Дети и маньяк

Евгений Парушин
      Маленький город жил своей тихой жизнью уже почти сотню лет. Мало что менялось в нем, в последние три десятка лет вообще время остановилось. Дома потихоньку ветшали, дети подрастали и уезжали в районный или областной центр, старики уходили, а на их места на лавочках приходили завершившие трудовой путь. И вдруг страшная весть накрыла город – появился маньяк-педофил, который за две недели успел искалечить двух девочек школьниц 12 и 13 лет. Такого никогда не было и народ всполошился. Детей стали сторожить на улице и, отпуская гулять, с ними выходили во двор бабушки и дедушки. Мелкоту просили не разбредаться, а держаться вместе. Девочек-подростков стали оставлять дома по вечерам. Город с ужасом ждал осени, полагая справедливо, что взрослым придётся водить детей в школу.

      В старом дворе двух пятиэтажек, как обычно, в кучку собрались ребята от 5 до 15 лет, и заводила всех начинаний малюсенькая и развитая не по годам девочка Анечка. Она влезла на лестницу горки и предложила, размахивая малюсенькими кулачками, всем вместе поймать злодея и сдать его в полицию. Ребята поддержали, но никто не знал, как это сделать. Маньяк ведь здоровый мужик, а они хоть и шустрые прилично развитые дети, но по сравнению с ним мелкота.

      Однако, оказалось, что Анечка все уже продумала. Она предложила выбрать пару девочек, которые будут менять друг друга и заманят маньяка на площадку. А тут его надо поймать общими силами и сдать полицейским. Идея понравилась, но ребята постарше сочли, что это не выйдет. Силы не равны просто. А надо придумать что-то получше, но поймать надо, конечно. Тем более, что одна из пострадавших девочек была из дома неподалёку, а вторая жила в конце улицы. В итоге, малявки расползлись, а дети постарше уселись в кружок и начали планировать захват маньяка.

      - Ладно, мы с ним не справимся, - согласилась Анечка, - но тогда надо его заманить в ловушку, а потом нейтрализовать!

      - Кто же нам даст волчью яму около дома выкопать, да и без экскаватора тут ничего не сделать, - вздохнул Коля.

      - А если его заманить в подвал дома и там запереть? – пришла мысль кому-то из мальчишек.

      - Ага, а ключи у дворничихи только и у сантехников, как быть? – спросила одна из будущих наживок.

      - О, я добуду ключи! – сказал маленький хрупкий второклассник, Василёк - я попрошу их на минутку у бабы Тани, чтобы покормить котёнка и быстро сбегаю в мастерскую. Я уже там был, для папы ключи заказывал.

      - Но маньяк поймает в подвале девочку и возьмёт её в заложники! А может и убьёт её. Нельзя так делать! – возмутилась Анечка, - я такое по телеку видела.

      - Я спрячусь с папиной бейсбольной битой и, когда он туда забежит, остановлю его! – заявил мальчишка, которого все звали Санек.

      - Не пойдёт. Девочка убежит, а тебя он вообще разорвёт на куски, - возразила Анечка, - надо что-то лучше придумать.

      - А давайте поставим капкан. Маньяк попадётся, а девочка убежит, - пришла хорошая идея Коле.

      - А если он не попадётся, то девочке крышка, - возразила Анечка, - не годится. Я вот видела в кино, что натягивают верёвку под ногами и нападающий зацепляется и падает!

      - Во!!! - Закричал Коля, - натянем две верёвки, а за ними капкан. Тогда он наверняка попадётся. Тем более, что там темно после улицы и ничего не видно.

      - А я все равно с битой буду там и, если надо, помогу девочке убежать, а потом мы выбежим во вторую дверь и закроем её на задвижку, заявил любитель бейсбола.

      - У кого есть дома капкан? - спросила Анечка.

      - Мы сами сделаем, я видел такое в компьютерной игре. Возьмём у нас в гараже несколько досок и большущих гвоздей. Забьём и положим остриями вверх. А чтобы доски не двигались, мы положим по краям кирпичи, которых там прорва, - сказал, как бы подводя черту, Коля.

      - Не годится, а если перепрыгнет, то каюк и девочке и мне, - проворчал Санек, - предлагаю, ещё повесить несколько кирпичей, чтобы наверняка. Если перепрыгнет, то в кирпич вмажется, а увидит кирпич, так в ловушку попадёт.

      - Ребята, здорово. Только никому не говорим, а то родители все испортят, - добавил Павлик, старший братишка Ани. И завтра утром все должно быть готово.

      - Точно! – закричала Анечка, завтра суббота, а обеих девочек обижали по воскресеньям. Мы успеем подготовиться и потренироваться.

      На следующий день все было по плану. Василёк выклянчил ключи у дворничихи и сделал копию на деньги, полученные у матери для покупки мороженного. Мороженное он себе тоже купил, конечно, но уже за папин счёт. Коля за три захода приволок доски, гвозди жуткого размера и молоток. На всякий случай досок и гвоздей было раза в три больше чем надо, зато взрослым, удивлявшимся таким забавам, важно заявляли, что строят домик для игры. Кто-то стащил тонкую бельевую верёвку с соседского балкона. Из неё сделали растяжки и на ней же повесили пять кирпичей. Девочки постарше, которые взяли на себя роль приманок, гордо бродили вокруг дома в коротеньких платьях.

      Дверь подвала, за которой была ловушка, припёрли изнутри досками, чтобы кто-нибудь не попался случайно. Не участвовавшие в подготовке дети бегали вокруг, отвлекая взрослых от основной работы. Вечером ещё раз обсудили планы охоты и разбежались по домам.

      Настало воскресенье. Все было, как обычно. Василёк отпёр двери, Санек убрал доски, которые блокировали дверь и засел в подвале с битой. Естественно, через пять минут он уснул, но этого никто не знал. Девочки вышли на охоту.

      Но возникла помеха. На лавочке у подъезда с ловушкой устроились три бабули и наверняка бы спугнули добычу. Анечка быстро решила эту проблему. Сбегав домой, она взяла у матери пластиковую бутылку с маслом, положила её в пакет из супермаркета, отвинтив заранее крышку. Выйдя на улицу, она подошла к скамейке с бабулями и повесила пакет на спинку лавочки. Через дырочки в пакете масло потихоньку вытекало на доски и через пять минут подобралось к ближней бабушке. Обнаружив под собой масляную лужу, она охнула и тихо исчезла, полагая, что с ней что-то не то произошло. Постепенно масло сжило двух других бабуль и ничто уже не мешало выполнению коварного плана.

      Мешало внимание взрослых. Они тоже понимали, что наступило воскресенье и маньяк может опять кого-то обидеть. Но постепенно все успокоилось. Светило тёплое солнце, казалось, что так будет всегда. Отец одного из мальчиков уселся в кресло на балконе третьего этажа и почти час зорко смотрел вокруг, но и он задремал, пытаясь читать книжку.

      Леночка, девочка-охотница, сменившая подружку на посту, почуяла неладное, когда к ней подошёл высокий худой парень и спросил где живут Ивановы. Она посмотрела на спросившего и поняла, что попалась. И тут в ней сработало что-то врождённое, присущее только женщинам любого возраста. Она схватила его за руку и потащила за собой. Изумлённый маньяк, а это был, конечно, он - послушно пошёл за ней. Пройдя метров двадцать, он спросил, куда его ведут, на что получил ответ:

      - Они живут во втором подъезде, на третьем этаже, пошли, покажу!

      Такого подарка судьбы он не ожидал и бодро зашагал следом. Девочка шла быстро и старалась держаться непринуждённо, но страх постепенно брал верх. Её напарница, увидев такое, быстро отправила СМС Саньку, справедливо полагая, что тот нагло спит. А потом, набрала номер полиции, но не стала вызывать, чтобы не спугнуть ситуацию.

      Леночка же подошла к подъезду и шмыгнула в него, отпустив руку маньяка. В результате он потерял пару секунд, но быстро вбежал в подъезд и увидел, как жертва, вместо того, чтобы подниматься по лестнице, вошла в дверь, ведущую в подвал, и прикрыла её за собой. Маньяк, недолго думая в один прыжок достиг двери, рванул ручку на себя и влетел в темноту. Через несколько секунд из подвала раздался нечеловеческий вопль и наступила тишина.

      Санек с Леночкой выскочили в дверь первого подъезда и припёрли её доской. Оба тряслись как листочки на ураганном ветру. На улице же события развивались стремительно. Сынишка мужика, спящего на балконе заорал на весь двор:

      - Папа! Маньяк Ленку в подвал затащил!

      Проснувшийся от крика Дима, а так звали папочку, вскочил, и как был в спортивных трусах в одно движение перемахнул через перила балкона и, повиснув на руках, спрыгнул в газон. Вид у него был ужасный. Все тело было в шрамах после ранений в двух войнах, как в громадных и страшных татуировках. Да и сам он был широкоплечим мужиком под два метра ростом. Осмотревшись, он огромными прыжками бросился к подъезду, на который показывал сынишка и вбежал внутрь. Все затихли, и в тишине клацали кнопками на телефонах, пытаясь вызвать полицию. Через несколько секунд из подвала снова раздался дикий вопль, а после небольшой паузы в дверях подъезда появился Дима, который за шиворот тащил за собой бесчувственное тело, оставлявшее за собой кровавый след на асфальте. Картинка была вовсе не для слабонервных. На лбу у него была свежая рана, из которой сочилась кровь и заливала левый глаз. Он озирался на ярком солнечном свету и выглядел фантастически могучим. К нему подбежал сынишка и Анечка. Мальчик подёргал отца за руку и громко сказал:

      - Папа! Тебе нельзя поднимать тяжести!

      Дима, посмотрел на сына, кивнул головой и решительно отпустил маньяка, добавив тому ускорение в дополнении к силе тяжести. Сочный удар головы о землю, и настала тишина.

      Анечка подошла и дала Диме платок:

      - Дядя Дима у тебя кровь на лбу, на платочек, вытри. Тебе больно?

      - Откуда в подвале кирпичи на верёвках? И доски с гвоздями? Черти что творится. Здорово приложился. Проклятье. Не хватало только босой ногой на гвоздь сотку наступить!

      - Дядя Дима, это мы повесили кирпичи и доски положили! Мы маньяка ловили с ребятами, а не тебя! Ты нас прости.

      Дима сгрёб девочку огромными ручищами, поднял на уровень своих глаз и улыбаясь спросил:

      - Вы? Вы сами все придумали и сделали? Ну молодцы. А кто придумал такое?

      Анечка смутилась:

      - Мы вместе придумали и вместе все делали.

      Санек подошёл и добавил:

      - Неправда это. Почти все она придумала, а мы только выполняли. Обманывает она вас.

      - А ты лучше скажи, где твоя бита? – возмутилась Анечка.

      - Не знаю… Я как увидел Леночку, так все бросил и за ней из повала побежал. А тут ещё этот так заорал, что мы чуть не умерли от страха.

      - Ага, - подтвердила Леночка, - я чуть не описалась.

      Дима посмотрел на добычу и добавил:

      - Ты молодец, а вот он, кажется и вправду того. И не только описался, но и обгадился.

      Анечка почесала голову и попросила:

      - Дядя Дима, отпусти меня, пожалуйста, мне немножко больно.

      Дима охнул, аккуратно поставил ребёнка на землю и попросил прощения, но Анечка засмеялась:

      - Я пошутила! Просто тебе же нельзя тяжести поднимать. Скажи, а почему он так кричал, когда ты туда вошёл? Ты его побил?

      - Нет, зачем. Он и так уже был никакой. Но не мог же я его тащить сюда вместе с доской с гвоздями! Пришлось разделить их. Ему очень не понравилось.

      С улицы раздались вопли полицейских сирен. Вся полиция городка приехала ловить маньяка. С двух сторон пробрались по машине с сиренами. Из одной вылезли два достойных полковника, одинаковых с лица, а из другой трое молодых ребят в форме с автоматами. Остальные машины остались на проезжей части улицы за домом.

      Надо сказать, что в маленьком городке такое событие пропустить было бы очень обидно каждому, уважающему себя гражданину. Поэтому со всех сторон к месту поимки тянулись люди, посмотреть на маньяка, поговорить о том, как стало страшно жить на Земле, посмотреть на соседей. Двор заполнился уже почти до отказу, как пронеслась весть: «Мэру доложили, и он едет к нам!».

      Несмотря на множество людей, желающих посмотреть на маньяка, вокруг Димы оставались только дети, а зеваки стояли полукольцом на почтительном отдалении. В полукруг вышли два полковника и один, явно старший по должности, спросил у Димы:

      - Вы уверены, что это маньяк? Его взяли при попытке нападения на девочку? Все верно?

      - Да уж куда вернее, - усмехнулся Дима, он за ней в подвал ломанулся, но застрял, повредился малость. Ну а я его оттуда вынул, отряхнул от пыли и вот вынес сюда.

      - Да ты шутник, - проговорил второй полковник, - а на кого он напал тут?

      - На меня! Но не успел напасть, я убежала от него через первый подъезд, - вышла вперёд Леночка.

      - Он хотел тебя… - первый полковник прикусил язык, - он гнался за тобой?

      - Да, чуть дверь в подвал не сломал.

      - Очень хорошо! Значит пойман на месте преступления, - воскликнул второй полковник.

      - А что хорошего? - рявкнул Дима, - а если бы ребята не подготовились, ещё одну девочку в городе обидели бы!!!

      - Вы не шумите! Поймали и молодцы. Теперь мы работать будем, - успокоил его первый полковник.

      В это время раздались неразборчивые крики и шум. Сквозь кольцо зевак пробиралась старушка, волоча за собой девочку-подростка, худенькую до жути.

      Во весь голос она потребовала пустить её к маньяку и обращаясь к внучке потребовала:

      - Дашенька, девочка, посмотри на этого гада. Не бойся, посмотри. Это он тебя побил на прошлой неделе? Он обидел?

      Девочка прижималась к бабушке и молчала, затравлено озираясь вокруг. Дима посмотрел на полковников и показал пальцем на тело, лежащее у его ног, те дружно кивнули головами. Тогда он поднял его за шиворот, встряхнул, как шубу после комода, и мягко спросил у девочки:

      - Дашенька подойди поближе, посмотри. Не бойся, он тебе не сможет повредить. Только посмотри внимательно.

      Бабушка подтянула худышку к Диме, и девочка испуганно вскрикнула:

      - Да, я помню! На руке у него на пальцах имя было. Но я не прочла, не смогла. И ещё, ещё, - она замолчала.

      - Дашенька, ты умница, а что ещё? Не волнуйся, пожалуйста. Но это очень важно, попросил Дима.

      Даша подняла на него глаза, успокоилась и задумалась. Вокруг стояла гробовая тишина. После почти минуты раздумий, она закричала:

      - Я вспомнила! У него не было зуба вот тут и показала пальцем на левую сторону верхней челюсти!

      Дима посмотрел на полковников, те переглянулись и кивнули головами. Тогда он, держа жертву одной рукой за шиворот, второй рукой поднял губу. Так обычно зубы у собак смотрят. Зуба не было! Сомнения пропали начисто, совпадений таких не бывает.

      Бабуля подошла поближе, отодвинула внучку и чётко, глядя в мутные глаза мерзавца, не по-стариковски проговорила с расстановкой:

      - Я бы тебя, гада, сейчас своими руками удавила бы, и бог бы помог мне. Но у Дашеньки, которой ты жизнь испоганил, кроме меня нет никого, а потому я тебя не трону, - и со всей страстью плюнула ему в морду.

      После этого, она обняла девочку и со словами: «Пойдём Дашенька, тебя больше никто не обидит», повела ребёнка прочь. На их пути стояли двое оперативников из района и один из них покровительственно изрёк:

      - Можешь спокойно спать, видишь, мы его поймали!

      Дашенька остановилась, бабушка побледнела и видно было, что она может вцепиться в наглую морду опера. Но её опередила девочка. Звонким голосом с жуткой болью она воскликнула:

      - А почему вы их раньше не поймали? Почему?

      Суровость слетела с лиц только что крутых мужчин. Они опустили глаза и молчали. Толпа расступилась и по широкому коридору бабушка и внучка в гробовой тишине прошли, как мимо почётного караула, и тихо исчезли за углом дома. Толпа сомкнулась.

      - Папа! Тебе же нельзя поднимать тяжести, - снова раздался детский голос.

      Дима посмотрел на полковников, они переглянулись и кивнули головами. Дима, привычно, с ускорением, отпустил маньяка, который очередной раз смачно встретился мордой с асфальтом. Тут же заворчали рации у полковников, они переглянулись и тот что был начальником намекнул коллеге, что стоило бы убрать эту падаль, а то мэру такое может не понравиться. Не эстетично, да и запах. Второй кивнул головой и рявкнул наряду:

      - Давайте, пакуйте, везите в участок и оформите по правилам. Завтра отправим в область. Исполняйте!

      Двое полицейских легко подхватили под руки тело и потащили к машине. Как положено, при загрузке в Уазик, пойманный дёрнулся и упал лицом на ребро жёсткости кузова. После чего был поднят и без церемоний закинут в клетку. Завыла сирена, и машина выехала со двора на улицу. Надо отметить, что с маньяком поступили как положено по закону, поместив его в обезьянник без соседей, составили протокол, а утром отправили в областной центр в суд, который определил его в СИЗО. И там, мучаемый осознанием своей вины он на третий день изловчился повеситься в камере, где были ещё полтора десятка человек, которые даже не заметили, как и что произошло.

      А тем временем на то место, откуда уехал Уазик, прибыл мерседес мэра. Мерс был пожилой, почти как его хозяин и также бодро выглядел. А сам мэр, которому уже было за шестьдесят, вырос в городе, знал его наизусть. Врагов у него не было, конкурентов – тоже, потому как бюджет города был настолько мал, что воровать было просто не с чего. Все его знали не по фамилии, а по имени отчеству – Антон Гаврилович и каждый раз голосовали за него легко и почти единогласно. Все знали, что Антон Гаврилович человек не бедный, потому как его сыновья вели бизнес в области и помогали отцу как могли, а, стало быть, воровать из тощей казны не будет. От природы общительный, он не мог сидеть на месте, а постоянно мотался по городку, встревая во все мыслимые и немыслимые проблемы. Все решения он принимал на месте, обязательно на публике и получал от этого удовольствие. Даже разносы подчинённых превращались в маленькие шоу, а отодранный виновник всяческого безобразия не обижался на мэра, потому как Антон Гаврилович никогда не обзывал человека, зато мог в отборнейших матерных выражениях оценить выполненную работу. Потом, исполнителю безобразия давалось время на понимание сути проблемы и исправления непорядков. Вот и сейчас, мэр прибыл в самый удачный момент. Злодей скручен и посажен, а городской голова уже с народом и готов разобраться в ситуации и принять судьбоносные решения.

      Выйдя из машины, Антон Гаврилович принял важный вид, решительно подошёл к полковникам, которые, посмотрев друг на друга, чётко доложили, что бандит пойман, обезврежен и с ним ведутся следственные действия. Пока они докладывали из бездонного багажника принесли трибуну и мегафон. Не гонять же броневичок следом за машиной мэра, на самом деле. Трибуна была по сути площадка со ступеньками, на которой могли стоять два человека. Но зато говорящего было видно издалека. Взойдя на трибуну, мэр обратился к Диме, который уже не знал, куда деваться от смущения. Броситься в тёмный подвал за маньяком для него было понятно и естественно, а вот оказаться на виду в одних трусах, перед соседями, папарацци и кучей зевак совсем другое дело. Прокашлявшись мэр объявил Диму героем города, который не побоялся и вступил на путь борьбы с маньяком, терроризировавшим детей всего города. Дима побледнел и жалобно возразил:

      - Антон Гаврилович! Я тут не причём! Это сделали наши дети, они выследили маньяка, заманили в подвал, там поймали в ловушку. А я что? Я только вытащил его на свет божий. Вот кто у них главный! – и, поймав за руку Анечку, посадил её на плечо.

      В результате её глаза оказались на одном уровне с глазами городского головы. Изумлённый мэр, кашлянул и спросил:

      - Девочка, как тебя зовут? Мне надо знать, кого наградить за такое хорошее дело.

      - Меня все зовут Анечка, а вообще-то я Анна Михайловна.

      Толпа засмеялась, кто-то даже поперхнулся от смеха. Но Антон Гаврилович был строг и ласков одновременно.

      - Анечка, ты молодец. Тебе кто-то помогал? Ведь такая маленькая, а бандит – сильный мужчина.

      - Конечно! Мы всё делали вместе. Самое трудное было у наших девочек, которые выманивали маньяка. Их надо, а не меня награждать. И Санька, который в подвале ждал и защищал Леночку от бандита. И Василька – он раздобыл ключи от подвала. И Колю, который не пожалел папиных досок и гвоздей. И дядю Диму, он вообще с третьего этажа из окна выпрыгнул, чтобы нам помочь. И всех, кто нам помогал.

      Анечка страшно устала от такой длинной речи и опустила голову.

      - Сколько же вас тут участвовало в поимке?

      - Нас было 11 человек. И дядя Дима. Всего – двенадцать, - чётко отрапортовала Анечка.

      Тут мэр повернулся к полковникам:

      - Вот, смотрите! Детей в два раза меньше, чем ваш штат полицейских, а поймали за день маньяка, а вы ловили три недели и не изловили! Учитесь! Вот Анечка подрастёт, подучится, и я её на ваше место возьму. А вас на пенсию отправлю. Вот как я сделаю, поняли?

      Полковники переглянулись и старший ответил:

      - Антон Гаврилович, мы согласны. Да мы и сами на пенсию к тому времени уйдём. А пока поработаем. Можно?

      - Можно и нужно! А теперь вспомните своё обещание! С вас миллион, оказавшему содействие поимке, сами по кабельному пообещали. Из премиального фонда полиции, конечно. Всем участникам поровну, чтобы не было обиженных. Всё поняли?

      - Так точно, - вздохнув, покивали полковники.

      Мэр осмотрелся. Чего-то не хватало для эффектной концовки. И тут он увидел своего старого знакомого, который держал небольшой ресторанчик в центре городка. Помахав рукой, он пригласил его к себе на трибуну. Тот, конечно понял, что дело нечисто, но улизнуть не мог и встал рядом с городским головой с обречённым видом. Антон Гаврилович обнял его за плечи и ласково сказал:

      - Дорогой мой друг, у тебя появилась прекрасная возможность от имени города и бизнеса в твоём лице отблагодарить наших героев. Полагаю, что если ты устроишь званый обед на своей новой веранде, которую мы тебе разрешим дальше использовать, и пригласишь туда детей с родителями, то лучшей рекламы твоему ресторанчику уже не придумать.

      Ошалевший от напора ресторатор только кивал головой, а потом прошептал в подставленный ему мегафон:

      - Давайте в следующее воскресенье к полудню…

      Народ захлопал в ладоши стоящим на трибуне. Единение власти и граждан было удивительное. Но мэр знал своё дело. Что-то ещё надо было сделать, прежде чем уехать. И тут, его за рукав кто-то подёргал. Это была его ангел-хранитель, она же секретарь мэрии, она же дальняя родственница, которая прошептала:

      - У нас в машине хороший букет, может вручите его девочке?

      - Ох, ты просто умница! Неси его сюда скорее.

      Тут Антон Гаврилович понял, чего не хватает. Надо возвысить героя, который стоял перед ним с девочкой на плече:

      - Дмитрий, ты где работаешь?

      - Не работаю я, Антон Гаврилович, кто же меня возьмёт, вон ведь живого места нет и ничего даже поднимать нельзя и опустил голову. Все-таки две войны прошёл. Хорошо, что живой остался.

      - Так, - уже в мегафон, обращаясь в пустоту заявил мэр, - похоже, что наш военком засиделся в тёплом кресле. Надо разобраться. Но это потом. А сейчас…

      Тут его взгляд остановился на полковниках. Те переглянулись и преданно посмотрели в глаза шефа, опасаясь подвоха.

      - У нас в мэрии должен быть пост? Должен. Вы мне тут говорили, что некого поставить. А вот вам готовый орёл, гренадерского вида. Вакансии у вас есть. Поняли?

      - Так точно, Антон Гаврилович. Но ведь зарплата у постового маленькая, он же не согласится сам.

      - Ты в каком звании демобилизован? - спросил мэр.

      - Звание майор, род – Воздушно-десантные войска, - чётко отрапортовал Дима.

      - Ну вот, значит возьмёте с понижением до капитана и зарплата будет приличная. Поняли?

      - Так точно! - переглянувшись ответили полковники.

      - Согласен?

      - Так точно! – ответил Дима.

      Ангел-хранитель принесла букет, который был действительно роскошным, и передала его мэру. Тот сошёл с трибуны, аккуратно обошёл пятно на асфальте, оставшееся от маньяка, и под аплодисменты вручил цветы Анечке, которая смутилась и чуть не заплакала от радости. Потом круто развернулся и молча пошёл к машине, приветливо махая жителям рукой.

      Вот так в маленьком городке стало на одного маньяка меньше, Дима получил работу, а ресторан - разрешение на открытую веранду.