Осень

Ирина Глушкова
Когда приходит осень, воздух наполняется каким-то особенным ароматом, таким же таинственным и загадочным, как само волшебство. И вся она - летящая, стремительная, в своих ало-золотых одеждах с игольчато-инеистой опушкой ранних заморозков. Это совершенно особая, неповторимая пора ликующих в безудержном азарте всплесков осенних красок перед неизбежно приближающейся стужей.
   Во время своего торжества она повсюду - в парке, в городе блистает великолепием своих нарядов, и в то же время она проникает глубоко в наши души и начитает творить там неповторимую сказочную музыку, трепетно и осторожно перебирая нежные, как у арфы, струны.
   Осень - бережливая хозяйка - обнимет уставший мир, а потом возьмет солнечную иглу, вденет в нее нити тумана и начнет творить яркие наряды, украшая их драгоценными бриллиантами из капель дождя. И время как будто остановится вместе с Землей. Упадут последние листья, выстилая теплую колыбель, в которой долгим зимним сном до самой весны будет сладко спать Природа.
   Я люблю ее - Осень. Ее нежную аккуратность и ненавязчивость в этих приготовлениях к Зиме. Осень - это очень особенное время. Время теплого пледа, горячего и ароматного глинтвейна и абсолютно тихой, уютной, не напрягающей меланхолии и философских размышлений.