Сумерки России. XII-часть

Тамара Кочнева 7
Сумерки России. XII-часть.
[статья из серии по истории пророчеств]. 

    «И Ангел сказал мне:
    Почему ты удивился? Я скажу тебе тайну женщины и Багряного Зверя, несущего её, имеющего семь голов и десять рогов.
    Зверь, которого ты увидел, был, и нет его, и ему предстоит подняться из Бездны, и пойти в погибель» («Откровение» Иоанна Богослова 17, 7-8).

    Предлагаю читателям ознакомиться с двумя последними статьями Елены Семёновой
    Статья «Невозможный альянс разрушителей России»:
    «Мы уже неоднократно писали, что в условиях планомерно надвигающегося коллапса организаторы мировых катастроф непременно воспользуются «коктейлем Молотова» в виде объединённой либеральной и коммунистической оппозиции. Так уж повелось у нас в это столетие бессмысленного бега по кругу и безумных плясок на граблях – именно вечные спарринг-партнёры либералы и коммунисты разрушали наше государство. Либералы и коммунисты готовили катастрофу года 1917-го. К прискорбию, в Феврале эти традиционно враждебные России силы нашли себе поддержку и в некоторых «правых», одержимых патриотизмом не по уму. Либералы при поддержке ряда других политических сил опрокинули Монархию, сразу оставив за бортом «правых» патриотов. Через считанные месяцы большевики опрокинули уже самих либералов вкупе с социалистами. Последние, что характерно, за некоторыми исключениями, нисколько не обратились к спасительной национальной идее, продолжая политиканствовать и отравлять сперва «Белое Движение», а затем и эмиграцию…
    Семьдесят с лишком лет спустя трагедия повторилась… Хотелось бы сказать «в виде фарса», но разрушенная страна и многие тысячи жертв не позволяет этого делать. Фарсом трагедия 1991-го года была лишь для главных игроков. Тогда, в 1991-м, вновь сошлись две разрушительные силы, изобразившие противоборство. Либералы из рядов КПСС-ВЛКСМ, воспеватели «комиссаров в пыльных шлемах», орденоносцы и депутаты, внезапно заделавшиеся в «жертвы Коммунистического режима», боролись против своих сопартийцев – коммунистов-ортодоксов. И в итоге… победили. Примечательно, что побеждали опять-таки не без участие некоторой части «правых» патриотов, искренне поверивших, что страна встанет на путь «национального возрождения». Последних, как и в году 1917-м, разумеется, оставили за бортом – не для них и не для России с народом русским кашу заваривали.
    А, вот, «побеждённые» за редким исключением благополучно обосновались в теплых кабинетах частных и государственных структур. И в этом трагедия 1991-го, действительно, была фарсом. Ибо большевики не щадили никого – ни царских слуг, ни либералов – «временщиков». На новом же витке большевики «старые» и большевики перестроившиеся, либерал-большевики решили вопрос полюбовно – пожертвовав страной и миллионами жизней во имя личной корысти.
    И вот, мы подходим к новому рубежу (2018-2020), имея в активе власть либералов и выходцев с КПСС-ВЛКСМ, де-факто не менявшуюся с 1991-го года, и… оппозицию коммунистов и либералов, желающих власть эту сменить, де-факто то же не менявшуюся с 1991-го года. Кое-кто наивно предполагает, что современные коммунисты и либералы – антагонисты, а, значит, объединиться не смогут. Ничуть. Антиконсервативная, антихристианская, антирусская природа этих политических течений роднила их всегда. А ныне попытки «невозможного» альянса уже вовсю набирают обороты.
    25 августа в Омске состоялось примечательное мероприятие, активно освещаемое «Новой газетой». Здесь, в дали от Москвы, была образована коалиция, в которую вошли яблочники, парнасовцы, навальновцы, коммунисты и даже в недавнем прошлом единороссы. За круглом столом для обсуждения совместных действий собрались 16 представителей означенных сил, в т.ч.: («яблочник», лидер некоммерческого партнерства «Содействие самоорганизации граждан по месту жительства», – Эдуард Фомин, коммунист и депутат горсовета Омска – Геннадий Дроздов, экс-полпред президента (при Б.Н. Ельцине) в Омской области – Александр Минжуренко, экс-«единоросс» и председатель горсовета в начале 2000-х годов – Александр Цымбалист, лидер Омского ПАРНАса – Игорь Басов, глава областного отделения «Открытой России» – Владимир Виноградов, правозащитник – Дмитрий Щекотов, главврач «Рассвета» – Валентин Кузнецов и «навальнисты» Нателла Полежаева и Михаил Мельников. В беседе также приняли участие – в записи, показанной на большом экране – гости из других городов: Евгений Ройзман, Леонид Гозман, бывший мэр Петрозаводска – Галина Ширшина, предприниматель и философ из Томска – Сергей Лукин. Темой собрания стали очередные «выборы» губернаторов без выбора, которые идут теперь по Российской Федерации.
    В сущности, любые партийные «выборы» являются фарсом, не имеющим отношения к подлинному, в хорошем смысле слова народовластию. К.П. Победоносцев был прав, именуя парламентаризм – «великой ложью нашего времени». Поэтому национально мыслящих людей России несравненно больше занимает развитие реального местного самоуправления на местах, нежели ритуальные битвы за электорат, которому содержание своих «слуг» ежегодно влетает в копеечку. Тем не менее, должно отметить, что та клоунада, в которую превращены «выборы» в Российской Федерации, исключительно вредоносна.
    Во-первых, власть, открыто демонстрирующая полное неверие в собственные силы, отфильтровывающая любых потенциальных конкурентов и оставляющая лишь многолетних партнёров, с которыми все голоса поделены заранее, и которые устраивают «похабный цирк» в телестудиях, разрушает остатки собственного авторитета. Такая власть унижает саму себя. В этом отношении упразднение Парламента было несравненно более достойным шагом.
    Во-вторых, активная часть электората, которая не желает удовлетворяться подобной «клоунадой», не имея выхода для накопившегося «пара», прямо толкается в руки т.н. «несистемной» оппозиции – Ройзманов, Навальных, Касьяновых и т.п.
    Что же решил на своём круглом столе «невозможный» альянс по означенной проблеме?
    Создать «Омский гражданский форум» и альтернативное облправительство. «Пора создавать народную власть», – таков был вердикт заседания.
    Надо думать, что означенный альянс будет развиваться – не без поддержки заинтересованных сил во властных структурах. Не вызывает сомнений, что примкнут к нему, как водится, и иные «национал-патриоты». Таковых мы наблюдали уже и на митингах коммунистических, и на мероприятиях навальных-касьяновых. Этим, последним, видится, что навальные-касьяновы (или же наоборот, какой-нибудь единый «левый кандидат») – единственная альтернатива нынешнему режиму и шанс «на спасение» России. Увы, альтернатив здесь попросту не существует. Ибо сорта яда, различающиеся лишь скоростью летального исхода для жертвы, не могут быть альтернативой друг другу по определению.
    Создаваемые альтернативные органы власти в той версии, какую мы видим, в случае коллапса будут действовать не в интересах России и русского народа, но в интересах – партийных и коммерческих, во-первых; внешнего противника и грантодателя – во-вторых; узко-этнических (в зависимости от региона) – в-третьих. Таковые органы, как в своё время памятные «Народные фронты», легко можно использовать для нагнетания центробежных настроений для быстрого развала страны.
    Кстати, хотя Сибирь не является какой-нибудь национальной республикой, но и здесь уже не первый год то и дело в СМИ вбрасывается идея «о целесообразности отделения самодостаточной Сибири в самостоятельную республику», дабы не кормить «зажравшийся» и «паразитирующий» центр, об отдельной «сибирской» нации. Примечательно, что идею «сибирской» нации пропагандируют, в частности, отдельные коммунисты, ссылающиеся на статью Сталина «Марксизм и национальный вопрос» и выводящие:
    «Русский буржуазный национализм втаптывает всю сибирскую нацию до последнего человека в нищету и пролетаризацию, используя свои экономические позиции, силу для тотального национального угнетения с целью полного уничтожения сибирской национальной самобытности.
    Этого «возмущенные коммунисты» не видят и видеть не желают. Это «возмущение» сибирским национализмом, по существу, является лакмусовой бумажкой, показывающей, что под личиной «коммуниста» скрывается черносотенец-погромщик. Как только сибирская тема стала обсуждаться, то это обсуждение сразу же сорвало со многих их старательно напяленные маски. Только коммунистической идеей сибирская нация может выжить, укрепиться и развиться. Никакого другого пути у нас нет...».
    Таким образом, можно предположить, что новоявленное объединение равно враждебных национальной России движений будет использовано для нагнетания сепаратистских настроений в Сибирском регионе.
    Завершая наш краткий комментарий, повторим ещё раз: справедливое негодование против политики существующего режима или отдельных её аспектов не может вести к поддержке тех или иных антирусских сил лишь на основании солидарности в неприятии современного Кремлёвского режима. Не может оное и оправдывать таковую поддержку. У русских патриотов может быть только одна сторона и одна «партия» – Россия. Россия национальная. Россия единая и неделимая. И лишь предметная верность ей может служить нам поводом для поддержки тех или иных сил. В отсутствии же оных русским патриотам должен держаться в стороне от политических спектаклей тех, для кого Россия и русские интересы – лишь пустой звук и разменная карта в нечистоплотных играх. Участвуя в таких играх, невозможно принести пользу России, и почти столь же невозможно не нанести вреда.
    Первая заповедь врача «не навреди» должна быть первой и для нас, учитывая, что мы, как говорил о нашей стране ещё генерал Каппель, «имеем дело с тяжело больной»».
*    *    *
    Статья «Русские без России. Наше время»:
    «Не давно в Москве прошёл Всемирный форум соотечественников «В единстве с Россией», на котором «солировал» премьер Дмитрий Медведев, на полную катушку пользующийся очередной личной «минутой славы». Традиционные слова о русской культуре, налаживании связей с соотечественниками перемежёвывались с предложениями «посмотреть под каким-то новый углом» на проблему получения гражданства и другими, не менее ценными и «новаторскими идеями» главы правительства. Но среди прочего в его выступлении прозвучала и такая сентенция:
    «Дорогие соотечественники, мы, конечно, ждём и вас в России. С этой целью мы запустили государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников из-за рубежа. В этом году мы отметили приезд в Россию полумиллионного участника этой программы. Более половины из них – это люди, которые бегут с Украины, они напуганы, они были в зоне боевых действий, пережили тяжелейшие потрясения, многие потеряли близких. Они надеются на Россию, на её поддержку, её помощь, её защиту. Для них Россия всегда была второй родиной, да и теперь будет. Многие из них навсегда рассчитывают остаться здесь. Мы помогаем им, обеспечиваем их главным, что в такой ситуации требуется (это крыша над головой, медицинская помощь, работа), ну а детей – нормальным, современным образованием...».
    Для тех, кто на своей шкуре ощутил «поддержку, помощь и защиту Российской Федерации», эти слова звучат особенно горько. Причём не только на Украине, но и Прибалтике, где недавние «правовые новшества» правительства Медведева, по сути, отрезали русскую молодёжь от свободного въезда в Российскую Федерацию.
    Поэтому на третий день после выступления, дабы не произошло оказии, и какие-нибудь «наивные» русские люди вдруг не вдохновились призывом Дмитрия Медведева, на арену вовремя выпустили пропагандистов, выдавших истинную трактовку этой пафосной сентенции.
    В сети появилась разъясняющая публикация (печально) известного Кремлёвского агитатора Петра Акопова, из Сурковской команды, с говорящим названием «Массовое переселение украинцев в Россию было бы преждевременным», в которой разъясняется суть нынешней политики правительства Российской Федерации по отношению: ну в общем понятно к кому. Приведём несколько фрагментов.
    Проще говоря: нужно ли нам брать курс на прием как можно большего количества мигрантов с Украины?
    Мы один народ, одна цивилизация, но временно два государства. И если мы хотим воссоединения и работаем на эту перспективу, то нужно понимать, что разделять народ Украины и ее территорию стратегически неправильно.
    Вот если бы Россия считала Украину навсегда потерянной территорией, отрезанным ломтем, своей западной окраиной, уведенной Западом в свой стан, – тогда да, политика вывода как можно большего числа людей с Украины имела бы смысл. Так бежали немцы из Польши после Второй мировой войны, когда бывшие славянские, а потом немецкие земли отошли от Германии к Польше. Но русские не проиграли войну, мы не оккупированная нация, мы не смирились с отторжением Украины, так что это не наш случай.
    Приход к власти в Киеве русофобской элиты, неприязнь к России большой части населения Украины – все это плохо, страшно, болезненно. Но это временное явление на часах русской истории, и оно вовсе не является поводом для того, чтобы делать долгосрочную ставку на переезд жителей Украины в Россию.
    Понятно, что первыми на выход с Украины пойдут наиболее пророссийски настроенные люди – как те, кто считает себя русскими, так и те, кто называет себя украинцами. Их отъезд уменьшит на Украине долю тех, кто выступает за воссоединение двух стран, то есть осложнит и удлинит процесс возвращения Украины к естественному пути развития. Решать нынешние демографические проблемы Российской Федерации за счет населения Украины – стратегически неправильно.
    Русское должно сопротивляться попыткам вытеснить его с Украины, заменить искусственным украинством (как якобы другой, отличной от русской цивилизации), а не мигрировать, бежать в Россию. Киев и Чернигов, Почаев и Харьков, Одесса и Днепропетровск. Это русские земли, которые невозможно оставить, бросить, сдать, забыть.
    Так что нельзя ни оставлять местное население на произвол нынешней «элиты», ни призывать уехать тех, кто и сейчас считает себя нашими. Нужно делать так, чтобы тех, кто не забыл о том, что мы один народ, становилось все больше и больше, чтобы постепенно их снова стало на Украине большинство.
    Поддерживать их России сейчас трудно. Но по мере разочарования в «европейском пути» их число будет расти и без нашего участия. Когда через пять-десять лет Украина придет в себя, окажется в составе Евразийского союза, нынешние страхи про то, что «украинцев настроили против русских» и «никогда мы не будем братьями», забудутся, как страшный сон.
    А призыв к жителям Украины ехать на Дальний Восток, в Сибирь или в Тверскую область лучше отложить до тех времен, когда мы снова будем одним государством. Тогда этот процесс будет естественным и правильным для всего русского мира.
    Всегда больно видеть, как оправдывается предательство русских (пардон, «жителей Украины»), но ещё больнее видеть, как оно оправдывается даже не хитрыми планами и геополитическими многоходовочками, а высокими патриотическими соображениями «работы на перспективу воссоединения».
    Наверное, не нужно говорить о том, как события последних двух лет повлияли на «перспективу воссоединения». Тотальный террористический режим, где русофобия возведена в абсолют, с секретными тюрьмами и репрессиями работает на эту перспективу в буквальном смысле не покладая рук. И плоды этой работы очевидны любому, кто посмотрим на ситуацию не через розовые очки Кремлёвской пропаганды. Можно было ещё питать надежды на возрождение и изменение ситуации в период лицемерного Кучмы или недалёкого Ющенко. Когда в конце правления Ющенко на Украину с первым визитом приехал недавно интронизированный патриарх Кирилл, народное воодушевление превзошло все ожидания. Но сейчас, что называется, «всё, приехали».
    Надеяться на «разочарование в европейском пути» и изменение ситуации через «пять-десять лет» нет никакой возможности. И не только потому, что насаждение русофобии происходит ударными темпами, а потому что у Москвы банально нет этих самых «пяти-десяти лет».
    Вообще, в последнее время пропаганда всё чаще обыгрывает именно этот тезис «всё равно вернёмся к единству» в разных его вариациях, играя на том, что нынешнее положение вещей во многом кажется людям противоестественным. Не укладывается у них в сознании, что разрыв всерьёз и надолго, это ерунда, так быть не может. Да, не может.
    Но сколько в этом мире противоестественных вещей вполне себе существуют, если в их существование вкладываются ресурсы и люди?
    А в бандеризацию Южной Руси вкладываются очень немалые ресурсы и очень компетентные люди.
    Но ещё более губительное представление, тиражируемое этими деятелями, заключается в том, что Российская Федерация якобы может позволить себе просто десятилетиями ждать, когда наступит «разочарование в европейском пути», и что за это время ситуация для неё самой никак не изменится и она в любой момент может реализовать «перспективу воссоединения» по своему желанию.
    Нет, время – это роскошь, которой у нас нет, и ресурс, который мы сами отдаём в руки своих противников!!!
    За эти два года уже произошли тектонические сдвиги. Отсутствие сопротивления со стороны Москвы только подстегнуло западных партнёров и прочих «доброхотов» вроде номинальных союзников в Минске и Астане, к наращиванию давления и травле Российской Федерации. РФ сама становится полем битвы более и менее крупных хищников. Что, впрочем, неудивительно: кто не хочет становиться субъектом, неизбежно превратится в объект мировой политики. Это аксиома.
    Время меняет не только геополитику, но и людей. Бездействие Москвы, ещё нежелание помочь русским избежать «адских жернов бандеровской машины», демонстративные унижения вроде упомянутой статьи и выстраивание формальных препон для иммиграции – всё это порождает не просто неприятия, а (давайте называть вещи своими именами) открытую ненависть к Российской Федерации, к Москве, к Кремлю. Сейчас уже сложно сказать, кто больше ненавидит Кремль в Южно-Русском крае – заклятые бандеровцы или преданные и проданные русские. Создаётся ощущение, что именно этого результата Кремлёвские пропагандисты, вроде Акопова, и добиваются и именно для этого им нужны эти «пять-десять лет», для полномаштабного закрепления успеха. Именно для этого своей пропагандой через СМИ они навязывают русскому народу квасной «патриотизм».
    В настоящее время, в связи со сложившейся ситуацией в Новороссии для русского движения возникает большая проблема: как помочь русским людям в их нынешнем полуподпольном положении почувствовать то, что есть, условно говоря, «другая», подлинная Россия, которая не отталкивает, а принимает и сопереживает, ибо на  «либерально-прозападное» правительство Медведева здесь рассчитывать не приходится».   
    *    *    *
ДТН.