Самые большие добрые дела..

Лидия Володина 2
( накануне Великого поста 2017 г)

Вот, приближается Великий пост, время покаяния, очищения от грехов, время приближения к Богу . Господь призывает всех, и те, кто делает шаги, усилия, хотя и малые, Он всем даёт Свои щедрые дары, даёт силы любить, прощать, возрастать духовно, открывает тайны Божьего мироздания.

Мы, люди, живущие в миру, вокруг суеты и соблазнов, но и нам, стремящимся, не смотря ни на что, к Богу, Он даёт Свои великие дары, не сравнимые ни с чем земным.
Он найдёт как дать человеку, лишь бы человек желал этого и стремился.
Самые большие добрые дела - это простить обидчиков, это поставить себя на самое попираемое и незавидное место , это принять укоризну, несправедливость, как награду свыше, как целебную таблетку, это трудно. 
Отдать, не когда ты сам хочешь этого, а когда именно и не планировал отдавать. Согласиться с тем, чего ты пока понять не можешь. 
"Да будет воля Твоя. Не как я хочу, а как Ты, Господи". 
И тогда человек становится орудием Божьего промысла, и он это видит, и это его радует больше всякой земной радости.

Потому что служить Богу - это радость.

Вы приходите, например, в гости к человеку, а он вам говорит:-" вас мне послал Бог, потому что я просил Его, чтобы вы пришли.." ...и вы всегда...в Духе...вы всегда..вовремя, не раньше и не позже.....вы живёте СЕЙЧАС....Да, в принципе, вы УЖЕ живёте в вечности...в гармонии с Богом...и людьми, которые вас окружают.
А иногда кажется, что ты и не нужен никому, и это не случайно...Дух наставляет..
Не нужен? Тоже хорошо, уйди от всех ( если есть куда) иди к Богу, Ему ты больше всех нужен, Он давно тебя ждёт.
Возрастай в тиши, в молитве.
Главное, чтобы не иссякал источник любви в тебе, который идёт от Бога через твоё сердце.
Энергия, которую получает человек через молитву, таинства Церкви, добрые дела ради Христа, и есть Божья благодать, это и есть высшее БЛАГО. Это и есть то "доброе дело", которое должен сделать человек для спасения своей бессмертной души.
Храни и помоги всем Господь!