Вечера нынче становятся всё длиннее, осенняя хандра толкает на необдуманные поступки типа почитать публикации «альтернативных» авторов. Читаю и невольно задумываюсь – кто он, этот автор, какой он и «откуда пошёл»? И, конечно, пытаюсь представить себе его, так сказать, «в жизни».
Вот сидит такой себе Иванов, Петров, Сидоров перед компом и под разными номерами и фамилиями плюётся злобой в Россию.
И так он её ненавидит, что аж кушать не может. У него и язва от этого, и жена сбежала с детишками, прихватив любимую сковородку и резиновые боты. А ему и догонять её некогда – Россию нужно обгаживать.
Клавиатуру меняет бедолага каждый месяц, потому, как чистить бесполезно - крошки от гамбургеров, липкие слюни и брызги кока-колы убивают её напрочь.
Ему бы щец похлебать, Чехова почитать да о душе подумать, но… Нельзя! Если не он, то кто? Кто ещё будет так яростно отстаивать идею об уничтожении России на корню.
Не физическом, нет – на моральном и интеллектуальном уровне. Кто ещё так помойно нахамит патриотам Родины, кто расскажет, как сладостен и пушист Западный мир? Кто ещё так лицемерно посетует на тяжкую жизнь пенсионеров и инвалидов?
Никто! Только он – Иванов, Петров, Сидоров под разными номерами. И раздуваясь от собственной значимости и, наливаясь ненавистью, корпит за клавиатурой, выискивая всё самое плохое о стране, которая его вскормила, вырастила и выучила.
Пожалеем его. Плохо живёт человек, убого и неприкаянно. И хочется спросить у несчастного:
«Где твоя Родина, сирота?»