Тролль

Натали Баранова
Принцесса так долго отвергала всех женихов подряд, что разгневанный Король поклялся выдать её за первого встречного. Первым встречным оказался так некстати забредший в город Тролль, но клятва есть клятва и Король приказал готовится к свадьбе. Принцесса была против, Тролль тоже, но после того как Принцессе пригрозили монастырём, а Троллю плахой они смирились. И если от свадьбы не убежать Тролль решил хотя бы постараться понравиться невесте. Он сходил в баню и к парикмахеру, одел бархатный камзол, кюлоты, чулки, башмаки с пряжками, надушился и предстал перед Принцессой.
– Фи, – сморщила носик Принцесса, увидев Тролля. Потом Тролль наряжался английским рыцарем, испанским идальго и версальским придворным. Принцесса всё так же морщила нос и фыркала. Тогда Тролль плюнул на куртуазность переоделся в свои любимые кожаные штаны и жилетку, с горя завалился в таверну и там напился, а после и подрался. Затем в таком вот виде он и явился к Принцессе. А пускай увидит какой он на самом деле!
– О мой рыцарь, – закричала Принцесса и повисла на шее потного, с подбитым глазом, дышащего перегаром и ни черта не понимающего Тролля.
– Именно таким я и представляла себе настоящего мужчину.



https://ridero.ru/books/skazki_na_noch_4/