Сказка о печальной принцессе

Анастасия Алексейцева
В одном маленьком городе жила принцесса. Она редко выходила на улицу, часто плакала и много спала. Родные и близкие не знали, как ей помочь. И вот однажды мимо королевства, где жила принцесса, проезжал нищий.  У него совсем не было денег, ему негде было жить, на нем была старая поношеная куртка. Но нищий ехал верхом на осле, у него было хорошее настроение, и он постоянно играл на дудке. От веселых мелодий вокруг него собирался народ. И вот один человек рассказал нищему о печальной принцессе. Не долго думая, тот отправился к замку, где жила королевская семья. По дороге он набрал целую охапку душистых цветов, собрал с деревьев целый мешок ароматных яблок и набрал в кувшин родниковой воды. Когда наступила ночь, нищий пробрался в комнату принцессы через открытое окно. Пока она спала, он украсил комнату цветами, а на стол положил яблоки и кувшинчик с водой. Наступило утро. Принцесса открыла глаза и вдохнула свежий аромат цветов и яблок. В комнате было свежо, солнечный свет заполнял всё вокруг. Принцесса удивилась, когда увидела на столе кувшин с водой и яблоки. Она сделала глоток, другой и вдруг услышала красивую мелодию. На её лице появилась улыбка. Не было ни печали, ни грусти. Принцесса подошла к окну и увидела человека, играющего на дудке. Ей захотелось танцевать, так легко и радостно было на душе. Сколько таблеток и лекарств она выпила, что бы избавиться от уныния. Но все они оказались бесполезны. И только аромат цветов, родниковая вода, сладкие яблоки и простая музыка деревянной дудочки помогли принцессе снова почувствовать радость. ...А нищий продолжил свой путь. Он никогда не болел печалью и грустью по одной простой причине. Добрые дела, которые он постоянно совершал,  поднимали ему настроение и не давали унывать.