Голос

Маргарита Химмель
Одним из летних вечеров, когда прохлада окутывает невидимой туманкой горячее тело, которое солнце нагрело до красных процелуев-ожогов, когда мысли рушат многие мечты детства, словно старый замок на холодной скале, я наберу номер твой. Такой легкий и магия телефонных цифр полетит потоком, реализовав себя нежным первым гудком, второй уже уверенней рождается где-то там, на непонятной станции моего желания услышать тебя, третий же нервно вздрагивает, перебивая какими-то помехами, а четвертый будто отшельник кричит в пустоту, моля услышать ответ. Глаза цепляются за ветки кустов, что растут за окном, они чуть вздрагивают от легкого ветра, который принес медовый запах цветов. «Алло» - бархатным тоном вдруг оборвется симфония гудков. Мир сразу закрутится в диалоге разных историй, случившихся за день, смехом, что как солнечные зайчики прыгает по лицам собеседников из разных городов. Они даже не видели еще друг друга… но так близко не ощущался никто их тех, кто держал в объятьях или вглядывался в глаза, пытаясь понять на какой ноте твое настроение в данный момент. Никто не дарил столько уверенности в себе, как этот голос, что находится через тысячи километров… километров. Тяжелый вздох, охватит молчанием несколько секунд… «Я приеду, я скоро приеду», - словно рукой по волосам, прижимая к груди, слыша стук сердца, которое как часы отнимает дни из жизни. Но так сладко… и хочется верить.
Внутри находят плюсы на минусы, коротит в мыслях, помехи в телефоне. «Я ведь всего лишь голос для тебя» - отзываюсь напряженно, будто сама стала одной из тех шуршащих помех.
Наверное, это глупо вот так вот ждать, ожидая звонка, слушая, как люди говорят про бред виртуальных знакомств, что ты, вроде бы, взрослая и не верить в чудо – обязана по статусу.
Но верить в чудо – однажды нажать на кнопку «принятое смс», пробежаться взглядом по строчке от такого близкого для тебя номера: «Я же сказал, что приеду.», открыть дверь и услышать родной-родной голос в реальном времени без помощи современных технологий.