Глава Пятнадцатая - Маленькая Вера

Герман Лён
Герман ехал по пустой освещённой улице Богдановича. Было часа два ночи. Ему надоело сидеть дома, спать не хотелось, и он решил сделать круг по ночному Минску.
Возле универсама «Нестерка» около дерева на обочине он заметил маленькую девушку, которая плакала, прижавшись к дереву.
Герман проехал мимо. Потом остановился и поехал задним ходом. Он вышел из машины и подошёл к девушке.
Он взял её за руку — девушка покорно посмотрела в глаза Герману. Они молча пошли к Лексусу. Герман открыл дверь машины и усадил её на переднее сидение.
Он сел за руль и вытащил мокрую салфетку. Девушка взяла салфетку и вытерла чёрную краску и слёзы со своих глаз.
Герман дал ей сигарету. Они закурили.
Была прекрасная ночь, звёзды слабо пылали в тишине июльского неба.
— Меня зовут Герман. Что случилось?
— Спасибо! Я — Вера.
— Я могу завезти тебя домой.
Вера делает глубокую затяжку и смотрит на Германа.
— Можно я просто посижу рядом с тобой? Я заплачу. У меня есть деньги.
Вера делает ещё одну глубокую затяжку и слёзы наполняют её глаза. Герман утвердительно машет головой. Рука Веры дрожит, и она не может попасть в пепельницу. Герман аккуратно забирает окурок из руки Веры и выбрасывает его в окно.
— У тебя такая маленькая ручка! Ты и сама, как Дюймовочка!
Интересно, чем ты занимаешься?
Вера застенчиво улыбается и смотрит в темноту.
— Меня так никто никогда не называл раньше — Дюймовочка! Спасибо!
Герман тихо смеётся. Вера по-детски смеётся вместе с ним.
— Вера, расскажи, что с тобой произошло.
Вера испуганно смотрит на Германа и опускает взгляд.
— Да, так. Ничего особенного! Видишь здание на углу улицы?
— Это, если я не ошибаюсь, общага троллейбусного депо.
— Правильно. Я там живу уже семь лет. Вот это и случилось!
— Значит, ты — контролёр! Угадал?
— Я — водитель троллейбуса!
Герман неудачно смеётся. Вера начинает плакать и прижимается к груди Германа. Он нежно обнимает её и гладит волосы.
— У меня сегодня День рождения! Мы пошли в кафе, выпили,
танцевали. Мои две подруги познакомились с парнями, а
я оказалась тут. Я боюсь идти домой. Хожу по улицам, как
привидение. Герман, я хочу есть.
Вера достаёт из кармана деньги и протягивает их Герману.
— Возьми сколько хочешь.
Герман неудачно берёт деньги и смотрит на них. Вера растерянно смотрит в темноту.
— Надо было слушать маму! Пропадёшь ты в Минске!
Герман возвращает деньги обратно Вере и заводит машину.
— Не плачь, Дюймовочка, твой День рождения ещё не закончился!
Герман выезжает на пустую улицу, делает круг на площади Бангалор и едет обратно по улице Богдановича в сторону Оперного театра.
На автобусной остановке напротив «Звездочки» на скамейке лежит пьяный парень.
Герман останавливается и выходит из машины.
Он подходит к парню и толкает его в спину. Тот просыпается и пытается подняться, но безуспешно. Герман садится на корточки и смотрит ему в глаза.
— Давай подвезу тебя домой, братан!
Парень, не открывая глаз, лишь тихо бормочет себе под нос.
— У меня денег нет.
— Ты мне адрес свой скажи — деньги не нужны.
— Я возле «Волгограда» живу.
Герман поднимает парня и тащит в машину. Вера предусмотрительно вышла из салона и открыла заднюю дверь. Парень не сопротивляется и пытается помочь Герману. Они благополучно приземляются возле задней двери — парень сразу мягко падает на диван заднего сидения. Он сворачивается «калачиком» и тихо благодарит Германа.
Вера с восхищением смотрит на Германа, который плавно ведёт машину по ночному Минску. Тихо и уютно стало в её душе. Как мало надо, чтобы всё вдруг так резко изменилось.
Герман улыбнулся Вере — она улыбнулась ему. Что ещё нужно?
Герман остановился за «Волгоградом» во дворе девятиэтажного дома. Парень осторожно вылез из салона машины и обнял Германа без слов. Они долго стояли в такой позе, которая олицетворяла собой нечто очень большое и необъятное. Потом парень слабо сжал руку Германа и осторожно пошёл в подъезд, махая поднятой рукой.
Парень повернулся у двери и тихо поблагодарил Германа ещё раз. Дверь подъезда закрылась.
Герман сел за руль и сказал Вере простые слова:
— Можешь переночевать у меня, если хочешь.
Вера вжалась в сидение и еле заметно качнула головой. Слёзы опять хлынули из её глаз, и она крепко прижалась к Герману.
Герман вспомнил своего сына, который уже много лет жил в Америке. Потом он вспомнил, что всегда хотел, чтобы у него была дочь. Он даже имя ей придумал — Катюша. Но, у Вселенной был свои планы по этому поводу. И Герман подумал — Зато у меня сейчас есть Маленькая Вера! Какая разница — Катя или Вера, если все дети наши!
Они приехали к Герману домой, выпили кофе и ушли спать в разные комнаты. Но, Герман успел рассказать Вере про «Мерси Стрит» — улицу в Минске, где сбываются мечты. Он это выдумал специально для неё, потому что первой умирает именно вера, потом долго и мучительно умирает надежда, а потом умирает любовь.
В каждом городе на Земле есть такие улицы. Если бы их не было, тогда бы и нас с вами тоже не было.

На следующий день Герман позвонил одному хорошему парню, которого звали Глеб. Они встретились возле городской ратуши. Герман подвёл Глеба к скамейке в сквере и рассказал ему про Маленькую Веру, которая будет ждать его в десять часов вечера именно здесь. Глеб был хороший парень — надёжный и жизнерадостный. Глеб обрадовался и согласился на таинственное свидание с Маленькой Верой.
Почему именно Глеб? Потому что Вера и Глеб — природная пара. Тут не бывает ошибок, когда знаешь куда смотреть.

 «СОЛЯНОЙ СТОЛП»

Сегодня 11 июля 2016 года. Вчера португальцы победили французов и стали чемпионами Европы. Комментировать уже поздно.
Когда бабочка села на нос Рональдо, тогда к Герману пришло осознание того, что Португалия заберёт кубок. Верить в колдовство и чары — пустая затея, но в этом случае всё именно так и выглядело — Божественное вмешательство.
Рональдо вынесли на носилках под собственные слёзы, а португальцы забили свой единственный гол в разрез всем прогнозам даже без своего главного снайпера.

Кстати, плакать публично — это свойство, через которое можно нырнуть дальше в психику Рональдо, где без труда можно понять такую способность к состраданию.
«Москва слезам не верит» — и правильно делает! Слёзные железы находятся максимально близко к реальности — это театр Станиславского! Все актёры умеет плакать по заказу своих персонажей — там нельзя иначе.

В интернете есть статья, где Рональдо попросили помочь умирающему ребёнку и выслать его старую спортивную одежду, чтобы продать на аукционе. Рональдо сократил путь как настоящий бомбардир и выслал восемьдесят три тысячи евро. Моё отношение к нему изменилось — он развитый и гармоничный человек, который вынес свой эгоизм наружу.

— Да что он вынес, если у него миллионы денег! — восклицают циники. — А когда вы последний раз давали один доллар на улице несчастному человеку? Пропорции богатства в данном случае одинаковые.
Последствия победы Португалии для нас недоступны, но если допустить, что такая малая часть вдохновения необходима для одиннадцати миллионов этой страны, а значит и для всего мира, тогда налицо влияние иной силы. Попробуйте мыслить не из собственной «хомячьей» норы, где эгоизм сидит на троне.

Когда мы видим умирающего котёнка на морозе, тогда мы можем и заплакать тоже, но возьмёт его домой лишь один из нас — вот и весь Рональдо. Для того чтобы так сделать вообще не нужны деньги! Это и есть ступень развития — от «мгновенно всплакнуть и сразу за углом забыть» или действительно помочь.
Но, это не значит, что нужно помогать всем! Нужно помогать, когда есть желание. Но, многие из нас дают деньги с коммерческим умыслом, где рассчитывают на то, что черти в аду не забросят их на горящую сковородку, не правда ли?
Это не работает! Можете никому ничего не давать, когда есть эгоистичный подтекст — помогут другие.

Есть люди, которые всегда придут на помощь без моральных и этических рационализаций — это вождь стаи — командир партизанского отряда — альтруист. Это видовая роль — «Никто кроме меня!»
Рональдо — не вождь, а спортсмен со зрением, где другие сплавы психики, но эти примеры указывают лишь то, что не было Остапа Бендера, Паниковского, Балаганова в единственном виде — это видовые роли миллионов людей.
Сцена прощания на могиле Паниковского и речь Бендера — типичный пример правильного понимания устройства Вселенной авторами. Поэтому их знают и любят до сих пор.

Успешная коммерция Бендера основана «на отдать, чтобы взять больше» работает, но потом всё правильное движение бизнеса было вероломно остановлено. Крах — это эгоизм из Рио, который был лишь ироничной уловкой авторов. «Золотое сердце тельца» — это Деточкин, который брал у «хомяков», чтобы помочь несчастным детям.
Рональдо и Бендер — это срез успешного бизнеса, где отдавать имеет приоритет. Месси сыграл с налогами как Паниковский — конец фильма! И тут же рядом свойство — они метко стреляют, потому что у них идеальное согласование времени и пространства. Пуля не летит по прямой вечно — нужны поправки траектории. Психика спортсменов и военных справляется с такой задачей превосходно.

Эти люди выстраивают вертикаль власти — хребет общества вокруг своего вождя, где быть ловким, быстрым и сообразительным обеспечено телом и духом. Пространство и время — жить сейчас и экономить время, ресурсы, энергию — вот их ценность, где они об этом заявляют Миру через любимые поговорки. Поэтому их надо понимать правильно, когда они ограничивают себя во всём, и в сексе тоже, иначе как я стану генералом или Рональдо, что одно и то же. Они не понимают другие ценности, а мы не понимаем их ценности — это и есть наши проблемы.

Когда видишь желания других людей, тогда исчезают все претензии — это так просто, и это очень сложно, потому что надо подвинуться на собственном троне и посадить рядом с собой другого человека. — Я же не дурак! Ещё чего? А как же тогда я буду ими командовать?

Китайцы, эфиопы, якуты, бразильцы и англичане ничем не отличаются друг от друга — у нас один предок — стая из двух тысяч человек, которые разошлись по Земле. Современная генетика это уже давно доказала. Каждый из нас загружен программой изначально — видовая роль, которая управляет нами через наши желания, поэтому мы всех и победили в мире животных. Если посмотреть на медведя, тогда можно сразу понять — шансов нет в чистом виде. Но, такое стало возможным миллионы лет назад, когда в руках появилось оружие.

Мы уже сказали про вождя и его надёжную опору в лице людей из настоящего времени. Чтобы продолжить круг необходимо добавить людей, которые нас обучают, чтобы мы не «изобретали велосипед». Эти люди анализируют Прошлое и передают нам свой опыт. Они эксперты и учителя — это их видовая роль. Здесь не надо уметь бегать и стрелять, а значит и не надо быть стройным и подтянутым. Надо быть усидчивым и терпеливым, чтобы получить знания самому, а потом передать другим.

Если найти в себе видовую роль учителя, тогда не надо смотреть на картину «Три богатыря в состояниях трэш», где три здоровых мужика размышляют про дальнейший путь. Так можно всю жизнь размышлять, сидя на диване, глядя в телевизор, а когда придёт жена с работы, тогда можно и вылить на неё свой ступор. Если она будет сопротивляться — у нас здоровые кулаки как у «Трёх богатырей», не правда ли? Почему они у нас такие здоровые? Ответ на поверхности нашего тела — видовая роль!
Мы вас научим, как жить правильно! Мы — учителя и в школах и в жизни! Мы — любители Прошлого! А смотреть назад всегда — это и есть Соляной столп, но — это и многоликая метафора!

Нас легко узнать на улице по больным ногам, грузному телу и недоверчивому взгляду. Куда нам спешить? У нас нет ценности — время. Если я на тебя держу обиду, тогда — «Куда ты денешься с подводной лодки?» Я буду ждать, и детально анализировать свой коварный план мести. Анализ — наш козырный туз в колоде жизни! Удобный момент всё равно наступит, и тогда я выровняю «свой душевный квадрат» и мне станет легче.

Мы — квадратные люди во всём! Всё должно быть ровно, правильно, прозрачно, откровенно, но главное — чисто! Чистота во всём — это наш девиз! Только мы видим грязь этого мира и всегда на неё указываем через туалетную лексику! И только у нас женщины бывают «Ш., Б. и П.», потому что у нас есть фобия — опозориться публично, что можно тоже зашифровать как «Г.» И это наши любимые слова, которые сами за нас всё рассказывают про наши свойства другим людям.

У меня есть приятель из этой «соляной оперы» — настоящий садист и большой любитель истории. Когда он в стрессе, тогда он по два раза в день моет полы во всей квартире и заедает борщом — и ему становится легче. Всё правильно — биохимия головного мозга выравнивается. Но, правда, он весит сто десять килограмм.
Я думаю, что все наши проблемы и находятся в этой биохимии. И поэтому много разных способов временно обмануть Привратника.

Мы так и делаем по умолчанию и у каждого из нас есть свой проверенный способ «счастья на сегодня» — мыть полы, есть по ночам или голодать неделями, ходить по распродажам, в казино, пить водку или курить «траву», заниматься сексом или сидеть в одиночестве. Хотелось бы добавить, что есть четыре уровня развития и от того в каком уровне идёт регулировка баланса напрямую говорит нам — что сегодня не так.

Первый уровень — это неживой. Всё, где нет биологической жизни, временно выравнивает выброс гормонов в наш мозг. Поэтому наши радости очевидны — новая одежда или новая машина. Через неделю мёртвая материя уже не доставляет радость.

Второй уровень — это растительный. Там, где есть жизнь, кроме человека. Огороды, птицы, животные, рыбки, жучки и паучки — это тоже станция, где можно сидеть всю жизнь.
Например — Я люблю собак или кошек, потому что они меня понимают или любят меня по-настоящему. Это ваш выбор, но высшие наслаждения находятся в другом месте. — Неужели? Мне и здесь хорошо! — А как же горечь?

Третий уровень — это животный. Мужчина и женщина любят друг друга. Иногда, при наличии определённых свойств, такие соприкосновения могут доставить людей в Страну Любви — Любовь Земная! Но, это исключение из правил! Это редкое явление! Об этом много говорят и пишут, но это лишь добросовестное заблуждение.
Чтобы узнать себя в такой любви можно почитать Шекспира «Ромео и Джульетта» или вообразить себя мёртвой от змеиного яда Клеопатрой. У вас не очень получилось умереть от великой любви, тогда и так пойдёт.

Анна Каренина бросилась под поезд — это литературный бред Толстого. Если есть суицид, тогда есть и Абстрактный ум, а абстрактный ум — это сразу видно! Я его в произведении не увидел, к сожалению. «Рыбак рыбака видит издалека» — поэтому Лев Николаевич нагнал! Не гони волну, писатель! Не иди от себя! Сегодня уже нет дураков в психологии! Давайте нам реальную картину жизни! И вам — Хватит верить всем подряд! Есть только примерно 620 свойств психики и их сочетания — это сценарии наших поступков! Всё остальное — это чистый трэш добросовестного самолюбования фантазии писателя!

Я повторю ещё раз — писатель — это носитель определённых свойств, которые сплетены в специфический боекомплект из аналитического ума, образного мышления и абстрактного ума. В свойствах — это отличная память и усидчивость, стойкие ассоциации на уровне реальности, способность войти в гастроном, а выйти на Луне и дать мороженое Маленькому Принцу на коленях у которого сидит Алиса, где понимание целостности Вселенной не поддаётся сомнению.

Поэтому нужно опять вернуться к Толстому и добавить — Анна Каренина — это специфический срез сознания «светских дам», которых заперли в устарелой морали общества. Выход — смерть под колёсами локомотива времени как пережиток.

В искусстве всегда многозначно, всегда аллегорично и всегда Серый волк — дурак, потому что мужик. И поэтому — мужик пишет для Красной Шапки, чтобы она его пропустила за это в спальню "с пирожками" на уровне тела. А на уровне души — это на четвёртом уровне, где нет женщины с телом, там есть нечто иное.

Театрально — зрительные девушки, а это всегда только так, родом из первого уровня очень хорошо умеют играть в самоубийц! Всю жизнь пытаются себя убить и каждый раз им что-то мешает!

Им надо сходить в «дом престарелых» и поухаживать за бабушкой — понюхать там неприятные запахи и главное — сострадать, тогда и несбыточные мечты о смерти как о нехватке любви сразу пройдут. Вот переход на другой уровень — через любовь к человеку, а не через красные юбки и мёртвое железо нового Мерседеса. И тут же — Зрение в психике — это антиубийство! Куда ты мчишь, Недоразумение, если у тебя от одного вида крови уже небо позеленело!

Могу добавить, что я уже не могу смотреть и читать «враньё из собственного пальца», потому что меня так научили — я не хочу верить — я хочу знать!

И последний - четвёртый уровень "Человек"
Это примерно так — нужно выйти из любви к конкретному человеку и перенести свою любовь на всех людей. Я таких людей пока не встречал лично, поэтому — конец куплета!

Но, я их вижу вокруг себя по телевизору — Анжелина Джоли, Бил Гейтс, Чулпан Хаматова, Ольга Будина, Константин Хабенский и многие другие, которые вышли из собственного эгоизма и растворились в беде других людей.
Эти люди восхищают моё сознание, и я хочу быть таким же! У меня есть такое желание, а жить по своим желаниям — это и есть моя жизнь. Не алчные желания других, а свои собственные, какими бы полярными они не были.
И, наконец — это конец песни «про такую лестницу» — положение сверху вниз включает в себя все четыре уровня от красных мини-юбок до собак и кошек, а снизу вверх — только то, где стоишь.

Вернёмся к моему знакомому — Когда он трезвый, тогда его присутствие я могу выдержать пару часов максимум. Если он пьяный — «Привет неприятности». Мой приятель всегда найдёт «грязного пе.» или «грязную шлю.», которым просто необходимо объяснить их ошибки с его педагогической точки зрения.

Откуда моему приятелю знать, что это он сам находит свои скрытые желания в других людях. Мы всегда видим себя в других. Если ты в минусе, тогда начинаешь видеть свой собственный минус в гомосексуалистах, нацистах и садистах, где всех можно назвать на букву «Г». Такие буквы и есть ты в своей эрогенной зоне, которая просит удовольствия. Но, как ему сказать об этом? Он же самый умный! Результатом таких перекосов и является необъяный садизм, чтобы выровнять квадрат «грязное — чистое», но в нашем обществе табу на подобные разговоры, к сожалению.

Я же не могу убежать по-пацански из этой ситуации, где у моего приятеля претензии к Миру, поэтому и получается — встреча с ним — «деньги на ветер», а потом утром болят бока от его дружеских объятий и бесконечных «ты меня уважаешь?» Зачем мне такой трэш сейчас, когда мои глаза раскрыты?

Уважение, почёт, репутация, дружба, баня, кумовство, равенство, братство — это их победоносный бренд! Мы живём по звонкам и у нас всё схвачено! Нигде в мире нельзя победить такие «ордены» с разными названиями, поэтому коррупция — это и есть настоящее зло! Чужой ребёнок — отличник всегда хуже моего сына дебила — двоечника! Всё моё — всегда лучше твоего! Мы плевали на твой закон, потому что у нас есть свой закон справедливости — всё поровну, ровно, квадрат! Мы предупреждаем один раз — запомни это! Если ты не запомнил, тогда у нас есть фирменный знак — мы сразу хватаем за шею и начинаем душить! Это наш горловой сфинктер в действии! Один неудовлетворённый сфинктер снизу, потому что жена не даёт себя лапать начинает душить верхний сфинктер - горло, чтобы компенсировать нехватку. Такие руки на шее в ночных парках наделали много шума среди "Дам первого уровня" - вот такие санитары Природы, которые не могут взять своё хочу по согласию.

Но равенство — это не справедливость! Почему? Справедливость — это по нехваткам! Если пять детей, тогда и пять кусков мяса!

— Это — не справедливость! Поровну, пополам, ровно — это наша справедливость! Мне хорошо — тебе хорошо, мне плохо — тебе тоже должно быть плохо! От меня ушла жена, значит и твоя пусть уходит, ведь ты же мой друг! Мужик ты или не мужик?
Семья, дети, жена — это не любовь в чистом виде, а его собственность. «Как за крепостной стеной» — такое через раз в таком человеке. Встречать с работы и звонить каждый час по телефону своей жене — это забота. Да, заботливые люди — это мило и вызывает зависть, а ещё цветы и пламенное либидо любви! Выдержать такой сексуальный натиск способны не многие женщины, но надо терпеть — Ведь он меня так любит, но паранджу не одену!

Самые лучшие мужья и жёны! Золотые медалисты, если есть Зрение! Эксперты и лучшие специалисты! Самые лучшие дети, где мама — Бог! Учиться, учиться и учиться! Информация ложится в безупречную память на входе на всю жизнь! Помним всё! И плохое тоже! — Я всё помню, поэтому я тебе и не доверяю!
Хозяин дома, хозяин на работе, хозяин во всём, но не лидер. Лидер — это мгновенная реакция в принятии решений. Тут этого нет! Зачем? Надо же всё проанализировать — куда спешить?

Когда такие люди — любители истории находят друг друга для совместной жизни, тогда такое кино выглядит как серая, монотонная, пещерная жизнь. Там много еды, коллекций из прошлого в разных жанрах и всё подчинено традициям отцов и дедов. Если в такую жизнь с вывеской «Прошлое» попадает «Настоящее» — быть беде! Поэтому у нас так много разводов, где современная женщина восклицает — «сталинский режим»!

С высоты моего балкона сразу видно такой «социализм» — лысина всегда отражает солнечный зайчик.
Когда жизнь удалась, тогда такие люди несут в нашу реальность подвиг, героизм, патриотизм и твёрдую опору всего народа. Это они пойдут первыми защищать Родину и это о них слагают легенды и пишут картины «Три богатыря без страха и упрёка», потому что без уроков истории нет настоящего, а значит и будущего. Сложная схема, но жизненно необходимая, а значит живая и трепетная в любом виде.
Жаль лишь одного — у этих людей есть слабое место! Их сердце, которое съедает чувство вины, не выдерживает и останавливается так рано. Это Золотое сердце, которого больше нет ни у кого!
Так и хочется крикнуть — Нет у вас никого чувства вины! Это всё ваши видовые фантазии — выровнять квадрат!

Так легко спросить об этом у другого человека — Я тебя чем-то обидел? Мы не можем задавать такой вопрос — мы знаем, мы же уже всё проанализировали — точно обидели! Такое решение прислал нам наш ум, который у нас в авторитете! Это чистый трэш!
Когда у меня были такие сомнения — я подходил и спрашивал. Ответ меня всегда убивал — Да нет у меня к тебе никаких претензий! А ещё дальше — Мы знакомы?
Жаль, что люди вообще не понимают, что любое испытание — это провокация Неба или экзамен на состоятельность. Наш личный Привратник зорко следит за нашим существованием. Но, иногда и такая подсказка бессильна, к сожалению, — наш Ум ведёт нас в чащу леса, как Сусанин, и губит там целую армию наших здоровых желаний.

Не живите умом, люди! Он нужен только для анализа того, что уже произошло. Ум не принимает решений для действий! Доверься интуиции — Привратнику! Привратник тоже хочет жить! У него тоже нет другой жизни, потому что он и есть наше истинное «Я»!
Если посмотреть замечательный фильм про трэш «Бойцовский клуб» Финчера, тогда можно зрительно понять подтверждение моих слов.

«Соляной столп» — это сожаление об утрате. Вот жена Лота, которая оглянулась, там и стоит как монумент! Жить в том, чего уже нет — значит тормозить настоящее и сидеть на заброшенном вокзале, где поезд жизни никогда не останавливается.
И ещё о соли — единственное в мире вещество, которое при любых химических взаимодействиях всегда остаётся в неизменном виде. Соль похожа на Вечность, что лишь раз доказывает — Не оборачивайся, а то превратишься в соляной столп!
В чилийской пустыне находится четвёртая часть мировых запасов соли. Там нет воды, жизни, а значит любви. Но, жизнь без соли тоже невыносима! — Надо принять и это!