Славянские Боги и Богини 5

Удивительно Удивительно
http://www.proza.ru/2017/10/03/1350

Вижу, что задумались и пришли к выводу, что сказочка-то отнюдь не детская, а писана она для взрослых русичей, дошедших до жизни такой нелегкой, где зло поглощает душеньки и стремится использовать человека, как скотинку неграмотную.
А, кстати, не потому ли сейчас так часто можно услышать слово быдло, что не мало тех, кто напился из трех грязных лужиц, не дойдя до заветного колодца с чистой водицей, дарящей человеческую жизнь, а не скотскую?
И что было тому виной? Неуемная жажда страстей плотских?
Упрямство? Наплевательское отношение на предупреждения?

Вот вам и сказочки для неведающих и не разумеющих истину!
А, еще говорят, что на Руси жили язычники?!

На Руси жили люди духовно богатые, потому-то им и доставалось не мало от зла держателей.Впрочем, доставалось, не то слово. Зло неотступно бродило возле духовности, в надежде подкормиться: обманув, заманив, соблазнив и т.д.
- Там русский дух, там Русью пахнет, - слышали такое выражение?
Так, что же это за дух такой-то, если он был пригоден для пищи изголодавшимся?
А дух тот называется - частица Создателя, которая так манила, манит своей недоступностью зло деятелей. Они понимают что, если не подкрепятся силой той, то сгинут они в тар-тара-ры.

Продолжение http://www.proza.ru/2017/10/09/961
Фото Л.В.Саповской. "В розарии ботанического сада РАН"