В полумраке

Дмитрий Коробков
       В полумраке комнаты раздался хриплый стон. С трудом продирая глаза, Олег распознал свою квартиру. "Значит дома..." Что было вчера, вспоминалось с трудом и не полностью. Чем закончилось, оставалось тайной. В сухом рту ощущался мерзкий вкус. "Надо встать. Должно быть что-то..". Олег, с трудом, оторвал голову от подушки. Приподнимая своё тело на руках, он опустил ноги на пол. Глядя прямо в пол, он увидел блевотину. "Чуть не вляпался. Пить! Дойти до кухни. Пить, умыться, пожрать, опохмелиться".

       Он молодой. Его организм ещё относительно легко справляется с подобными стрессами. Вода, еда, в опустошённый ночью желудок и полстакана пойла приведут его в чувство. Ещё какое-то время дома и снова на улицы города! Вчера они свергали с пьедестала Ленина. Это была незабываемая победа всего его народа над мировой тиранией в лице их вождя! "Хоть и говорят, что его республика впервые получила своё официальное название именно после революции, устроенной этим самым вождём; всё - брехня вражеской пропаганды. Мы - цивилизованная Европа! Надо убрать блевотину и на воздух".

       Закончив домашние дела и распахнув форточку, чтобы проветрить зловонье в комнате, Олег налил себе ещё с полстакана. Сосредоточенно выдохнул воздух и осушил его. Кусок хлеба с салом он дожёвывал уже на ходу. Проверив в карманах: "балаклаву", перчатки, нож, и прочую атрибутику независимости от самого себя, он вышел навстречу свободе. Эйфория победы, вседозволенности и безнаказанности окрыляла. Вот она - истинная свобода!