Удивительные создания эти галки...

Рая Легкая
  Удивительные создания эти галки!
Они облюбовали осенью грушу, которая в этом году принесла много плодов. Высота груши достигла пятиэтажного дома.
Люди не могли воспользоваться дарами природы, а вот для птиц это был настоящий рай.
Во дворе стоял невообразимый тошнотворно-сладкий запах гниющих груш.
Что поразило меня больше всего?
Ровно в семь вечера птицы прилетали стаей на грушу и приступали к ужину. Тут уместна поговорка: «Трясти, как грушу» Вот и трясли они ее. Часть плодов падало на землю и разбивалась, что служило кормом для мух и бабочек.
Насытившись, галки дружно, как по мановению палочки,черной тучей направлялись к своему месту обитания. Они пролетали над пятиэтажными домами, громко хлопая крыльями и, радостно каркая от восторга.
Несметное количество бабочек появилось в это время во дворе. Там были бабочки всевозможных раскрасок от черных и белых - до пятнистых. Наверное, и они привлекали птиц.
После пиршества, галки улетали обратно к месту своего гнездования, я думаю, что это городской парк, который находится недалеко от моего дома.
Что меня заинтересовало в их поведении, так это слаженность действий. Казалось бы, они могли лакомиться грушами в любое время суток, но у них было четко определено время ужина и время отлета. Думаю, что и предводитель у них имеется, но, не имея особых знаний о поведении птиц, могу только поделиться своими наблюдениями.
Вот и бабочки, откуда могли взяться?
Через открытую форточку ко мне залетела одна из этих бабочек. Она сидела на подоконнике, сложив свои крылышки. Они изнутри были черными. А, когда я ее выпустила на улицу, то оказалось, что снаружи они были ярко-оранжевыми с черными вкраплениями. Красота, созданная природой на один или два дня, а может и того меньше, так как их подстерегала опасность от такого количества птиц.
Появились синички на деревьях! Неужели и это предвестники довольно суровой зимы.  Об этом столько говорят синоптики.
Синички смешно скачут с ветки на ветку в поисках личинок и жучков! Им же еще сало не подвесили в кормушках, так что самим нужно потрудиться!
А зиму, надеюсь, как-нибудь переживем! Не было бы больших катастроф в природе.
Разбаловала нас матушка-природа в последнее время. И, дала повод говорить ученым о глобальном потеплении, возможно они теперь заговорят о ледниковом периоде, который надвигается на землю.
Хотя, зима еще не наступила и нужно надеяться на лучшее.