Техника трагичного вздоха

Александр Симушкин
Сегодня с удивлением узнал, глядя на жену, что женщины совершенно не владеют техникой трагичного вздоха, которой, вне всякого сомнения, виртуозно владели все женщины примерно до середины девяностых годов прошлого столетия. Трагичный вздох, при правильном его исполнении и уместном применении, может растопить любое, даже самое грубое и бесчувственное, мужское сердце в манную кашу и даже сдвигать горы на пару миллиметров. Рукописи секты поклонников преподобной Марии Арбатской говорят, что идеальное исполнение ритуала трагичного вздоха меняет даже орбиты планет, но это крайне редкое умение, секрет которого утерян несколько веков назад. Да и сама достоверность рукописей поклонников этой секты в начале XXI столетия была оспорена исследованиями британских учёных.

Трагичный вздох – это явление многогранное, отнюдь не данное от рождения, но активно взращиваемое в женских головах начиная примерно со второго месяца жизни. Влияние внешних факторов настолько разнообразит конечный результат, что найти два абсолютно похожих по исполнению и наполнению смыслом трагичных вздоха практически невозможно. Тем более, что критерии оценки весьма расплывчаты.

Вернёмся к технике исполнения. Сама техника исполнения, если не касаться важных нюансов, проста, как газировка из автомата. На стадии подготовки вздоха необходимо технично потупить взор. Ни в коем случае глаза не закрывать! Всего лишь взгляд в пол, лёгкая поволока, верхнее веко немного ниже обычного положения широкого открытого глаза. Это уже само по себе привлекает мужчину, заставляет задуматься, а не виноват ли он в чём-то, не накосячил ли? Что ещё знает эта загадочная женщина со взором большой горлицы на лесной дороге? И в тот момент, когда мужчина заинтересовался взглядом, отличающимся от взгляда загнанной лошади, женщина должна сделать очень глубокий, максимально глубокий, как перед погружением на 100 метров в море без акваланга, вдох. Вдох, обратите внимание, не должен быть шумным, он должен быть максимально глубоким, не более! Грудь вперёд, диафрагма вниз. Всё по максимуму! Далее следует трёхсекундная пауза – задержка дыхания. Важный момент – именно три секунды. Если пауза меньше, то холодный воздух извне может не успеть прогреться в лёгких и выдох получится некачественным. Если пауза длится более трёх секунд, то потупленный взгляд меняется на выпученные зенки и мужчина может подумать, что случился приступ базедовой болезни и нужно вызывать скорую. Тогда уже можно и не выдыхать.

Итак, выдыхаем! Медленно, с лёгким тремоло, шумно и трагично. Стадия собственно выдоха должна уложиться в диапазон 5-7 секунд. Доказано, что именно в этом диапазоне достигается максимальный эффект влияния на объект выдыхания. Важно – выдох не должен быть ровным. Прерывистость обязательна! Иначе теряется трагичность и ослабляется конечный эффект. Можно дозированно добавить звуки похожие на лёгкий всхлип. Но есть опасность, что мужчина может испугаться, что началась истерика. Тогда уже либо плавно всё переводить в собственно истерику, либо повторить попытку, уменьшив дозу всхлипа вплоть до полного устранения этого компонента. Третьего шанса уже не будет, помнить это должна каждая женщина. Только две попытки!

Теперь вы знаете основные моменты правильного исполнения трагичного вздоха. Это основа, на которую нанизывается жемчуг нюансов, о которых я готов рассказать на трёхчасовом мастер-классе за совершенно вменяемые деньги – 100 ЕВРО с человека. Начало занятий по мере комплектации группы. В группе не более 5-ти человек. Можно записываться не только женщинам, но и мужчинам, которым полезно знать опасности, таящиеся в правильно исполненном трагичном вздохе и определить для себя методы противодействия столь грозному оружию.

Записывайтесь на мастер-класс «Как исполнить трагичный вздох и не потерять жизнь».