Искусство задавать не правильные вопросы

Игорь Смит 2
  Народ уже тихо стонет: ну сколько можно поднимать тему журналюшничества (проституции от журналистики)? Ну поражена наша пресса журналюшничеством как раковой опухолью, надо бы вырезать, так больно ж резать! Йодиком мажем. Просто хочется хохотат: лезет такая фифа с микрофоном: нужон репортаж на острую тему "Бедные наркоманы".
 В свое время в экселе я сделал файл и стал заносить в оный файл наркоманов, карманных воров и прочих незаконопослушных граждан, коих собралось числом 370. Откеда ж столько-то? Ну в месяц постовой (как правило) делает две статьи как правило за наркоту (если честно, то проще торчка оформить, они сразу в глаза бросаются) и начальство перестает "выносить мозги": типа план по преступникам выполняешь? В год уже набирается  примерно 22- 35 челов (как попадают в рабочие смены праздники), множим сию сумму на 22 года и вуаля! Так вот из более чем 300 человек торчков, ни за кем не гонялись со шприцем. Никого не держали в сыром подвале на цепи и кололи героин. Знаете, какие ответы давались на вопрос, чего на наркоту потянуло? Нет? Держитесь за стол: я думал. что не привыкну, я хотел только попробовать и подсел, все знакомые колются, а я что "лошара"? (это самый убойный ответ был). То есть журналистский миф: носятся за детьми со шприцем не состоятелен.
Миф журналистский второй: наркоманы несчастные люди! Это они-то несчастные? Да вокруг них вся родня вертится! И в клиники их устраивают и курсы деинтоксикации проводят. Деньги в клиники "рекой текут" а им "хоть бы хны". Из клиники вышел, погулял пару месяцев и опять "торчит по полной". Давайте, спасайте меня родственники, я же жертва обстоятельств. Под конец, самые сообразительные, обращаются к знакомым полицейским: посадите Васю! Сил больше и денег нет! Пусть либо сдохнет на зоне или выйдет человеком. Самое странное, что на зоне Васе приходится держать ответ за свое поведение и свои слова, как правило, зона исправляет. Больше туда не хочется никому. Несколько знакомых, даже с благодарностью, вспоминают отсидку. Научились отвечать за себя + освоили несколько специальностей.
 Еще один не правильный  миф: они же жертвы! Мы решили исправить данный катахезис и опросили родственников и знакомых жертв наркоманов. Такой кровожадности даже мы не ожидали. Ольга 32 года, в состоянии наркотического опьянения еще мужа, кормильца семьи, отца двоих детей, обдолбанный павиан ударил по голове молотком. Несколько дней в коме, трепанация черепа, долгая реабилитация. Ольга считает, что наркоманов следует кастрировать мужчин и стерилизовать женщин: все равно потомство будет дефектным. Такого мнения придерживается 80% опрошенных родственников потерпевших. Далее, ссылать в кандалах на каторгу за Полярный круг 70% опрошенных. Ссылать на необитаемый остров, пусть или будут жрать друг друга или сами организуются 40%. Старушек, коих избивал до полусмерти в парадных героиновый торчок с целью разжится парой тысяч на дозу,не рискнули опросить, но полагаем что вердикт однозначен: пожизненная каторга в кандалах! То есть журналюшки не опрашивают жертв наркоманов, а спрашивают случайных прохожих, кои не соприкасались с данной категорией граждан. Если бы журналюшки пообщались с торчками пару десятков лет, я думаю мнение прессы кардинально бы изменилось. Удачи Вам всем, искренне Ваш.