Как Дуня от насильника оборонялась

Слов в тексте 490

Жиличка  сорока с небольшим  лет со второго этажа как-то столкнулась  на лестнице с новым соседом спортивного телесложения, живущим где-то выше. Тот мельком глянул на Дусю и пошел дальше.
- Непременно изнасилует! - с тревогой подумала  она, открывая ключем свою дверь.
Весь вечер возбужденно думала Дуся что же делать, как уберечься от соседа, наверняка, сексуального маньяка. Как ей построить оборонительную концепцию? Стратегию отпугивания?

Для начала решила как можно меньше привлекать внимания: купила грязно-серые чулки и  серо-синее старушечье платье.
Теперь надо было вооружаться. Небольшой ломик-гвоздодер и пара балончиков с газом «черемуха» намного повысили обороноспособность Дуси, правда пришлось купить дамскую сумочку побольше, типа хозяйственной кошелки. Аккуратная каска, встроенная в шляпку также пришлась кстати. Конечно, пришлось потратиться. "Сэкономлю на питании"  решила она.
Однако Дуня сильно опасалась,что случись чего заробеет и не сможет воспользоваться своим арсеналом. Поэтому она вместо нижнего белья стала одевать закрытый купальник «не дать — не взять» из прочной синтетической ткани и записалась на курсы женской самообороны.

На курсах Дуня познакомиласьс такой же концептуально озабоченной дамой. Та посоветовала обязательно вступить в дамский оборонительный союз ОТАН (оборонительное товарищество против агрессии насильников). И неплохо пригласить пожить у себя кого-нибудь из активистов этого товарищества.

По наблюдениям из окна и через замочную скважину Дуня установила, что потенциальный насильник активизировал подготовку к агрессии.  Она видела как он, не скрываясь, пер из магазина сумку, из которой торчали горлышка бутылок, а в другой руке у него был торт. Эти приготовления и маневры подвигли Дусю к решительным действиям по укреплению обороноспособности: она запросила чтобы у нее пожил боец ОТАН.  Назавтра в дверь позвонили. На площадке стояло женоподобное существо, но в полном военном обмундировании: в камуфляже и берцах.
- Ты кто? - испуганно спросила Дуня.
- Я из ОТАН, защитник. Вы меня не опасайтесь, я гей. Женщины меня не интересуют. А одеваемся мы, геи всегда так. Предупреждаю: будете меня кормить и выпить тоже люблю. И спать на мягком.
Пришлось Дусе поселить гея в собственной спаленке, а самой перебраться на диван в гостинной.
По-видимому, оборонительная концепция сработала - сосед сверху куда-то запропал. Правда, бабки на лавке перед подъездом сказали, что он уехал на юг, к морю с невестой-красавицей. Та, говорят, недавно провела референдум со своим прошлым мужем- бухариком и обрела независимость.
Дуся, конечно не поверила, а поняла всем нутром что против нее начинается гибридная война с  применением старушек на лавочке. Пытающихся с помощью лживой пропаганды  усыпить ее бдительность.
- Неплохо бы запретить соседок с их информационной агрессией,- подумалось Дуне.

 Все бы хорошо, даже здорово, если бы не родные дети. Вернувшись назавтра с работы она увидела что сын и дочь собрали чемоданы и собираются куда-то уезжать.
- Куда это вы собрались и хотите оставить мать одну  при надвигающейся угрозе нападения? А как же моя политика сдерживания и отпугивания? - заволновалась Дуня.
- Нравится тебе живи в своем сумашедшем доме с педиками. А мы лучше будем по общежитиям на стройках жить. Хоть среди нормальных.
- Кошмар какой! Еще и демографическая ситуация на мою голову,- совсем запечалилась Дуся...

Думаете неправда? Почитайте тогда новости стран НАТО.


Рецензии
Ой, Владимир, повеселили с утра! Спасибо большое.
Раз для боязливых женщин Вы создали дамский оборонительный союз - ОТАН, неплохо бы и для слабеньких и трусоватых мужиков (а их в настоящее время многовастенько стало, "защитничков", так сказать!) создать БОТАН - боевой оборонсоюз против агрессии насильниц.
Удачи в конкурсе!

Валентина Колбина   17.11.2019 07:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Пожалуй, вы правы. Но, когда я вижу фото Столпенберга, мне представляется, что такой "боевой" союз давно создан.

Владимир Погожильский   17.11.2019 09:00   Заявить о нарушении
Это тот, который Йенс, и который за наращивание военной мощи альянса для сдерживания России? Серьёзный БОТАН.


Валентина Колбина   17.11.2019 09:42   Заявить о нарушении
Я бы скаал "олицетворение"

Владимир Погожильский   17.11.2019 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.