Как есть

Свадебный Мракобес
Мальчик заканчивает расчёсывать куклу и какое-то время просто любуется ей. Потом чуть поправляет её позу, срезает с неё тряпки и принимается за главное.

- Сейчас-сейчас, милая.

Он берёт толстую портняжную иглу, с трудом протыкает кукле веки и начинает зашивать глаза. Игла колет его, по щекам куклы стекает капля крови. В глазах мальчика слёзы; он бормочет "мне пришлось, мне пришлось". Зашив один глаз, он переводит дух и принимается за второй, потом наступает черёд ноздрей и рта. "Какие же они реалистичные всё-таки, только слишком прочная кожа". Закончив, он ласково проводит ладонью по её щеке, оставляя кровавый след.

- Теперь ты сможешь принять меня таким, какой я есть, - счастливая улыбка мелькает на его дрожащих губах.

Осталась последняя мелочь. Он берёт опасную бритву, срезает с себя всю кожу и стоит перед ней молча, дымящийся кусок мяса, липкие кровавые ошмётки сползают на пол по телу.

- Здравствуй, любимая. Вот теперь мы по-настоящему встретились.

Слабеющая рука нащупывает на пульте единственную кнопку. Внутри куклы раздаётся жужжание, она слепо протягивает руки и обнимет стоящий перед ней комок дрожащей плоти. Пульт выскальзывает на пол с глухим стуком, окровавленное лицо последним усилием прижимается к пластиковой оболочке и свистящим шёпотом издаёт своё последнее "да".