Чужое мнение

Наталия Ковган
Как-то раз одна девушка – назовем ее Сантой, возвращалась домой. Настроение у нее было отвратительное, потому, что его в очередной раз испортили. Во время дня Рождения у подруги, одна стерва, ничего из себя не представляющая, заявила, что у Санты совершенно нет вкуса, что она не умеет одеваться. И Санта снова не смогла противостоять, растерялась и едва не расплакалась…  Довольная тетка высказала свое мнение, которого никто не спрашивал.
Вот только что стоило сделать Санте? Нагрубить? Сказать, чтобы так не лезла не в свое дело? Вот только миролюбивая девушка, которая не привыкла лезть не в свое дело, не обладала навыками опускать ничтожеств. В сотый раз пообещала себе, что измениться, да только в итоге все оставалось прежним, ведь больше ей хотелось оставаться собой.
Единственное, что утешало девушку, это то, что она шла домой, где ее ждал любимый диван и горячий чай. Вот только, сегодня явно был не ее день, потому что, еще за два квартала от дома, начали скапливаться тучи, грозящие проливным дождем. Так и случилось…
Спустя полторы минуты, Санта уже стояла у чужого подъезда, прячась от дождя. Дождь лил не переставая, девушка, все ждала, когда же он закончится, а он все не кончался… ей оставалось только смириться.
- Что? Дождь надоел? – неизвестно откуда взявшийся молодой человек, подмигнул девчонке.
- Еще как, - хмуро произнесла девушка, - теперь домой попаду в лучшем случае часа через два.
- Прикольная куртка, - сказал парень, - зеленая, прямо под цвет твоих больших глаз.
Санта медленно повернула голову в сторону говорившего. Всего лишь неделю назад она слышала, что ее глаза маленькие, а сегодня, что у нее нет вкуса в одежде. А вот теперь…
- Спасибо, - тихо произнесла она, - в голосе прозвучала благодарность.
- Не за что, - ответил тот, закуривая сигарету, - мне, кстати уже на работу пора, но зонтика нет.
- Но ведь дождь идет, - осмелилась сказать девушка, сочувственно глядя на парня.
- Ну, да! Да только что я сделаю? Я не могу заставить его перестать идти. Также, как и людей заткнуть, у каждого своего мнения, особенно, насчет моей работы постоянно выражаются.
С этими словами, парень, плотно запахнувшись в куртку ринулся под дождь. Санта еще успела заметить, как погасла его сигарета, когда на нее упала капля дождя.
- Кем вы работаете, - внезапно крикнула девушка вслед.
- Стриптизером, - последовал ответ, прежде чем, собеседник скрылся из виду под завесой дождя.
Санта задумалась, глядя перед собой. Людей не заткнешь, мнение имеют все, даже если его не спрашивают, надоедливые люди спешат им поделиться. Точно также, как не остановишь дождь, который нужно всего лишь переждать.
Санта стояла, глядя на дождь, еще полчаса. Потом, он внезапно закончился, выглянуло солнце, играла золотыми бликами на свежих лужах. Девушка подняла голову: тучи разошлись, в вышине на чистой голубизне неба сияла радуга…