Откуда руки растут?

Сергей Глезеров
 Бабушка любила читать. Как она про себя говорила -  «Уходила в книгу с руками и ногами!» В этот момент она ничего не слышала и ни с кем не разговаривала. На все вопросы окружающих было только «Угу», что скорее всего, означало согласие.
И надо же такому случиться, что именно сейчас Маше «приспичило»  поговорить с ней об очень важном! А от бабушки в это время наружи  были только очки и тапочки. Все остальное было в книге!
- Бабулечка, - попыталась отвлечь от чтения Маша, - а папа с мамой на кухне сильно ругаются! Ты меня слышишь?
- Угу,- не спеша вышел из бабушки универсальный ответ.
Тогда Маша продолжила:
- Папа починил, наконец, выключатель! Но теперь, если на кухне выключить свет, то выключается и телевизор! Папа говорит, что это очень удобно и он это сделал специально, а мама говорит, что у него руки растут…знаешь как сказала?
-Угу, - ответили очки и тапочки.
Маша удивилась:
- И ты считаешь, что у папы руки именно оттуда растут?
Из бабушки опять нехотя выполз очень убедительный ответ:
- Угу.
Мимо проходил котенок Нет.
- Ну-ка, иди сюда, посмотрим, а у тебя руки откуда растут?- позвала Маша.
- Неет, - ответил Нет, но все же подошел и дал себя потрогать.
-Ничего себе! – воскликнула Маша, - передние лапы у тебя растут из головы, а задние – точь в точь, как у папы! Ну, дела!
- Ну, дела! Ну, дела!– напомнила о себе из клетки попугайчиха  Афа.
-Так, так! – сделала заключение Маша, глядя на лапки Афы, - и ты пошла вся в папу! В моего папу!
Этой новостью надо было обязательно поделиться с бабушкой:
- Бабуль! А ты знаешь, что папа у нас не один такой, у кого руки растут неправильно?
-Угу,- кивнула головой бабуля.
- Маше стало не по себе:
- А вдруг и я как папа? Говорят, что я на него очень похожа!
Маша подошла к зеркалу, подняла руки вверх и повернулась задом:
- Да нет! - у меня вроде все в порядке! Я давно хожу такая. И никто мне замечания не делал! Руки, как руки. Выходят из спины и чуть-чуть сбоку. Что же с папой-то произошло? Заболел, наверное?
- Бабуль! А что, у нас папа, что-ли заболел? – спросила Маша и, конечно получила в ответ утвердительное «Угу»
Вопрос разрешился при разговоре с мамой:
- Доченька. Это когда папа берет в руки молоток или отвертку, то с ним происходит такое необычное изменение. А в остальное время - все в порядке. Руки растут правильно!
Машу такой ответ не очень убедил:
- Как же так? То так растут, то по-другому! Ерунда какая-то!

А вы, читатели! Никогда не задумывались, откуда у вас руки растут?
А ну-ка! Возьмите в руки молоток или отвертку! Или выключите свет на кухне! Ну? Откуда руки растут?