40 Путешествие в Калининград Рыбная деревня

Александр Суворый
40. Путешествие в Калининград. 07-10.09.2017. Рыбная деревня.
Нина Анатольевна Суворова, Александр Сергеевич Суворов (Александр Суворый)

Это оказалась не менее знаменитая «Рыбная деревня» Калининграда (Кёнигсберга).

«Рыбная деревня» - это «уголок старой Пруссии», этнографический и торговый комплекс на месте старого рыбного рынка, знаменитого своей качественной рыбой и морепродуктами, а также горластыми торговками и зазывалами. «Рвбнапя деревня» - это настоящий старогерманский фахверк (архитектурный стиль).

«Рыбная деревня» - это видовая башня «Маяк» с 133-мя ступеньками, железной чайкой, у которой клюв и бока отполированы посетителями «на счастье и удачу», чеканом, который откуёт вам памятную монетку, бронзовый шкипер, ручная обезьянка и некая «юнге фрау», с которыми хорошо фотографироваться и отличные виды города Калининграда и реки Преголя.

«Рыбная деревня» - это целый торгово-гостиничный квартал: информационный центр, «Речной вокзал», центр «Гребной клуб», отель «Heliopark Kaiserhof», гостиница «Шкиперская», Юбилейный мост с «мостовым домом», бизнес-центр «Рыбная биржа», торговый комплекс «Прегольский пассаж», квартал «Староганзейский», отель «Суворов», кварталы «Двор Каролины» и «Башня Альбрехта», видовая башня «Ломзе» и деловой центр «Башня Бесселя».

Отсюда мы решили отправиться на речную прогулку по реке Преголя на уютном и современном прогулочном катерке.