В чем смысл телевизора?

Маргарита Пенчукова
Кому выгодно разжигать информационную войну?
В средствах массовой информации, в частности по телевизору постоянно показывают негативные новости, передачи, программы. Для чего и для кого? Это правда, большинство населения привыкло обсуждать плохое, негативное, потому как это легче, чем стремиться к доброму и светлому. Низкосортные сериалы, с примитивным сюжетом, передачи с криминалом или разборками на всю страну. Пропаганда попсовой музыки, не несущей ни какой культурной ценности. Поэтому наши дети чаще слушают зарубежную, тоже самое, но на иностранном языке. Центральный пакет телевидения предусматривает только канал культура без рекламы, который смотрит небольшой процент населения.  По центральным каналам показывают, что-нибудь интересное, когда уже пора спать. А сколько обмана. В том, что вещают с голубых экранов только 30 – 40 % правда, а может и ещё меньше, всё остальное бурная фантазия журналистов. Зомбировать, напугать, лишить свободы слова или отвлечь от очередного кризиса. Всё хорошо там, где надо; и все плохо, там, где это выгодно на данный момент.
Меня всегда радуют наши победы и достижения и их не достигнуть, если хоть раз не потерпеть неудачу. Ну почему эту неудачу надо вывернуть наизнанку, рассказать во всех подробностях: кто кого, сколько и как, а не просто сказать о проблеме и тут же найти способ, как в следующий раз избежать этого. Например:
Самый лучший способ «рекламировать» туризм в своей стране, постоянно рассказывать о проблемах авиакомпаний, банкротствах туристических фирм. Есть штат, который получает деньги, чтобы решать эти проблемы, есть контролирующие органы, которые тоже получают за это деньги. Зачем оправдываться по телевидению, признаваясь в своей беспомощности, тем самым подрывая престиж страны.
И так в любой сфере, не надо ничего обещать, просто делайте по-честному свою работу, особенно это касается чиновников, которые отчитываются друг перед другом, ни вникая в суть вопроса. Сказали на совещание принести отчет в цифрах: сколько новых школ построили, какой процент безработицы, какая заработная плата в среднем по стране. Цифры подогнали к плану, отрапортовали и успокоились. А за этими цифрами стоят люди, у которых ни всё так радужно, как в отчете, но, мы расскажем вам об очередной аварии или о коррупционере миллионере или покажем сериал о криминале, любовном треугольнике и т.д.
 Я телевизор смотрю очень редко, но обсуждение программ на каждом шагу, в основном о страшной политической и экономической нестабильности.
Больше позитива по телевизору, больше правды, не надо раздувать сенсацию и формировать стереотипное мышление у населения. В каждом уголке России что-то происходит каждый день, но почему-то находят одну новость и муссируют её круглыми сутками, и по радио и по телевидению. В конце концов, это надоедает и все про неё благополучно забывают.
В чем смысл?
фото из интернет источников
   03.10.2017 Марго