Гнев на пустом месте... или зашквар от инфы..

Дана Дрон
В такое время живём, когда накрывшая нас интернетизация даёт большой доступ к информации каждому, кто элементарно владеет компьютерной грамотностью.

А информация есть – и тогда есть пища для размышлений...

Персональная информация прокладывает тропинки к контакту с людьми, к общению в группе единомышленников или бывших выпускников тех или иных учебных заведений, или коллег... – да многих людей, кто открыт к общению...

А был ли этот человек в твой саге прежде, или только появился, – часто не имеет никакого значения, если складываются взаимоуважительные, информационно впечатляющие отношения, даже если только виртуально, или с переходом в реальность, или то и другое одновременно в отношении конкретного человека..., с хорошим влиянием своего “эго” на твою жизнь...

И если, это – взаимно, то и виртуальное общение не прекращается и в течение пятнадцати лет, с приходом миллениума и поныне ...

Часто среди уже не самого молодого поколения, соцсети дают возможности общения с людьми, которых очень давно не видел и ничего не знал об их судьбе. Устанавливаются хорошие контакты, а инфосистема просто “атакует” предложениями о дружбе ... И каждый входящий в соцсети “обрастает” друзьями...  А “система” и дальше не оставляет без внимания каждый персонаж своего сайта, загружая его аккаунт всё новыми и новыми сведениями о тех, с кем ты побщаешься...

Сначала информация персонального характера не утомляет, а просто дополняет биографические сведения о человеке ...

Но “система” и дальше не ленится и сообщает любому зарегистрировавшемуся в сети разные мелкие эпизоды жизнедеятельности-интернетодеятельности, как самОй сети, так и каждого владельца страницы, например, Фейсбука...

Подтвердив дружбу на сайте,
 СИСТЕМА постоянно оповещает...–
 это людей очень раздражает!

Особенно тех, кто всё сосредоточил в своём смартфоне и там бесконечно загружаются сообщения-оповещения...!

Когда люди поднаторели во всём интернетовском, то уже сейчас мало, кто бездумно и наивно открыт к общению..., учитывая опасность вредоносного использования персональной информации.

Ясно, свой мир охраняют и никого туда не впускают.
Это можно понять, то других зачем же проклинать?!

При использовании соцсетей много привносится хорошего в будни, но много и ненужного!

Об информационном мусоре, наглых выражениях особей с начинкой недобрых мыслей, о фейковых новостях, я в данном случае, не веду речь. Это – отдельная тема разговора о соцсетях.

Я - за приятное и дружеское общение и обмен мнениями в соцсетях.

Многие входят на свои страницы в соцсетях, приветстуют, кого хотят... Поздравляют друг друга с днём рождения, или с каким-то памятным днём, или с праздником. Благо, “система” напоминает обо всём! Не забудешь, даже если захочешь!

К сожалению, довелось столкнуться с тем, что вызываешь неприязнь на пустом месте, как понимается, правда, позже... Даже если индивидуально уделил внимание кому-то и в честь хорошего человека написал панегирик, в музыкальном обрамлении... Но надо не сбрасывать со счетов то обстоятельство, что он будет долго загружаться в твоём навороченном айфоне, перекликаясь с загрузками других глупостей там же ... А человеку надо всё в режиме онлайн быстро, искромётно и максимально комфортно. Это  не книга, где безмятежный шелест страниц может быть сразу, сейчас, или отложен на потОм в магической идиллии чтива, осмысления и созерцания...

Например, я пишу что-то,  или посылаю в качестве привета "значок-подарочек", а меня проклинают за то, что я – уж очень, неугомонная!

Как-то услышала от своих знакомых, что они НЕ дошли ещё в своём электронном ящике ДО уведомлений о моих действиях и потому ещё не отвечали мне...!

Я была просто в шоке! И часто из-за того, что их донимают уведомлениями, люди не виртуально, а реально обозляются, и их озлобленность зреет и зреет, как чирей на теле ...


И тут ещё очень давняя и очень близкая подруга, хотя и проживающая ныне за рубежом, тоже сказала:

 – Так много сообщений от тебя, спасибо, но я не успеваю прочесть все уведомления  о них, и нет времени, чтобы по ним войти, прочесть то, что ты написала, а потом и тебе ответить!

Меня это просто взорвало!

Я попыталась смоделировать подобную ситуацию... Неужели я, открыв свой электронный адрес, стала бы читать все прибывшие сообщения там о том, что Нина, Люся, Лена и другие люди присалали мне сообщения, а потом бы по присланной ссылке “ПРОЧИТАТЬ” я стала бы входить в “Одноклассники” или в "Фейсбук", или в "Твиттер" и ТОЛЬКО ТОГДА стала бы читать и отвечать!?!

Конечно же, – нет и нет! Это же было бы полным идиотизмом, безумием, или короче, был бы зашквар!

А разве напрямую в любой сайт нельзя войти!?  А на верхней панели любого сайта – сразу  видны новые сообщения.... Ну и читай их себе, на здоровье, а не хочешь – не читай вообще!

А люди "сражаются" с наплывом сообщений-уведомлений о том, что КТО-ТО, где-то поставил "like" или оставил сообщение, или своей комментарий / коммент ...

Так всё странно!

И убеждаешься в том, люди от нерешённых технических вопросов раздражаются в твой адрес, вообще без оснований на то!

А когда с этим столкнёшься конкретно, то становится как-то даже не по себе!

А история и причины – просты! И выеденного яйца не стОят!

Зарегистрировались в соцсетях люди не убрали уведомления notifications, а потому они на свой электронный адрес, указанный при регистрации, получают тьму-тьмущую, огромными страницами сообщения о том, кто поставил лайк и кто что сказал, и что получил... и т.д.

И всех таких, технически не решивших такой простой вопрос, начинает раздражать, что например, Дана поставила “лайк”, Дана сказала, Дана “шерила”, разделила, распространила что-то... И всё, что произошло на странице у Даны, становится нестерпимо ненавистным и действует неприятно!

И как снежный ком, нарастает тот шар ненавистного отношения к тебе, что ты своей активностью в соцсети беспокоишь того, кто не ожидал, что его накроет лавина сообщений самОй инфосистемы, с любезной жаждой уведомить тебя о всех шагах твоих друзей в соцсети... А тот, кто отправил тебе доброе сообщение даже не предполагает, что такой реакция будет у тебя... Он не знает, что тебе придётся читать не только это личное сообщение, но ещё и массу уведомлений от всех твоих "телодвижениях" в сети...

Поэтому я не удивляюсь, что некоторые из моих знакомых вдруг закрывают свою страницу в ОК, в Фейсбуке, а просто входят в скайп и разговаривают там... Да, это – классно, удобно и бесплатно (только в рамках общего пакета оплаты за Интернет!)

Да, благодаря эстонским разработчикам, скайп – видеотелефон в действии!

От осознания этого даже хочется сразу закрыть страницу в любой соцсети, где тебе знакомые люди нервничают от уведомлений... Это – во имя их личного спокойствия в жизни без напряга...! Да для того, чтобы их ни чем не беспокоить!

А ведь всё – так просто! При регистрации в любую соцсеть есть два варианта:

 – Или сразу в настройках при регистрации, например, в Twitter, в Facebook и других, сразу убрать опцию уведомлений на свой электронный адрес... и никогда их не получать!, а только по экстренным поводам безопасности, что предусмотрено любым сайтом...

 –  Или регистрироваться, не исключая уведомлений на твой email, но указывать такой электронный адрес, которым не пользуешься для своих важных дел, и он – только для регистрации и прихода туда уведомлений...

Ведь так просто входить сразу в OK, в Facebook, Twitter – НАПРЯМУЮ, без всяких уведомлений на свой электронный адрес!

Например, у меня так была сделана регистрация в соцсети, с указанием такого электронного адреса, которым я, практически,  НЕ пользуюсь для выставленных мне счетов, нужной мне деловой переписки, или уведомлений из поликлиники и разных департаментов.

Поэтому все уведомления из ОК, Facebook, Twitter я просто НЕ ВИЖУ на своём официальном электронном адресе,  а иной раз, очень редко, не чаще, чем раз в квартал, я могу войти в тот неглавный электронный адрес, связанный с регистрацией в соцсети. Там, если хочется, страницами можно уничтожить все прибывшие сообщения-уведомления, даже их не читая. А можно и вообще не удалять – сейчас расширены объёмы всех серверов.

Когда стала больше "шарить", то стала убирать все уведомления в настройках сразу при регистрации или позже, уже зарегистривовашись, и позже вникнув в то, что будут доставать уведомлениями через сообщения на электронный адрес, указанный мною при регистрации...

Любой вопрос можно решить – только надо вникнуть в проблему!

Но люди часто просто уходят от решения вопроса, избавившись совсем от всего, где этот терзающий вопрос появляется, а также, наплевав на других людей и их мнения.

Казалось бы такая мелочь, как регистрация в соцсети, а столько негодования у многих тогда, когда уже образовывается круг общения, страницами просмотрены фотографии и многое друг другу рассказано... И совершенно нет причин для недовольства! И всё, вроде, мило и деликатно. И многое очень интересно!

И получается так, что даже при благостном содержании сообщений и действий в кругу общающихся, столько протестных действий со стороны разных хороших людей ... в отношении контактирующих с ними через соцсеть, с совершенно благими намерениями...

А фактически, как вулкан, вдруг просыпается адресный гнев, но на пустом месте..., или просто происходит “зашквар от инфы” ..., когда вдруг без всякого согласования и обсуждения человек закрывает свой аккаунт, а вместе с ним унося совместные студенческие фотографии... И ты их больше не увидишь никогда, если не успел сохранить их для себя...

Да, всегда недомыслие, если не переходит в осмысление, наносит большой вред, как самому “недомыслишу”, так и тем, кто с ним находится или находился в общении...

Но неужели из-за своей технической ерунды в пользовании соцсетями можно реально возненавидеть человека и беспричинно посылать в его адрес негативные импульсы!?

Как нужна всем осмысленность и добропорядочность в любом вопросе!