Счастье из Интернета - часть 1 - глава 5

Маша Пушкина
Задаю себе вопрос: «Что такое любовь? Наверное, это когда у тебя вырастают крылья и тебе хочется парить в бескрайнем небе над землёю. А мир расцветает вокруг тебя радугой, краски становятся ярче и оживают. Любовь, когда в твоём сердце нет самого себя, а есть только тот, кого ты любишь. Когда любишь, то этой любовью начинает светиться весь мир вокруг тебя.  Ты в эйфории счастья. Нет человека, который бы не обладал даром любви. И жизнь, по – моему, каждому человеку дана, чтобы он этот талант развивал и умножал. Любовь делает человека лучше, чище, искреннее, добрее, благороднее, возвышает и никогда не может сделать человека хуже, чем он был до любви. Любовь – это чувство, которое движет, связывает, все части мироздания. Когда есть у людей любовь, то они ощущают счастье, блаженство, спокойствие.

Вот за такими мыслями меня застала бабушка, которая пришла пригласить на ужин:
- Машенька, о чём так задумалась, что и не слышишь моего голоса? - Спросила улыбаясь.
- Думаю о человеческом чувстве, которое люди называют словом любовь.-
- Тема очень банальная, но интересная и всегда будоражит сердце и разум человека. На этот вопрос трудно дать однозначный ответ.
- Да, бабусь, ты очень права, вот поэтому и задумалась.
- Маш, пошли пить чай. Уже приготовлено всё к чаепитию.
- Спасибо, с удовольствием попью сладкий чай с лимоном.

Идём в кухню и присаживаемся к столу, за которым нас ждёт ещё одна бабушка.
- Маш, а как ты смотришь на то, чтобы мы завтра во второй половине дня прошлись по двум ювелирным магазинам и присмотрели обручальные кольца? – Спрашивает вторая.
- Нет проблем. Как только отец привезёт меня из школы, можем сразу идти.
- Я читала,- говорит первая, – что обручальные кольца играют ключевую роль в свадебном торжестве. Они являются гарантом будущей супружеской верности. Молодожены уделяют много времени их выбору. Кольца обручальные, были известны ещё в античные времена. Они были широко распространены в Древнем Риме. Сначала их носили только мужчины, и в качестве металла использовали железо, но вскоре и женщинам приглянулась эта прекрасная свадебная традиция.
В Индии – и жена, и муж украшают кольцами каждый свой палец на руках. Кольца часто декорированы зодиакальными знаками. На большой палец девушки  надевается небольшое колечко, с зеркалом.

- И зачем кольцо с зеркальным украшением да ещё на большом пальце? – Поинтересовалась я
- Считается, что с его помощью невеста следит за поведением жениха на свадьбе, - улыбаясь, ответила первая бабушка.
- Я смотрела рекламу по телевизору, говорит вторая,- что в последнее время – свадебные кольца с бриллиантами становятся очень популярными.
- Ничего в этом нет удивительного, - говорит первая,- потому как этот камень поражает своей чистотой и игрой света в гранях. Сей драгоценный камень является символом чистоты и непорочности, Люди издавна оценили бриллиант, как один из самых красивейших и прочных драгоценных камней.

Декабрь-зима по календарю, вступившая в свои права, сдала позиции. Вчера снег покрывал землю белым пушистым ковром. Деревья стояли укутанные в белые снежные шубы. Дети играли в снежки, лепили снеговиков и катались на санях. А сегодня природа запротестовала, и ветер гонит серые тучи вслед отступившему декабрю.
Весёлый лучик скользнул по стволам деревьев, блеснул, заискрился по окнам  и заплясал по крышам домов. Солнце, которое даёт жизнь всему на земле, заиграло яркими красками. По земле побежали ручейки. Сначала их было мало, но с каждым часом их становится всё больше и больше. С крыш весело закапали жемчужины, и ударяясь о карнизы окон, рассыпаются мелким белым бисером.
Такое потепление недолго, и уже через несколько дней снова вернётся зима. Вступит основательно в свои права с морозами и снежными метелями
Я сегодня, окрылённая прекрасными ощущениями, замечаю какое – то единение с природой и хочется улыбаться каждому встречному человеку и дарить ему тепло своего сердца.

- Бабушка, какой замечательный день ты выбрала для нашего похода по ювелирным магазинам. Сама природа благословляет нас, - говорю , улыбаясь.
-Полностью с тобой согласна, что погода сегодня наша помощница. Давай, посетим универмаг «Украина». В нём на первом этаже огромные отделы с золотыми изделиями.

По  подземному переходу вышли на  площадь Победы, на которой расположен универмаг,- один из лучших торговых комплексов. Остекленные фасады хорошо сочетаются с рекламными щитами. Подходим к зданию и поднимаемся по лестницам в помещение. Удобные эскалаторы, система кондиционирования делают приятным посещение универмага. Планировка внутренних помещений выполнена с мыслью о покупателях. Перемещаться между четырьмя этажами можно пешком, на эскалаторах и на лифтах. Универмаг "Украина" вызывает положительные ощущения от красоты, комфорта и атмосферы доброжелательности, которую создают продавцы.

Проходим в отдел золотых изделий и подходим к витринам. Рассматриваем украшения. А вот и образцы обручальных колец. К нам подошла продавец -  консультант и предложила свои услуги. Бабушка объяснила, что мы желаем приобрести, и на какую сумму денег рассчитываем. Продавец мило улыбаясь сказала, что изделия Киевского ювелирного завода – это высокое качество продукции. Он дарит прекрасные ощущения роскоши, вкус, изысканность, традиции, потому как держит руку на пульсе модных тенденций. И предложила несколько моделей обручальных колец с маленькими бриллиантами
-Наш отдел,- улыбаясь, говорит консультант,- для молодожёнов, делает десяти процентную скидку. За два кольца получается очень приличная сумма восемьсот гривен.

- Маш, тебе нравятся предлагаемые образцы? – Поинтересовалась бабушка.
- Да, нравится образец двадцать шесть четырнадцать, где по периметру три маленьких бриллианта.
- А как посмотрит на нашу покупку Кирилл? Если ему не понравится кольцо? –
- У нас с Кириллом вкусы совпадают. А если учесть, что это ваш нам подарок, то о каком выборе может идти речь? Кроме как большой благодарности вам ничего другого мы предложить не можем.
- Машенька, всегда хочется, чтобы подарок был человеку по душе.
- Я более чем уверенна, что такой подарок будет Кириллу радовать глаз. .

Бабушка попросила продавца выписать чек и произвести расчёт. Консультант информирует о том, что если у нас на данный момент нет документа о подаче заявления бракосочетания, то нужно оплатить полную стоимость за изделие, а возврат денег получим при предоставлении справки. Если  согласны на такой вариант покупки, то она выпишет чек для оплаты. Даём согласие, если в магазине такие правила, то их нужно выполнять. Продавец выписала чек, который мы тут же оплатили. За дополнительную оплату кольца упаковали в красивую маленькую коробочку. Взаимная благодарность и мы покинули отдел.

- Твоё решение приобрести обручальные кольца сейчас очень правильное, потому как это один из главных атрибутов, без которого брак не регистрируют.
Это записано в правилах сочетающихся браком, - сообщила я бабушке.
-Когда приедет Кирилл у вас будет мало времени.  Нужно подать заявление, купить свадебные наряды, готовиться к встрече Нового года,- объяснила причину бабушка.

- Бабусь, а ты предупредила Евгения Леонидовича, что двадцать шестого числа приезжает Кирилл и нам будет нужна его квартира? -
- Да. Ключи от квартиры у меня. Он звонил, чтобы предупредить, что с женой уезжают на популярный горнолыжный курорт во французских Альпах Куршевель.-
- Вот счастливые люди! Я общаюсь в Интернете с парнем  из Питера так у него мечта побывать на этом курорте. Никогда не слышала о нём, поэтому зашла в Интернет получить  информацию об этом курорте.
Куршевель это главный город курорта.  Продолжительность сезона катания длится с конца ноября до начала мая. Трассы обслуживают шестьдесят семь современных канатных дорог, в том числе фуникулёр, девять стоячих и шестнадцать кресельных подъёмников. Общая протяженность трасс — более шестисот км.
Ла-Танья - маленькая деревушка состоит из семи отелей, от апартаментов здесь отъезжают сразу на лыжах, выходя прямо на трассу протяженностью семьдесят км.
Куршевель считается одним из самых престижных и элитных мест катания и отдыха.

- Знаешь, Машенька, в мире есть очень много интересных и красивых мест. Мне кажется, что очень интересно смотреть другие страны и континенты, современные города, чтобы наслаждаться живописными пейзажами. Всегда интересно открывать новое, видеть, как разнообразна жизнь, встречать новых людей, пробовать необычные блюда, слышать непривычные музыкальные ритмы, и немного приобщиться и прожить жизнью людей других культур и обычаев.-

Вот так делясь мнением, подошли к нашему дому, где нас с нетерпением ждала  другая бабушка. В квартире вкусно пахло свежеиспеченными пирогами. Стол был накрыт для обеда.
-На сегодня всё,- говорю улыбаясь,- потому  как нужно  готовиться к школе

Проснулась рано очень счастливой. Лежу и наблюдаю, как за окном, на карнизе, прыгают воробьи. Я их подкармливаю, и они частые мои гости.Нужно подниматься.
Через час заедет отец, чтобы отвести меня в  школу.

    Продолжение  следует