Славянские Боги и Богини 4

Удивительно Удивительно
http://www.proza.ru/2017/10/03/1258


Хочу еще обратить ваше внимание на то, что живут они вдвоем. Нет у них родителей.
Случайность ли это в сказке или такая задумка?
Не может в русской сказке быть случайностей. Всё нужно уметь понимать.
И то, что они оставшись одни вынуждены жить в этом мире самостоятельно, тоже говорит нам о чем-то вынужденном для народа.
Не стало у  них родителей. Не стало защиты. И подвержены они в этом мире не столько голоду, холоду (с ними они справляются), но опаснее для них оказалась скрытая, коварная тьма в виде вороны, колдуньи, бабы Яги.
Именно она ввергает детей в беду. Сначала братца, а потом и сестрицу.
И вот смотрите, что происходит.
Остался народ без защиты, поддержки и оказался перед смертельной опасностью тьмой:  злом,искушением (три  лужицы братца), не внимательностью (недосмотр за братцем сестрицы).

Предупреждают в сказке о трех бедах:
1. первая лужица - жеребеночком станешь, - говорит Аленушка;
2. вторая лужица - теленочком станешь;
3. и третья лужица - козленочком стал.

Во всех трех случаях запрограммированы метаморфозы. Но...
Метаморфозы не случайные.
О чем нам говорит слово жеребеночек?
О судьбе жеребца в домашнем хозяйстве. Не легкая то судьбинушка. Всю жизнь возить придется на горбу своем для хозяина грузы разные, да и хозяина с его семейством.
Предостерегла в этом случае сестрица своего братца от беды такой.
Второй раз он снова по незнанию, неведению, не опытности тянется к водице и не важно к какой. Лишь бы жажду утолить.
Не напоминает ли нам ничего такие нетерпеливые хотелки? Ну, например, плотские утехи, к которым мы с пеленок приучаем в современном мире наших малышей через разного рода конкурсы красоты?
Но вернемся к теленочку. Кого мы считаем телочкой, теленочком?
Задумайтесь.

Продолжение http://www.proza.ru/2017/10/03/1450
Фото Л.В.Саповской. "В старой фондовой оранжерее ботанического  сада РАН"