Сеиф аль-Ислам Каддафи, будущий президент Ливии

Николай Сологубовский
Саиф аль-Ислам Каддафи может стать  президентом   новой Ливии

Посланник ООН в Ливии Гасан Саламе (из Ливана) опубликовал  информацию о своем предстоящем плане для Ливии. Он утверждает, что есть трехэтапный план, кульминацией которого станут всеобщие выборы в стране в 2018 году. Это будет выборы  президента и парламента.
Он подтвердил, что все стронники Муаммара  Каддафи, в том числе и особенно его сын, Саиф аль-Ислам Каддафи, могут принять участие в выборах и выдвинуть свои кандидатуры.
Конечно, абсурдно полагать, что ливийский народ нуждается в разрешении   ООН провести выборы в Ливии и ждать указания, кто может баллотироваться на этих выборах.
Информация хороша тем, , что посланник ООН в Ливии   полностью игнорирует   МУС (Международный уголовный суд) и его состряпанные обвинения против Саифа Аль Ислам  Каддафи. 
Кроме того, добавим, что Великие племена Ливии имеют свой собственный график проведения  этих выборов, которые могут или не могут соответствовать графику, который предложит  ООН.
Главное -  в том, что есть только один вариант восстановить  мир в Ливии и обеспечить безопасность для  ее народа:  благодаря  «Зеленому  сопротивлению» (ЗС) и возвращения    великой Джамахирии.
В Ливии  95% ливийцев    сейчас поддерживают это сопротивление  и  считают   Саифа Аль Ислама Каддафи своим  лидером.
В Ливии не были и нет никакой поддержки  группировок  радикалов, террористов, «Братьев-мусульман» или любой другой группировки, которых поддерживает  Запад  в попытках установить свой  контроль над  богатствами Ливии.
Ниже приведена копия   статьи, опубликованной 24 сентября 2017 года в «Ливийском наблюдателе», написанной AbdulkaderAssad.
Саиф Каддафи может баллотироваться в президенты Ливии, говорит представитель ООН
«Посланник ООН в Ливии Гассан Саламе раскрыл одну  смелую деталь о своего  предстоящего  плана действий в Ливии: разрешение   сторонникам Муаммара Каддафи и бывшим чиновникам Джамахирии  участвовать в парламентских и президентских выборах. В   интервью телеканалу  Франция 24, Саламе сказал, что чиновники бывшего строя  и приверженцы Каддафи, включая Саифа Аль-Ислама Каддафи, могут быть частью предстоящего политического процесса под эгидой Организации Объединенных Наций. Парламентские и президентские выборы должны быть открыты для всех, добавил он.
Саламе  заявил, что чиновники времен Каддафи могут принять участие в выборах:   «я сам проводил с ними переговоры». И продолжил:   «Исламисты - это   часть нынешней политической борьбы, и они будут частью  избирательного процесса, но   группы, пропагандирующие насилие, находятся вне демократического процесса». 
Он также отметил, что началом  выполнения его плана действий будет  разработка   ливийского закона о выборах, а затем последуют следующие  шаги в  три этапа.  В итоге в  2018 году   в Ливии  состоятся президентские и парламентские выборы.