Наивная история про волшебный карманный мир Часть3

Юля Доценко
Шуня рисует карманный мир

Все генеильное – просто. И мы с дочками в этом убедились, когда Шуня вечерами рассказывал нам о своем карманном мире. Хотя, вернее будет сказать – показывал нам свой карманный мир.

Я сделала для наших чайных посиделок красивый толстый блокнот с плотными листами, и с самой первой страницы мы все вместе стали рисовать историю про неизведанную страну Карманию.

Шунька прыгал в чашку с теплым крепким чаем, а потом плюхался на странички – расставляя умопомрачительные кляксы. Нам с девочками жутко нравилось «гадать» на этой растекающейся чайной гуще! Угадывать детали, дорисовывать подробности...

Шуршунтий обычно сидел рядом и хитро улыбался, но иногда принимал непосредственное участие в рисовании. Например, если мы не могли найти ни одного образа в чайной импровизации, он брал в ручки кусочек карандашного грифеля и намечал некоторые детали-подсказки... А уж мы потом додумывали все остальное.
В результате получались удивительные картинки. Каждый карман, как микромир и его содержимое – самая лучшая иллюстрация к тому, каков его хозяин.
 
Хотя, что это я вам все рассказываю? Ведь могу просто показать.
Добро пожаловать на странички нашего чайного блокнота!

Ну а пока вы изучаете необычный карманный мир, я расскажу вам несколько небольших историй, которые мы узнали от нашего Шуни.

Мои дочки, как и все маленькие детки, жутко любопытны и  любой из рисовательно-повествовательных  вечеров в компании с Шуршунтием умудрялись заполнить морем своих «Почему?» «Когда?» и «Зачем?»
Шуня как мог старался отвечать на их вопросы. Иногда знаками, иногда все теми же чайными зарисовками в блокноте. Самые интересные его истории я вам расскажу.