За романтикой в Камышин

Юрий Вшивцев
 Музей военных самолётов под открытым небом, историко-краеведческий музей, дворец культуры «Текстильщик», отель «Опава», берег Волги – всё это город Камышин, в котором мы провели пять осенних дней, отмечая очередную годовщину нашего бракосочетания.
 Мы не видели солнца, но мы постоянно наблюдали солнечные лица камышан, слушали рассказы об истории этого города, радовались светлым улыбкам местных жителей и журчанию ручейков на набережной Волжского водохранилища.
 Мы гуляли по осенним улицам, ощущая на себе взгляды прохожих, чувствовали даже доброжелательное отношение к нам камышинских собак и кошек. Мы по широкой мраморной лестнице спускались к реке, прислушивались к шуму набегающих волн. Было ощущение, что какая-нибудь большая волна накатит на нас, заберёт с собой и унесёт по течению в Каспийское море. Мы брали друг друга за руки, зажмуривали глаза и ждали… Но речная волна внезапно останавливалась в нескольких сантиметрах от нас и уходила обратно в речную глубину, журча на прощание: «Прощайте… Прощайте… Прощайте…»
 Мы стояли так долго-долго, а потом поднимались на высокий берег и возвращались в отель, где нас уже ждал ужин при свечах с хорошим вином и самыми сладкими поцелуями!
 Это было три с лишним недели назад, но мы и сегодня помним каждый жест, каждое мгновение, каждый день, проведённый в этом приветливом городе! Путешествие вдвоём – это очень романтично!

2014 год.