Антактидцы

Марина Байдукова
 Глава первая УТРО

Проснувшись, чувствуешь приближение зимы, холодный воздух в помещении наполняет легкие озоном, утром чувствуешь себя ребенком, который только что родился на свет. Жизнь дарит много радужных моментов, моментов жизни, которые наполняют оттенками собственное существование. Только красота природы и животный мир – вот то общество, которое нужно каждому из нас. Чайник кипит где-то на кухне, нет утренней суеты, только кошка каждое утро встречает тебя, человеческая душа во плоти самого изящного вида существа.

Вы еще не знаете, но мы люди прошлого, жившие задолго до вас – антарктидцы, наш материк, поглощенный глыбами льда, где обитают холоднокровные существа. Вы думаете, что выжить в этих льдах невозможно, вы глубоко заблуждаетесь. Мы здесь живем с самого начала человечества, это мы построили пирамиды, которым вы люди поклоняетесь до сих пор. Когда-то здесь был цветущий край, а материки Америка, Европа, это была одна земля. Мы жили в эпоху динозавров. У нас было все медицина, письменность, знания… Но настал переломный момент, и земля взбунтовалась – отделила нас от друг друга.

Хоть мы создали климат под глыбами льда. Зачем мы это сделали? Проще бы было уйти с другими народами в теплые края, но мы поставили цель добиться заветной мечты, и создали собственную землю, глубоко в недрах земли. Нам было интересно наблюдать как человечество переживет ледниковый период, и снова вырастет в наших глазах. В это время мы – отбирали людей – самых лучших из вас. Мы создали эликсир бессмертия, и многие из вас сейчас живут среди нас.

Чайник закипел, сколько прошло времени, наверное, минуты, пора подниматься из своей постели, кошка ноет под ногами, мой отец принес ей еды – свежей рыбы. Сколько я уже здесь живу? Примерно десятилетие, когда отца призвали, мать уже была больна. Конечно ей бы помогли, но судьба такова, что всем помочь невозможно, так решил совет. Отец ушел на встречу– в совете общин. Как всегда, утро встречаю вместе с кошкой. Здесь, как мне говорили, такая же природа, как и на материке, над нами.

Совет старейшин на этот раз долго занимал важнейшее решение, которое затронет многих людей наверху. Людям придется всем жить под куполом глубоко под землей. Солнце меняется, возможно скоро совсем потухнет. Но как же рассказать людям что мы есть, что мы живем, что мы выжили, как предупредить о беде? Человечество само примет правильное решение, и осознает, что мы задолго предвидели угрозу, и предотвратили ее.

Ядро земли наше Солнце, у нас нет нужды в электроэнергии, мы черпаем ее из ядра. У нас здесь целый подземный мир, который мы создали, растут растения, живут животные, и мы выходим наверх, по туннелям, пробитыми в земле много лет назад. Но наши глаза не приспособлены к дневному свету, только ночью, в сумерках, мы можем встречаться с внешним миром. У нас нет такого понятия как время, но есть работа, работа есть каждого у нас, каждый на своем месте.

Моя работа заключается в том, чем наградил меня Господь, у неплохо пишу, и потому, каждое утро у меня начинается с того, что я открываю свои записи, и начинаю записывать свои мысли. Мысли рождаются, как маленькие дети. Никогда нельзя предугадать рождение той или иной мысли, и какая мысль впоследствии пригодится нашему обществу, какая будет плодоносить, а какая как бурьян будет бесплодной. Когда пишешь, начинаешь впадать в транс, может это божественное провидение, мой талант излагать мысль на бумаге, хотя Сократ был против письма, говоря, что оно мертво, при этом он всецело уделял свое внимание ораторскому искусству. К сожалению, я им не владею, но владеет мой отец, один из старейшин антактидцев. Я ему готовлю тексты для выступлений в зале.

Где-то далеко на поверхности земли живут три моих старших брата, я их никогда не видела в глаза, им сказали, что семья погибла. Братья как мне рассказывали, живут в разных точках земли, один в Израиле, второй на Украине и третий в России, как сложилась их судьба мне неизвестно. Только лишь знаю, что братья все были военными. Отец не рассказывал про них, но я точно знаю, что он знает их судьбу, так как он старейшина, а им старейшинам известно все секреты. 

 Я вспоминаю случай.Однажды, когда начала расспрашивать отца про моих братьев, но он ничего не ответил, лишь сказал, что наступит время и ты с ними встретишься, только от тебя зависит момент, когда это время настанет. Сказал, что мои братья на меня похожи, как две капли воды, что мы все переняли гены матери. Что он имел ввиду сказав, что только от меня зависит встречусь с братьями или нет? Я в тот момент не поняла, только спустя годы, я осознала насколько отец предугадал будущее моих братьев.

Отец вернулся домой. Еще день, свет горит во всех комнатах, за электричество мы не платим. Совет принял окончательное решение по переселение людей под землю в ближайшие годы. Я с нетерпением жду встречи с братьями. Под землей не существует границ материков, туннели соединяют все материки мира. У нас существую шахтерские кланы, которые обрабатывают земли и делаю из них пригодные для жизни поселения глубоко под землей. Шахтерских кланов у нас много, но еще много работы. Последний город, который мы делали в недрах земли – Город Камней, который находится под Францией, это наш большой проект, Французы наверху не догадываются о нем, Сама Франция покрыта тоннелями, на наш город находится глубже, где не ступала нога людей с поверхности, наша территория находится ближе к ядру планеты. 

Таких подземных городов у нас десять. Последний город за заселили несколько лет назад – Город Камней, почему он так называется? Потому что все сооружения сделаны из камня, дома, дороги, улицы, у нас нет транспорта. Только преодолев полземли можно оказаться в другом городе, мы специально не делали транспорта, чтобы переход из одной части земли закалял наших людей. Но мы со старейшинами живем в Антарктиде, на материке где большинство из нас родилось. Мой отец, призванный был за его заслуги в разработке инженерных сооружений, он взял на себя ответственность, за себя и свою семью, и много лет назад проектировал Город Камней.

Месторасположение городов было выбрано неслучайно, во Франции адронный коллайдер заинтересовал нас, экспериментальное сооружение, которое было построено в середине 90-х годов, людьми с поверхности, это сооружение можно использовать и для Города Камней, это космический город, в нем живут люди, которые работают в сфере космоса, адронный коллайдер, это ускоритель элементарных частиц, мы заинтересованы в скорости света для наших будущих космических кораблей, в Антактиде, антактидцами строится полигон в недрах земли, будущее нашей космической сферы.

Мы сделали город из камня, потому что рельеф Франции имеет вулканическую породу, альпийскую складчатость, из-за потухших вулканом, в недрах земли, сохранилось большое количество камня, потому не было другого выхода как использовать сложившуюся ситуацию, и сделать каменный город.

Отец сказал подготовить речь для старейшин, завтра будет выступление, кошка не дает писать, никак не можем поделить общее пространство с ней, отец только зашел в дом, кошка сразу переключилась на отца, нашего кормильца.

“Положение дел таково, что переселение людей с поверхности неизбежно, из-за солнца, единственная надежда человечества, это наше Ядро, и освоение космоса, адронный коллайдер дает надежду всем нам, наши люди трудятся над проблемой освоения космоса в городе Камней, переселение под землю это только первая задача, с которой нам, антактидцам придется столкнутся, вторая проблема это продовольствие, и медицина. Да мы изобрели пищу, которую не нужно выращивать, но нужно сделать ее много, представляете сколько людей придется прокормить, не всех, избранных, потому нужно строить продовольственные полигоны, вопрос где? Предлагаю сделать полигоны у нас на антарктиде, у нас целый материк, места достаточно, чтобы разместить лабораторию. Медицина, надо выбирать только самых сильных людей на поверхности, которые бы перенесли вакцинацию, вы знаете, что вакцинация, очень болезненный процесс, перенести вакцинацию смогут не все, потому уже сейчас надо начать отбор самых сильных из нас.

Переселение в наши города, должно пройти безболезненно для семей, мы только будем переселять семьи, одиночек не будем брать, семьи должны быть благополучными, вы представляете, если мы начнем переселять убийц, воров, тогда все что мы создали, не будет иметь никакого значения, конечно надо будет подумать и про тюрьмы, у нас есть только одна тюрьма, в городе Солнца, в Египте, там и будут содержаться наши заключенные.

Планируемое количество переселенных людей будет около миллиона, конечно это очень мало, но мы делаем все что можем для спасения людей, наши города больше просто не потянут, мы живет под куполом, кислород, мы не должны ощущать нехватку кислорода. “

Подготовила речь, отца небыло дома, он должен посмотреть ее, я написала речь с его слов, что он сказал написать, я и написала, уже прошло полдня, завтра будет очень важный день у старейшин, многие будут говорить, многие будут дополнять речь, речь может быть раскритикована, завтра будет известна, дальнейшая наша судьба.

Вечер, слушаю новости по радио, у нас есть собственные радиостанции, но нет телевидения, в последних новостях передают про Каменный город больше всего информации, про последние достижения ученых, больше всего подземных людей интересует архитектура, строительство, медицина и космос, у нас есть избранные авторы книг, конечно мы не могли пропустить Гессе, с его книгой “Игрой в Бисер”, по его книге мы создали университет, который находится у нас в Антактиде, подземный город ученых, в этом городе растут наши дети, учатся. Вот и по радио передают про Кастилию, про наш университет, в этом году выпускники Кастилии, большинство из них будет жить в городе Камней, совершат долгий путь из Антактиды во Францию это будет ихняя военная подготовка, перед долгой жизнью. Ложусь спать…


Глава вторая СОВЕТ

Совет старейшин собрался за круглым столом, как всегда речь начал мой отец, за ним как всегда стояли люди, слушатели, в углу сидели десять судей, которые должны были принять решение по вопросу. Отец произнес свою речь очень воинственно, в его голосе чувствовалась уверенность, он был одет в коричневую форму, на голове у него была кепка, среди знаков отличия были погоны нашитые на манжете. Одежда у нас была одинаковая, выбирали однотонные цвета. У старейшин этот оттенок был коричневого цвета, пиджак с погонами говорил о нашем различии, Судьи сидели в  черных мантиях, их лиц не было видно, видны были только руки избитые татуировками, судей выбирали в Касталии еще детьми, отбор на ту или иную должность происходил независимой комиссией из преподавателей, набитые руки каллиграфическими татуировками был признак того, что человек не занимается физическим трудом. В нашем мире, все люди обладали хорошим здоровьем, и физической выносливостью, большинство людей попадали в шахтерские кланы.

“Положение дел таково, что переселение людей с поверхности неизбежно, из-за солнца, единственная надежда человечества, это наше Ядро, и освоение космоса, адронный коллайдер дает надежду всем нам, наши люди трудятся над проблемой освоения космоса в городе Камней, переселение под землю это только первая задача, с которой нам, антактидцам придется столкнутся, вторая проблема это продовольствие, и медицина. Да мы изобрели пищу, которую не нужно выращивать, но нужно сделать ее много, представляете сколько людей придется прокормить, не всех, избранных, потому нужно строить продовольственные полигоны, вопрос где? Предлагаю сделать полигоны у нас на антарктиде, у нас целый материк, места достаточно, чтобы разместить лабораторию. Медицина, надо выбирать только самых сильных людей на поверхности, которые бы перенесли вакцинацию, вы знаете, что вакцинация, очень болезненный процесс, перенести вакцинацию смогут не все, потому уже сейчас надо начать отбор самых сильных из нас.

Переселение в наши города, должно пройти безболезненно для семей, мы только будем переселять семьи, одиночек не будем брать, семьи должны быть благополучными, вы представляете, если мы начнем переселять убийц, воров, тогда все что мы создали, не будет иметь никакого значения, конечно надо будет подумать и про тюрьмы, у нас есть только одна тюрьма, в городе Солнца, в Египте, там и будут содержаться наши заключенные.

Планируемое количество переселенных людей будет около миллиона, конечно это очень мало, но мы делаем все что можем для спасения людей, наши города больше просто не потянут, мы живет под куполом, кислород, мы не должны ощущать нехватку кислорода. “

После речи отца, поднялся старейшина клана Шахтеров и начал свою речь.

Наш клан долгое время трудился для совета верой и правдой, но мы против того чтобы людей переселяли под землю, так как наш мир может не выдержать такой нагрузки из стольких людей, воздуха может не хватить, есть риск что много людей не выживет при вакцинации, многих мы может покалечить переселяя их под землю, ваша жена старейшина умерла при вакцинации, повезло вашей дочери, которая ведет не скройте сомнительную деятельность, вы же понимаете, что мы люди дела, мы всегда выступали за лучших из нас, вашу дочь нужно изгнать из Антактиды в город Солнца, пусть поживет в тюрьмах востока, пусть попробует что такое настоящий труд. 

Разгорелся спор, спор между старейшинами многие выступали против, но отец стоял на своем, он как инженер готов был принять всю ответственность за людей со своей стороны, зеваки, которые присутствовали на совете, тоже бурно реагировали на происходящее, в зале было радио, радист освещал все события.

Поднялся судья, и направил руку вверх, сказав, перед нами стоит нелегкая задача, была проделана огромная работа в строительстве Города Камней, вопрос о переселении людей это не самый главный вопрос, сегодняшней повестки дня, главный вопрос, это космос, мы должны думать о будущем, о будущем нашем поколении, о Косталии, пока что мы решили с судьями, вопрос о переселении отложить, тем более у нас есть время год, когда солнце начнет меняться, за этот год мы должны успеть использовать адронный коллайдер, для того чтобы заселить другие планеты, это реализуемо, у нас есть год. Судьи вышли из зала, заседание было закрыто.

Радист дальше продолжал работать, передавая что происходило в зале, никто не ожидал такого поворота событий, все поддерживали моего отца, значит судьбы людей наверху, мы никак не могли на них повлиять, как-то помочь людям. Мой отец был одним из тех, кто боролся за человечество, за собственную семью, за собственных детей, ведь там наверху живут мои братья по крови, если сейчас что-то не предпринять их можно не спасти, мой отец сильно переживал за своих сыновей.

Старейшина шахтерского клана был доволен, мой отец у него был поперек горла, они с моим отцом были злейшими врагами, врагами в силу своей занятости, он мой отец проектировал город, все коммуникации, а шахтерский клан был исполнителем, но такова судьба кто-то рождается проектировщиком, а кто-то исполнителем, в данной ситуации никого нельзя выделить, он проектировщика зависит многое, а от исполнителя еще больше.

Отец вернулся домой, в зале стояли цветы, которые у нас росли везде, цветы были разные, это были розы, каменных вазах, были астры, тюльпаны, денежные деревья, кактусы, цветы это одно целое нашей экосистемы, они выделяют кислород, в Антактиде все было усеяно цветами, я слышала заседание, слышала что говорили обо мне, да меня тоже недолюбливали шахтеры, но я уже смирилась и не обращала внимание на выпады в свою сторону, в конце концов я ничего плохого никому не сделала, меня лишь интересовала судьба моих братье на поверхности, что станет с ними.

Отец и дальше будет пытаться спасти людей, он еще раз поднимет вопрос на совете, но сейчас позже, сейчас всю свою энергию, отец отдаст городу Камней, еще очень много работы, города надо в короткие сроки озеленить, чтобы цветы выработали достаточное количество кислорода под землей. 

Глава третья ГОРОД КАМНЕЙ

Толпа людей из Косталии преодолела долгий трех месячный путь из Антактиды  в подземный город Камня, люди устали после длительного перехода, но перед ними стояла сложная задача, влится в коллектив. Некоторые должны были обосноваться в шахтерском поселке по распределению, некоторые должны были влится в научною сферу имследования андронного коллайдера. Разумеется к шахтерам присоединились люди проявившие себя  в физической подготовленности, в Костилии уделяют большое внимание физической работе, оборудование, которое используют шахтеры, это машины, разрыхлители, копатели тяжелых пород под землей.

Ученым придутся придумать как использовать андронный коллайдер для выработки скорости света для космических кораблей, сложная задача, над которой думают не только под землей, но и на поверхности, только методы работы у них разные, подземные люди собираются использовать магнитное поле земли и энергию Ядра планеты, для того чтобы разогнать адронный коллайдер до предельной скорости.

Город, трудно назвать городом, подземные переходы, тоннели, пробитые в камне, таким его увидели люди, похожие на туннели в древних Лаврах на поверхности, люди привыкли жить как кроты в подземноим мире. Архитекторы не стали делать большую площадь пространства города, нужно чтобы земля над ним не обвалилась. Камень это лучший материал, прочный из всех, потому обвал не мог произойти. Раньше освещали подземные туннели смолоскипами, пока наверху не придумали электричество, многое что придумали наверху, используется теперь под землей. 

Теперь на сотню человек стало больше в Каменном городе, их надо всех где-то поселись, в южной части города жили строители, но им придётся переехать после завершения работ, в северной части города жили ученые, они друг с другом практически не пересекались, В касталии дети учились десять лет, перенимая опыт и навыки людей подземного мира, и людей с поверхности земли. В Косталии дети начинали учится с двенадцатилетнего возраста, перед этим детей воспитывали родители.

Добавилось всего десять ученых, которые должны были заселиться в северной части города, вместе с остальными, для них уже выделили помещения, конечно по сравнению с Антактидцами, они были лишены всех благ, которые у них были до этого, это была практически военная подготовка, которая должна были длится годами, конечно в Городе камней жили не только шахтеры и ученые, в нем уже жили и простые семьи, люди, которые согласились переселиться из Антарктиды, постоянно приходили новые семьи, новые жители Каменного Города.

Всем им было всего по двадцать-два года, конечно, это слишком юный возраст, для того чтобы как-то себя показать, но Косталицы решили дать этим подросткам шанс на то, чтобы проявить себя в науке, долгий путь наделил этих людей мужеством и самоотверженностью, чего и добивались Антактидцы, это одно из условий успешности и выносливости человека, перед сложнейшей задачей, с которой они должны были справится. 

Все новости про переселенцев передавали по радио, я как раз думала устроиться на радио писать тексты для ведущих новостей, потому отслеживала последние новости связанные с Городом Камней, работа на радио была для меня новой, должна была пройти собеседование, отец работал над озеленением города, я готовилась к будущей работе. 

Глава четвертая ПОДЗЕМНОЕ РАДИО

Подземное радио было разработано в 90-х годах на поверхности, Радиоволны с частотой в несколько килогерц хорошо проходят сквозь горные породы, у нас несколько радиостанций, у нас нет бумаги, мы экономим бумагу, она у нас на вес золота, лишь только книги печатаются на бумаге, мы для записей используем таблички, но у нас есть карандаши, есть плантация деревьев в Антарктиде, для книг и для карандашей.
Я давно имела знакомства на радио, хотела попробовать себя  писателем текстов для новостей, на радио попасть мог не каждый,радиолокационная станция находилась вблизи Совета, возле помещения, где я жила, моего дома, вообще Антарктиды выстроили свой город посередине материка, там где суша, он отличается от Города Камней, большое пространство города, нет тоннелей. От обрушения, нас защищает купол и арки, большое количество арок, с узорами поддерживают от обрушения нашу землю, большое количество зелени, дает нам кислород, вы можете спросить, как может расти зелень без фотосинтеза?, но наши деды все предусмотрели, у нас электрическое освещение, за счет излучения волн электромагнитного спектра, растут растения. Раньше, когда небыло света выращивали определенные растения, которые растут без света, такие тоже есть, но сейчас у нас растут практически все виды растений.

На радиостанции меня приняли радушно, я стала помогать главному ведущему писать новости, как и хотела, конечно поддержка отца может быть как-то повлияла на мое трудоустройство, на радио трудилось большое количество людей, были и развлекательные программы, конечно нашими звездами были люди Совета, Косталийцы, мы не могли в эфире не уделить внимание этим темам, также были и новости из надземного мира, я с ужасом вслушивалась в новостные потоки сверху из Украины и России, сейчас там война, неужели двое моих родных братьев воюют между собой, неужели такое тоже может быть?

Я хорошо сработалась с главным радиоведущим, уже более месяца работаю на этой должности, мой отец занимается озеленением Каменного Города, вопрос с переселением завис, никто не вспоминает про него, до того, как Солнце начнет гаснуть осталось около полугода, ученые в Городе Камней, работают с Коллайдером, то точных новостей оттуда нет. В итоге в течения месяца, у меня сложились близкие отношения с главным радиоведущим, это был мужчина пятидесяти лет, но с женами у него не сложилась, был несколько раз женат, его хорошо принимали в Совете, я начала подумывать, что это действительно те отношения, которые мне нужны. Мой возраст на тот момент был тридцать три года, как Христу, кстати по поводу религии, мы никогда не уделяли религиозному вопросу столько внимания, но религии у нас были все что и наверху, но среди нас не было фанатиков.

Глава пятая НА ПОВЕРХНОСТИ

С поверхности приходила разные сообщения, война в Украине, выборы Трампа, референдум в Каталонии, все эти новости были связаны с территориальными войнами, которые люди ведут уже много лет между собой, но ни одного сообщения о меняющемся солнце, значит только наши ученые получили информацию о надвигающейся катастрофе, или люди на поверхности не сообщают проблему, чтобы не вызвать панику среди населения.
Выборы Трампа, и будущие выборы в России, пожалуй самая обсуждаемая новость, которую можно было услышать с Земли, аномальная жара 2017 года, никак не всколыхнуло общество, может быть единицы, что-то знают, мы этих единиц, выявляем и переселяем к нам под землю.

Температура на границе внутреннего ядра Земли составляет приблизительно (5400°C), потому только сможет согреть людей, внутреннее Ядро, как мы называем его малое Солнце планеты. Оно само по себе имеет плотную структуру, а внешнее ядро имеет вулканическую породу, мы выбрали оптимальное расстояние между Ядром Земли, или Малым Солнцем, и поверхностью.

Наша первоочередная задача, выявить сильных, опытных специалистов, которые были бы полезны Антактидцам, мы называем антактидцами, всех подземных людей, независимо, где они живут, или в каменном городе, или отбывают наказание в городе Солнца, или живут в Ущелье Дракона, в морях тихого океана, у нас всего десять подземных городов, но каждый из них имеет очень важное значение для всех нас.

Сейчас все готовятся к выборам в России, Россия сама по себе очень интересная страна, за столетие у них сменился трижды режим, Вторая мировая война, была выиграна благодаря россиянам. Конфликт с Украиной, как представляется она нам, это влияние Запада, на головы и умы украинцев и россиян, россияне и украинцы еще не пережили перелом из индустриального общества к постиндустриальному, эти страны находятся на границе между Старой Россий и перозападной цивилизацией, потому людям сложно перестроиться к другому ритму жизни, прошло всего сто лет.

Тем не менее для меня, больше всего интересует судьба моих братьев на поверхности, в Израиле тоже неспокойно, постоянные вооруженные конфликты, мои братья военные, я лишь надеюсь что с ними ничего не случится, и мы скоро встретимся.

Глава шестая ОЗЕЛЕНЕНИЕ

Если вы думаете, что нет подземных растений, вы глубоко ошибаетесь, еще задолго до появления света, были цветы, это орхидея, росла картошка, морковь, другие растения, существую и плотоядные растения, которые питаются червями, они сами по себе напоминают кактусы с сальными железами, выделяющие слюну, для того чтобы переваривать пищу. Сейчас у нас растут большинство растений, что и на поверхности, раньше было сложнее, питают эти цветы всеми минералами, и полезными элементами, получаемых от энергии малого Солнца.

Сложность выращивания цветов в Каменном городе заключается в том, что там практически нет земли, все сделано из Камня, потому надо было искать землю, чтобы высадить цветы, и деревья в достаточном количестве, для того чтобы хватило кислорода всем.

Отец разработал план по транспортировки земли в Каменный город, транспортировкой занимались шахтеры, мы не могли брать землю с поверхности, потому что наш город находился глубже, проще привести всю землю с других районов. Вообщем строить Каменный город закончили несколько лет назад, строили его двадцать лет, с момента переезда моего отца в Антарктиду, он сам вызвался озеленять Каменный город, общался он с жителями Каменного города по радио, по отдельной связи, так что он был в курсе, что происходит там, в этом вопросе. Вообще у нас , у Антактидцев, не существовало определенной иерархии, не было президентов, жители городов были предоставлены сами себе, но конечно существовал центр в Антарктиде, возможно если бы мы построили наш мир в другом месте, так бы цент находился в другом месте. 

На каждый участок города высаживалось, примерно одинаковое количество растений, кроме растений, мы научились и добывать воздух, у нас собственные приборы по изъятию воздуха и земли и воды, эти устройства вырабатывают кислород, если вводные устройства, есть земляные. Конечно за счет растений, невозможно бы было выработать достаточное количество кислорода, эти устройства применяются везде под землей.

Вообще мы находимся в верхней мантии земли, существуют шахтерские шахты на поверхности, в который вырабатываются полезные ископаемые, уголь, и другие природные материалы, наша земля уходит вглубь этих шахт. Есть еще миф, что нефть может закоенчится, нефть не закончится никогда, это лишь миф. Нефть и газ — возобновляемые природные ископаемые.


Глава седьмая СКОРОСТЬ СВЕТА

Пришли новые известия от ученых с Города Камней. Ядерщики засекли превышение предела скорости света, быстрее которого, согласно Эйнштейну, нет ничего. Бомбой, грозящей подорвать фундамент современной физики, стал нейтрино — элементарная частица, масса которой едва отличается от нулевой. Такие могут пронизывать практически любую материю незамеченными.

Так вот один нейтрино из пучка, запущенного при помощи Большого адронного коллайдера (БАК) в сторону Италии, опередил свет на целых 60 наносекунд при погрешности всего в 10. Ученые перепроверили результаты множество раз и предоставили их для проведения независимой экспертизы, желая найти ошибку.

Главный постулат Альберта Эйнштейна о том, что ничто не способно двигаться быстрее скорости света, опровергла мельчайшая субатомная частица, исследованная в ходе экспериментов на Супер-протонном синхротроне (SPS).
В минувший четверг сотрудники лаборатории заявили, что им удалось зафиксировать нейтрино, которое движется быстрее света. Дата проведения эксперимента не уточняется. Запустив пучок элементарных частиц из ускорителя, физики зафиксировали, что частицы на 60 наносекунд опережают скорость света (299,792 тыс. км/секунду). Согласно предложенной в 1905 г. Альбертом Эйнштейном специальной теории относительности (ее венцом является знаменитое уравнение E=mc2), такого не может быть в принципе.
Ученые подсчитали, что погрешность измерений составляет всего 10 наносекунд, что делает различие статистически значимым. И все же, учитывая колоссальное научное значение открытия, они потратили месяцы на проверку и перепроверку полученных данных, чтобы убедиться, что в ходе эксперимента не было допущено ошибок. «Большинство из нас испытывает ощущение неправильности происходящего, это просто не может быть реальным», — заявил пресс-секретарь
По его словам, результаты исследований настолько изумили ученых, что они вынуждены были обратиться к своим коллегам по всему миру — с тем, чтобы измерения подверглись перепроверке раньше, чем об открытии будет объявлено официально. «Они попросили участников научного сообщества уделить внимание проведенной ими работе, изучить ее тщательнейшим образом и в мельчайших деталях, а в идеале — повторить сделанные измерения», — объяснил Джиллис.
Ученые с радостью ухватились за это предложение и пообещали немедленно приступить к работе. «Это шок, — констатировал руководитель лаборатории. —
И это немудрено: если открытие подтвердится, физикам придется переосмыслить фундаментальные представления о законах природы. Отметим, что уже получили схожие результаты, однако тогда измерения были сделаны с такой большой погрешностью, что это полностью подрывало научное значение работы.
Мнения в научном сообществе по поводу открытия уже разделились. Многие ученые скептически отнеслись к возможности того, чтобы нейтрино — одна из самых загадочных элементарных частиц, известных современной физике — могла преодолеть световой скоростной барьер. Так, руководитель физического факультета сравнил эту частицу с ковром-самолетом
В настоящее время он используется в качестве заключительного пред ускорителя протонных пучков для Большого адронного коллайдера.
Глава восьмая Шахтеры
Можно подумать что шахтеры, это люди без будущего, но это не так. Шахтеры пользуются большим авторитетом среди нас, в совете, шахтерский клан, имеет свой голос, к которому нельзя не прислушиваться, не раз инженеры допускали ошибки в расчетах, и не раз шахтеры помогали исправлять эти ошибки, не раз шахтеры были законодателями новых законов, которые до сих пор используется судьями по всей территории подземных городов. Шахтерский клан был настроен против моего отца, и всячески пытался его очернить, моя новая должность на радио усугубило противостояние между шахтерами и моим отцом.
Шахтеры жили везде, в Антарктиде, в Каменном городе, в других городах, это самый большой клан среди нас, шахтеры, это одна большая семья, которая насчитывает тысячи человек, все люди разные, многие шахтеры оказались в городе Солнца, у нас есть свое правосудие, большинство людей, кто отбывает наказание в городе Солнца, именно люди из шахтерского клана.
Столько лет отец трудился над городом Солнца, столько прожитых дней было потрачено на то, чтобы сделать город пригодным для жизни, и вот сейчас, практически работа была закончена, шахтеры, многое сделали для города. Но отец допустил ошибку, он просчитался, один участок в Каменном городе завалился, люди погибли, известия пришли по внутреннему каналу связи, конечно отец был виноват, большинство из погибших были люди из шахтерского клана, они не простят, мы ждали суда.
Весь подземный мир ждал этого дня, когда я, мой отец предстанут перед судом, главным обвинителем был Шахтерский клан, у нас было мало шансов, на то, чтобы как-то изменить ситуацию, я уже не работала на радио, все люди, которые были на станции, стали, людьми, которые стали не друзьями, а теми для которого мой отец и я, были главной новостью, целью, для новостных сюжетов. Я не общалась с людьми в радио, не общалась ни с кем, находилась дома, вместе с отцом, мы ждали этого дня. Да много зависит от одного человека, зависят даже жизни других людей, ошибки допускают все, даже самые именитые спортсмены, ошибки можно скрыть, но некоторые ошибки могут быть фатальными.
 
Глава Девятая ГОРОД СОЛНЦА
Мы преодолели долгий переход от Антарктиды в город Солнца, этот переход показался нам одной из самых сложных испытаний, которых может дать жизнь, мы с моим отцом были живы, я была со своими братьями, совет решил что вся семья должна быть вместе, и отбывать наказание, наказание за ошибку, которую допустил отец.
Атмосфера города солнца, была раскаленной до предела, пожалуй, это самое суровое место на планете, нас поселили в отдельную камеру, всю семью, мы должны были работать на участках по добыче полезных ископаемых, вставали ранним утром и работали до вечера, братья успешно прошли вакцинацию
 Отец пришел в угнетенном состоянии, не говорил, что случилось, был одет, как всегда. Одежда у нас была одинаковая, выбирали однотонные цвета.Что-то происходило вокруг? Отец угрюмо молчал и смотрел в мою сторону,. Он только произнес, “Все ложь”

Много лет назад нас обманули, обманули моего отца, и мою мать, предложив переселить нас глубоко под землю, тогда энтузиазм отца взял вверх, но самое страшное, что легенда про антактидцев была придумана. Придумана немцами, которые во время второй мировой войны поселились сначала в бункерах, под льдами Антарктиды, а потом сделали там целый город. Совет старейшин был придуман для того, чтобы управлять нами, красивая легенда, которая понравилась всем. Немцы использовали нас, как рабочую силу. От моего отца нужен был проект города под землей, выбирались стратегически важные точки в мире для возведения городов в недрах. И теперь, когда дело сделано, отец и я больше не нужны, мы были по национальности евреи. Проект переселения, это лишь часть лжи, немцы решили опустошить поверхность земли, но не тронуть подземную ее часть, такой был замысел.

Возле двери стояли конвоиры, они поджидали нас, когда мой отец раскроет всю правду, и теперь, когда карты раскрыты, только теперь я поняла, что мое существование бессмысленно, нас отвели в туннель, который выводит на поверхность земли, и отправили по тоннелям на поверхность.

Когда бункер открылся, я никогда не видела земли, по крайней мере не было воспоминаний о земной жизни, на поверхности, на поверхности были лишь скалы и океан, мы с моим отцом, я и он, впервые вступили на землю после долгих лет, проведенных под землей, может быть это была моя мечта, я не знаю, воздух пронизывал смог и сера. Мой отец сказал последний слова в нашей жизни – “Рассвет”, я с ним и с моими братьями обнялись.