Сыр в масле и оффшоры

Александр Щербаков-Ижевский
       Россия даёт данные о своём бюджете в ВТО (Всемирная торговая организация) и ООН, как каждая страна.
       Вот для примера возьмём показатели соседней Германии. Мы как раз продаём туда достаточно большое количество нефтепродуктов и нефти. По данным нашей Федеральной таможенной службы и, как Россия отчиталась в 2015 году, мы продали немцам нефти на 9,6 миллиардов долларов США.
       Однако внимание! По данным ФРГ в ВТО и ООН – Германия купила у РФ нефтепродуктов на 27,6 миллиардов долларов США. Невероятно. Шок!
       Когда инициативная группа сверила необходимые вниманию цифры всех заинтересованных стран, например США, то специалисты – аналитики вообще впали в ступор. По данным нашей ФТС (Федеральная таможенная служба) американцы оплатили за нефтепродукты 3 миллиарда долларов США. Но по данным Государственного Департамента США они купили у России нефтепродуктов на 9 миллиардов долларов США.
       Итого, при подсчётах получилось, что в бюджет Российской Федерации в 2015 году не заплатили примерно 16 триллионов рублей!
       Приведём в пример сравнительные цифры. На 2015 год бюджет страны составлял 13,5 триллионов рублей. А увели от оплаты в бюджет 16 триллионов рублей, попросту не заплатили русскому народу.
       Ещё тогда перед бюджетным комитетом Государственной Думы был поставлен вопрос: «Кто будет делать доклад президенту РФ?» Такой же вопрос был поставлен на докладе в ОНФ (Общероссийский народный фронт). Если ребята в нём бьются за реальную истину, то в конце-то концов, кто доложит президенту о варварском беспределе и самоуправстве?
       Однако у депутатов сложилось устойчивее мнение, что доклад президенту никто не хотел делать!
       Специалисты, те которые хорошо понимают правила игры кремлёвского закулисья, говорят: «Ну, ничего удивительного, здесь никто не украл никакую нефть, это господа-товарищи оффшоры».
       Но, как ни крути, ушедший «налево» товар, это всё равно российская нефть! И она ушла из России. Германия, США и другие страны всё правильно, по – честному показывают реальное положение дел!
       Нам-то могут теперь говорить и вещают на всех углах: «Так это же законно всё!»
       Нет, друзья мои, незаконно, конечно и не по справедливости, не верно. Задача президента в первую очередь, конечно, сейчас немедленно навести порядок в незаконном предпринимательстве и прикрыть оффшоры. Кстати, он не раз уже объявлял, что оффшоры надо закрыть. Однако воз и ныне там, как сыр в масле олигархи. На долго ли такая вакханалия?

       Из беседы с депутатом Государственной Думы Мельниченко Василием Александровичем.