Крендель и кренделька

Леон Строчник
                Крендель и кренделька
                (или,  Деловые люди. Автор О. Генри. Часть  2)
 
     Похитить ребенка в России, пол беды. Надо ещё знать какого. Ведь, сразу не угадаешь как он будет себя вести. Вдруг, болен. Психически и физически. Вдруг, сам обрадуется исчезнуть из дома подальше от надоедливых родителей. Вдруг.…Ну, мало ли чего. Только того, что у нас и происходит.
     Двадцатитрехлетний Василий попал в банду случайно. До кучи. Не хватало классного водителя. А, он намедни из больницы вышел. Работал каскадером на подхвате. Что то там не срослось. Побился, страшно. Но, навыки все сохранил. Пришел к товарищу. Так, мол, и так. Не знаю куда податься.
     А у Костика компания сидит. Выпивает. Стадия «мордой в салат» приблизилась. О-па! – восклицают. – Нам то такой и нужен! Завтра идем на дело!
     С утра опохмелились. Распределили обязанности. На Васю косятся. Всё таки, чужой. А, он и сам не рад. Протрезвел. За голову (про себя) схватился. Хоть никакой, но актер, и в банде?! Нонсенс! Прикинул, как бы свалить по-тихому. Да не тут то было. Приставили к нему подстраховщика. - Если что, за руль Толян сядет. Он, хоть и расп…яй, но пару километров за город вывезет.
     Прибыли на ворованной тачке в Калининский район к школе на проспекте Культуры. Сидят. Ждут. Василий нервничает. Но, виду не подает. Твердо решил: при первой же возможности даёт деру. Дружок, похоже, тоже в себя пришел. То, мрачнеет, то – бледнеет. Глаза прячет. Типа, природу в окне изучает.
     Прозвенел звонок. На крыльцо высыпала ребятня. Вообще, интересно наблюдать за детьми после уроков. Старшие, как правило, важно и степенно удаляются за школу курить папироски и пить пиво. Младшие, друг друга дубасят портфелями, или ссорятся кому провожать признанную красавицу.
     Вот именно её и собрались похищать. На вид, девушке было лет пятнадцать. Но, по умным и хитрым глазам, все двадцать. Фигура фотомодели. Походка, закачаешься!
     Какое то время все молча наблюдали за её полу-сексуальными движениями, пока старший не приказал произвести операцию захвата.
     Действовали четко и слажено. Вася сел на место водителя. Завел автомобиль. Толян встал у двери пассажира и приготовился подскочить если что. Остальные трое, нарочито медленным шагом окружили объект. Вежливо оттеснили ухажеров. Взяли под локотки девицу и повели к машине.
     Далее стали происходит вещи непредсказуемые. Весь вчерашний день шел дождь. Оттепель. Под утро подморозило. Несмотря на осеннее солнце асфальт сохранил гололед. Как только похищенную усадили в салон, вся банда один за другим, начала поскальзываться и с криками проклятия и мата падать на тротуар и проезжую часть. Но, за мгновение до этого, старший, полагая, что дело в шляпе, крикнул Васе: - Гони!!!
     Так и запомнилась ему живописная картина. С места срывается талантливый каскадер. Позади, на дороге, остались лежать горе-грабители.
     Первая мысль Василия, оказалась преступной. Остановиться и подождать «корешей». Но, автомобиль уже влился в дорожный поток. Разогнал скорость.
     - Юноша! – спокойно спросила девушка, - Вас прислал папульчик?
     - Юноша… - передразнил её похититель. – Хорошо, что ещё не – мальчик.…Сиди и помалкивай!
     - С чего бы это?
     - Нуууу…- замялся он, - Тебя украли. Разумеется, за баснословный выкуп.
     Жертва разразилась хохотом:
     - Клёво! А я то дура, думаю, как бы мне сегодня развлечься?
     По строго установленному плану, банда с добычей дислоцировалась на даче «знакомца» в Выборгском районе. Ближе к вечеру собиралась позвонить богатому папаше. Потребовать 10 тысяч долларов. На худой конец, выпивку, закуску и сигареты. (Где то три ящика водки, три блока сигарет и три конфеты). Потеря объекта и водителя не обсуждалась. Поскольку, - Этого, просто, не может быть!!!
     Неожиданно девушка, представившись Натальей, перелезла на переднее сиденье:
     - Притормози ка здесь! Купим кое-чего…
     Василий потерял дар речи. Мелькнула мысль, пока она ходит в маркет, удрать. Однако, по странному стечению обстоятельств, на той съемке фильма, где произошла авария, он дублировал персонажа, которого посадили именно за киднэпинг. И режиссер кричал актеру вслед: - Дурень! Плохо играешь! Тебе же светит от 3-х до 7-ми лет зоны, а ты глаза добрые строишь!
     Васины же глаза, приняли выражение, весьма задумчивое. Он быстро сообразил. Если исчезнет – девица заявит в полицию. Там составят фоторобот. «Их разыскивает…» - разошлют по отделениям, раздадут патрульным. И найти похитителя дело времени.
     Через десять минут на заднее сидение приземлились две внушительные сумки. Рядом расположилась довольная девушка:
     - Трогай. Я покажу, куда. Тут недалеко. Папульчик недавно дачку достроил. Оторвемся по-полной! Чего молчишь? Язык, проглотил?
     - Язык на месте… - голос предательски дрогнул, - Только, не понимаю я…Тебя, вроде, похитили?!
     - Ну, ну. На дорогу смотри!
     Позади что то звякнуло. Василий скосил взгляд за плечо. Из сумок торчали бутылки с ромом, шампанским и каким то дорогим испанским вином. Сквозь полиэтилен просвечивали копченые куски мяса и рыбы. Однако ж …
     В течение получаса, постепенно, они разговорились. Понравились друг другу. И прожив на даче три дня, окончательно влюбившись, решили пожениться.
     Потом случилась эпопея уговоров папульчика. Потом ждали возраст. (Таша, правда, уже ходила беременной) Далее, тесть устроил зятя на престижную должность на Ленфильм. Василий «раскрутился». Стал довольно-таки известным человеком в Санкт-Петербурге.
     Но, каждую осень, день в день и час в час, они приезжали к памятной школе. Внезапно стартовали с места и неслись на дачу.
     Что поделаешь…Любовь!
 
     А, что его дружок и банда?
     Это совсем другая история.