Поговорим о фамилии

Яазия
Хорошая тема про фамилии.
Горбачев - заГОРБатил... Ельцин - ницьле,
Ни Цель - человек без цели - пропил, закусив...
Путин - имеющий путь, указывающий путь - Ни Туп - не глупый человек...
А народ - дети своих родителей и прародителей - Бабушкины, Мамины, Ивановы,
Плотниковы...
Фамилия - звучащая за милю - дающая представление о ее носителе...

Может и ты знаешь что-то интересное о фамилиях?
Пиши. Буду рада узнать новое.

Довольно необычная фамилия в России – Бесфамильный. Есть известный анекдот: «Как ваша фамилия? – Бесфамильный. – Вы что, я же спрашиваю, как ваша фамилия?! – Говорю же, я Бесфамильный!»
В Москве встречаются такие необычные фамилии, как Тыква, Непейпиво, Беда, Дельфин, Вода, Убейконь, Зачешигриву, Хватаймуха, Крузо, Грозный, Кукла, Добрыйдень, Колбаса. Одна из самых необычных фамилий в Москве (обычно люди смеются) – Пидоренко. Непечатная, однако.
Конечно, в Москве встречается и фамилия Москва. Также встречаются фамилии, состоящие всего из одной буквы: Ю, О и Е. А уж сколько фамилий из двух букв: Ян, Ан, До, То и так далее.
В тридцатых годах прошлого века в СССР люди массово меняли свои фамилии. Почему? Во-первых, раньше не разрешалось. А во-вторых, уж очень необычные фамилии носили тогда многие люди – а самое главное, обидные. Например, были такие: Ананевич, Козёл, Котик, Дикий, Около-Кулак, Пудель, Бублик, Кафтан, Балда, Мухомор, Пёсик, Бухгалтер, Шухер, Дубина. Вот и меняли такие фамилии люди на более солидные: Иванов, Смирнов, Петров… Поэтому теперь людей с самыми распространенными фамилиями – больше, чем нужно.
Необычных фамилий очень много, и не хватит времени, чтобы привести их все. Но все-таки некоторые интересные фамилии нельзя пропустить. Итак, вот еще несколько довольно необычных фамилий, которые встречаются крайне редко: Куку, Чмырь, Ахтунг, Голожопенко, Пьяница, Каюк, Живой, Кузнечик, Ноль, Гей, Спасибо, Попа, Койка, Срака.
А что касается самых необычных имен, то, пожалуй, самым необычным именем родители назвали мальчика в 2002 году в Москве. Имя звучит так: «Биологический Объект Человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года».