И снова Осень...

Татьяна Микулич
     И снова Осень… Сколько их было... а сколько ещё будет... и у каждой Осени свои приметы... желтеющие и краснеющие листья, рисующие причудливые узоры на асфальте, и небо, чернеющее от туч, и пробивающийся между ними солнечный луч, словно, подмигивает и обещает, что всё вернётся... и весна, и лето, и снова она... Осень... но только тогда, когда переживём зиму... светлую, пушистую, искрящуюся!

    Она пришла незаметно… Плавно прогулявшись «под ручку» с Сентябрём, умыв землю проливными дождями, она, в октябре, величаво вступила в свои права…

     Осень – это когда от разноцветья листьев на деревьях невозможно оторвать глаз, а в это время по небу плывут необыкновенной красоты, словно клубничный зефир, облака, глядя на которые просто нельзя не поверить в сказку и волшебство!

     Осень это не только время года… это состояние души, когда хочется переосмыслить прожитое и запланировать будущее…

     Осень… она такая разная… Вернее, она такая, какую мы сами хотим её видеть… Для кого-то она хмурая, дождливая, промозглая, а для кого-то уютная, бархатная или звенящая хрустальными колокольчиками первых утренних заморозков…

     Осень разная… как женщина… Осень  – Женщина… Она может быть ярко – жёлтой среди сочной зелёни, с белыми капроновыми бантами, букетом гладиолусов и школьным звонком… а ещё ярко - оранжевой, с букетом кленовых листьев, в кресле на последнем ряду кинозала во время просмотра фильма, не важно какого, с трепетным касанием пальцев рук и первым поцелуем… она может быть пожухлой, уставшей, присевшей на одинокую скамью в унылом осеннем парке… А ещё… ещё она может быть зрелой, тёмно-рубиновой, словно настоявшееся вино, мудрой, глубокой, состоявшейся, но…с молодой душой, мечтающей, летящей, живущей с надеждой… надеждой на самое лучшее, то, чего пока не случилось…

     Я желаю всем друзьям и читателям ещё много-много Осеней…золотых, восхитительных, ярких, великолепных, волшебных, волнующих сердце и душу!

Фото автора. Вид из окна.