Каждый человек драматический текст

Рая Кучмезова
 Меняется и почерк. Другой он.
Все меняется, а голос неизменяемый.
 В юности и старости один голос.
До неузнаваемости другой почерк. Как такое могло произойти?
Очень личные записывания и рядом чужие слова.
Не мои, а могли быть. Наверное поэтому без кавычек. Без автора. И уже не узнать его.
Надежда- отстроченное разочарование? Да, очень и очень часто, но необходима эта отстрочка и для очарования, и для выживания.
В старости человек становится прозрачным. Его не замечают. Не уверена. Она невидима для молодости, да и каждый несёт свою старость и такая она разная.
Бывает и фееричной,и ослепительной.
Каждый человек является драматическим текстом.
Не монологом, а диалогом. И оба полюса этого диалога - когда они замыкаются в другом человеке - это и можно назвать любовью. Наверное, да, да.
"... Вовлечь набранное образование в делание моей жизни, в решение  повсеминутных загвоздок." ГАЧЕВ. С кавычками.
Ведь удалось ему и это. Все удалось. Поезд не заметил. Был он меньше мысли, его захватившей.
"Без возвражений
Пользуйтесь советом
Подсказанным отчаянием:
Пора забыть того, кто сам себя оставил"Шекспир. Это хорошо
Человек- единственное существо, обладающее правом самостоятельно определить свой окончательный образ ? Так серьезно о несуществующем.
Это я листаю старую тетрадь. Многовато их.  Время разобраться, разделаться, распрощаться с ними.