из-за болезни троих детей... Да и понятно, какая там ужасающая обстановка, если у дома – своего рода наглядная расписка в безхозяйственности, лени и в полном разладе с самОй соОй и со всей жизнью, а также налицо – разруха в головах...

Жизнь данА для того, чтобы жить!, а не прозябать, как попало!, да ещё стрОя из себя страдальцев, обиженных судьбою и государством...

Я – за живущих в труде и с мыслью о совершенстве самого себя, своего жилища, отношений в семье и в обществе. Я – за то, чтобы была настоящая жизнь, где человек проявляет себя человеком разумным, созидающим, творческим, трудолюбивым и добрым, знающим цену себе и всему Прекрасному, что в жизни есть.

Март 2017 года


* больной человек, сумасшедший человек, страдающий слабоумием, чокнутый
** центральная нервная система