очередное воплощение для набора необходимых огн. э

Алексей Березецкий
- Душа личности на земле, с целым набором кармических причин всех предыдущих воплощений Индивидуальной Души или Высшего Эго, посредством Высшего Манаса, как Руководителя Низшим манасом низшей души , личности, - живет на земле, также для исправления этой кармы, от всех ошибок и проступков предыдущих личностей той же самой Индивидуальности, что тоже несет ответственность за карму, но только тем, что не покидает человека на всем его жизнннном пути.

- Личность появляется на земле прежде всего для развития, которому способствует также и карма.
 Главным образом карма ведет человека в развитии до тех пор, пока он не просыпается с осознанному духовному развитию. Тогда карма уже не имеет такого давлеющего значения, так как на этом уровне развития человек уже не имеет тяжелой зрелой кармы.
Индивидуальность не несет ответственности за карму личных душ, которые как впадали в грех, так и собирали строительные материалы для ее собирания.
Вполне сформированная и сильная Индивидуальность строится долго и трудно - это цветок редкий пока у эволюции земного человечества.
Многие люди имеют только небольшие лоскутки огненной энергии, которые еще пока не сложились в Индивидуальность как таковую, пока далеко впереди ее формирование, и пока принесены только первые кирпичики...


- Человеку поэтому и дается очередное воплощение на этой земле, чтоб очистить  от всех грехов , в личностях которых ему приходилось быть раньше. Последняя личность человека есть конгломерат всех способностей, гениев , но и всех  недостатков и грехов, сто не были исправленны, от прошлых личностей...
Человеку дается очередное воплощение для набора необходимых огненных энергий, которые в свою очередь и дадут возможность очищения, то есть орудия победы над грехом.

- Последняя личность не является простым конгломератом всех способностей и гениев предыдущих воплощений. Особенности личности ткутся так, чтобы максимально дать возможность дальнейшему развитию. В личности проявляются далеко не все достигнутые ранее способности - многие дремлют и не будут иметь проявления в данной жизни.

- Человеческая душа, должна радоваться каждой возможности воплощения, что происходит под ответственностью Индивидуальной Души или  его Высшего Дух. Эго...

- Она и радуется, каждая человеческая душа перед воплощением принимает обязательства к развитию.
 Но многие живущие на земле люди не умеют жить душой, а живут скорее инстинктами, то есть животным началом в себе.
В общем, земное человечество по развитию ближе к животному нежели к человеку, несмотря на механическую цивилизацию...


- Так у человеческой души есть шанс еще успеть и справиться с поставленной задачей Высшим Эго этого человека.
;
Иначе Высшее  Эго покинет душу человека, и новая будущая для него личность больше не появится для него.

- Покидает неудачное творение не Высшее Эго, а Высшие принципы - что не одно и то же.

- И его душа будет стерта, но не Его Высшее Эго,
Пока есть Высшее Я (другие названия практически тому же самому: Высшее Эго, Индивидуальность, Духовная Душа) человек будет воплощаться.
При упорном падении это Высшее Я сгорает постепенно (то есть слабеют и блекнут собранные ранее Огни), пока в конце концов не оставляют его Высшие принципы  (скрепляющие форму) и форма перестает существовать...

- И тогда Индивидуальность, Высшее Эго начнет строить новое воплощение нового человека , строя таким образом новую и еще чистую человеческую душу, но та цепь памяти всех существований полностью стираются.

- Ну, тогда уже Индивидальности этой нет... И зерно Духа с небольшим светлым багажом-потенциалом пустится в новую эволюцию - некоторые, начиная с минерального царства, некоторые - с животного - смотря какие энергие окутывают зерно...

- А может быть, это Эго воплотится с самого начала с первой минеральной планетой и т. д. раст. Планетой, животн. Планетой, и лишь потом, подобной земле, чел.

- Эго не может начать иную эволюцию, может продолжать только ту, в сфере которой и находится. Но зерно - может.

Из УХ (Учение Храма):


Вопрос : Является ли нисходящий путь частью плана эволюции?

Ответ: Да, черная магия – необходимая тень света. Света без тени быть не может. И то, что называется черной магией на некоторых планах, не считается грехом на этом плане. Это вопрос, в который очень трудно углубляться. В некоторых случаях в прошлом – которые я, однако, не могу поименовать – Мастера Первой и Второй ступеней падали с необычайной скоростью с вершины лестницы жизни к ее подножию. Ибо искушение, как его понимают на этом плане, усиливается до такой степени, что человек и представить себе этого не может. Душа могла достичь самой точки исчезновения у подножия лестницы – однако, благодаря некоторому оставшемуся в ней добру или ценой великой жертвы того, кто был, возможно, прежде спутником падшего в высших сферах, этого человека побудили совершить великое самоотречение, внезапно принесенную жертву, и таким образом он сделал восходящий шаг, вновь поместивший его на Путь, с которого он некогда сошел.

Вопрос : Может ли жертва другого заменить жертву заблудшего?

Ответ: Говоря вам об этом, я имел в виду конкретный случай. Он произошел с сущностью, которая поднималась эпоху за эпохой, достигнув положения Мастера Пятой ступени. На этой ступени нет разделения полов, и такая сущность является совершенно иным существом, чем любое, какое вы в состоянии понять, ибо невозможно дать человеческому разуму при его нынешнем устройстве адекватное представление о материи либо субстанции, существующих на духовном плане. Сущность, о которой я говорю, подверглась, как вы бы сказали, великому искушению – и пала. Падение продолжалось с одной ступени на другую, пока эта сущность не достигла плана, где снова присутствовало разделение полов. Он – мужская часть – покинул женскую часть себя на определенном плане, явился в манифестации как человек на физическом плане, шел от плохого к худшему, сделался духовно скверен – что гораздо хуже, чем просто физическое зло. Наконец, он добрался до той точки в Восьмой сфере, из которой, кажется, нет ни единого шанса дальнейшего развития. Он действительно пришел к точке исчезновения, о которой я прежде упоминал.

Женская его часть оставалась некоторое время на том плане, где была оставлена. Но со временем она начала воплощаться на Земле, в значительной степени сохраняя знание о том, что было ей ведомо прежде. Она знала, что где-то в манифестации существует ее [другая] часть, с помощью оккультистов того времени выяснила, где он находился, и отправилась к нему. Он не желал принять ее. Он настолько закоснел в пороке, что в ней не осталось ничего для него привлекательного. Она так и не покинула его, но следовала за ним с места на место. Наконец, он подпал под влияние секты, которая тогда именовалась «почитателями дьявола» и творила преступления и грехи, самые названия которых были бы для вас немыслимы. В общем, он воистину подошел к точке исчезновения.
Как я уже сказал, она следовала за ним, и в самый последний момент, благодаря неустанным усилиям, собрав воедино влияние тех, кого он оставил, и тех из его окружения, кого она знала, ей удалось раздуть к новой жизни крохотную искру, которая все еще тлела в нем. Он убил ее – и она знала, что он это сделает, но с радостью пошла на эту жертву. С помощью беспримерного усилия воли, умирая, она потянулась как можно дальше, соединяясь с атомами, которые составляли его астральное тело. В мгновение ока он понял, как утопающий, что? только что сотворил и откуда пришел. Он воспользовался представившейся ему в тот момент возможностью спасти жизнь соучастника по преступлению, взяв на себя целиком вину, которая в действительности лежала на его плечах лишь отчасти. Он умер ужасной физической смертью. Он знал, что умрет таким образом, когда совершал свою попытку искупления. Этого было достаточно. Вместо того чтобы исчезнуть, он заново начал долгое восхождение, ведущее к вершине лестницы. Ныне он находится на физическом плане, и все вы его знаете. Но я не могу назвать его вам.