Рвач на пенсии

Игорь Смит 2
Давно это было, давно. Еще был Советский Союз. И жил в данном Советском Союзе, в городе Ленинграде, в Кировском районе Иван Иванович, коий появился на свет в 1953году. То есть на 2017 год его возраст 64 года. Отец Ивана Ивановича был из крестьян Псковской области и приехал в славный город на Неве в составе строительной бригады, да так в Ленинграде и остался. Еще с младенческих лет Иван Иванович понял: жизнь - не справедливая штука, маляр получает 170 рублей в месяц и "пашет", а академик все 500 и лекции почитывает. И решил Иван Иванович для себя такое правило поставить: если есть возможность заработать - надо зарабатывать. Где только не зарабатывал для себя Иван "длинный рубль": на стройке "пахал как трактор" - выбил квартиру, на Северах вахтовым методом "вкалывал по полной". То есть стал "рвачем" (так в народе любителей "зашибить легкую деньгу" называли) Квартиру поменял на более большого метража (с доплатой), купил аж 4 участка земли, купил машину, приобрел гараж. Жизнь шла. И вдруг, бац! Нет Советского Союза, нет такого государства, есть Россия и есть капитализм. Иван Иванович и тут не растерялся, нужон ремонт, как в Европах. Могем и такое сляпать! Обеспечил детей. И решил, что в 62 года пора "пожить в свое удовольствие" и пропал. Год нет Ивана Ивановича, два года нет. А тут Семеновна его и повстречала. Ну женский рот - помойка еще та. "Ни как бомжуешь Иван Иванович? Чавой-то тебя давно не видать?"- вопрошает старая ведьма. А Иван Иванович как рассмеется: да какое бомжевание-то? Ну при падении СССР да, часть денег пропала, но золото-то осталось! Не стало статьи уголовной за предпринимательство - стал работать на себя, а не на "дядю". Что я денег не заработаю? В 62 года решил: хватит пахать! Продал участки земли - купил  однокомнатную квартиру в Девяткино - заселил узбеками. Сдаю свою трехкомнатную квартиру. Ну, старая ведьма считай:  однушка - 20 000 рублей, трехкомнатная квартира сдается за 30 000 рублей, плюс еще пенсия 16 000 рублей. А живу я в Красном Селе, в частном секторе: дом зимний, водопровод+ канализация+электричество. До Санкт-Петербурга езды-то полчаса на автобусе городском, а у меня пенсионный проездной в кармане. На 66 000 в месяц можно неплохо жить, да еще огород у меня есть со своей-то картошкой, капустой, морковкой. Да я уже почти всю Европу объездил. Загранпаспорт с визами показать? А здесь я появился проведать: как квартиросъемщики себя ведут? Не засирают ли квартиру. Вот так-то Семеновна, дыши не кашляй, пей кефир!