Созвездие Ворона. Глава 28. Велес

Воронесса Алина Демченко
Глава 28.Велес.

Сверкают льды под горным солнцем,
Издалека зовет хребет.
Так добрых дел извечный свет
Во все концы вселенной льется.
( Джаммапада..перев.Е.Парнов )



                - Приветствую Вас,Хранитель Рубинового Ока!- произнесла Клэр, преклонив голову.
                Когда Корх сообщил,что Велес ждёт в тронном зале, они со Смэлсом сразу же вернулись в зал из тайной комнаты, где Клэр объясняла Смэлсу процесс передачи энергии Кристалла Силы Велесу.
                - Да пребудет с Вами Сила Всевышнего,Леди Воронесса!-ответил он,-Варн мне передал приглашение и я тут же поспешил к Вам,хотя это противоречит существовавшим до сих пор правилам. Понимаю, что это исключительный случай, в создавшейся напряжённой обстановке в Мироздании. Так же спешу поздравить с успешным выполнением обряда посвящения. В кратце Варн рассказал о происходящих событиях .Вы достойно исполнили всё,что от вас требовалось,чему я приятно удивлён. Такая хрупкая молодая Леди с честью выполнила Волю Всевышнего.
                - Благодарю Вас, Хранитель..Иначе не могло быть.Возложив на меня такую ответственность, Всевышний знал, что я справлюсь. Но всё таки, без помощи я бы это не осилила. Поэтому выражаю своё искреннее восхищение Неовульфами. Очень жаль, что мы вспомнили друг о друге только сейчас.Надеюсь в будущем мы будем тесно поддерживать связь, какой бы ни была обстановка в Мироздании.- ответила Клэр, немного смущаясь и стараясь не показывать этого,а выглядеть строгой и невозмутимой, какой она помнила отца на подобных встречах.
                - Да.Думаю ,мы много потеряли, отдалившись и закрывшись в своих измерениях.Так же надеюсь восполнить этот пробел, тем более борьба предстоит ещё долгая. Гьена просто так не сдастся.Да ,вашу просьбу о подкреплении Варн тоже передал.К восходу Луны сюда прибудет столько Неовульфов сколько будет необходимо.
                Пока они разговаривали Смэлс с интересом рассматривал Велеса. Мощь его духа и тела чувствовались при первом взгляде на него. Его манера держаться, разговаривать, его осанка сразу говорили о нём - это Вожак-Воин. Какого он возраста Смэлс терялся в догадках ,но одно было понятно, что очень много времени он живёт на этом свете. Он напомнил ему Короля Воронов." Да, а он - Король Волков.."- подумал Смэлс.
                Велес был выше Смэлса и в два раза плотнее. Чётко выраженная мускулатура дополнительно подчёркивалась одеждой. Чёрная шерcть на голове была очень длинная, как волосы, с небольшой проседью. ''Хм..Кого-то он мне напоминает? Точно.. Анубис.Один из богов Египта.Если мне не изменяет память, Анубис главный судья душ и хозяин мира мёртвых.''-подумал Смэлс.
                И одет он был как Анубис. Огромное разнообразие изображений Анубиса сходились на некоторых общих, изначально существующих, представлениях о его образе и одежде.Так вот одежда Велеса вписывалась в эти представления,расходясь только в мелких деталях. На плечах очень плотная кожаная накидка усиленная пластинами из металла похожего на бронзу,по центру груди на стыке пластин вставлены камни ярко синего цвета,слегка светящиеся как неоновые лампочки,на руках и ногах из такого же материала и металла нарукавники и сапоги.На бёдрах подобие юбки с очень широким кожаным ремнём и металлической бляхой ,на которой изображён какой-то орнамент с вставленным в центре камнем,таким же, как и на груди.На голове-шлем, закрывающий пол головы и спускающийся почти до носа.По середине лобной части шлема светящийся синий камень.''Волосы''спереди по бокам скручены как верёвки и закреплены снизу металлическими защёлками.Эти две верёвки-косы спадали до середины груди.В руках у Велеса - металлический посох на конце с кольцом и отходящим в бок, как на косе, лезвием, только прямым как кинжал.На пересечении кольца и лезвия вставлен огромный синий камень,тоже слегка светящийся.   
                Смэлс даже подумал, не он ли это на самом деле появлялся в Египте, а люди обожествили его поклонялись и изображали везде, где только позволяла фантазия. Ещё Смэлса поразили его глаза:большие, миндалевидные, они меняли цвет от жёлтого,как лимон, до зелёного, как листва весной. 
                - Смэлс,о чём задумался?- спросил Велес,обратив внимание,что Смэлс не принимает участие в разговоре.
                -А?..О..Прошу прощения.Действительно задумался. На Земле не встретишь таких ярких представителей внеземной цивилизации. Разве что боги в разнообразии представленные разными народностями планеты. Вы очень похожи на одного из богов Египта - Анубиса. Вот и задумался. Вы случайно не появлялись там ? - выдал Смэлс, потом опомнившись, что говорит, покраснел.
                -Ха-ха..- громко засмеялся Велес,- Король Воронов поделился со мной своими впечатлениями о тебе. Теперь я и сам вижу .Ха..Отвечу твоими же словами: ты тоже яркий представитель человечества. На Земле вообще нет того, с чем ты столкнулся тут.. Да,конечно, появлялся. Всевышний иногда даёт нам задания по работе с народностями,как ты выразился, других измерений. На Землю тогда отправили лидеров из нескольких измерений по одному,чтобы каждый смог внести свои специфические методы работы с людьми. Египту требовалось кураторство и усмирение нравов или даже ужесточение.По состоянию разума на планете в целом ,Египет тогда был проблемнее всех. Чтобы Гьена не воспользовался случаем нужно было принимать срочные меры.Поэтому и слава обо мне была, как о жестоком судье человеческих душ. О, много работы было там. Как-нибудь, если интересно будет, могу рассказать о пирамидах, мумифицировании, о воскрешении,о моём отце... Люди богаты фантазией. Особенно, когда становятся свидетелями нескольких случаев для них не понятных,объяснить, которые можно только считая их сверхъестественными или чудесами.Вот они и записали нас в боги. Потом Всевышний указал на их заблуждение, напомнив о истинной Высшей Силе,о себе,о том, что Всевышний един,а остальные посланные им - помощники,лишь выполняющие его волю.
                -Король Воронов мне тоже об этом говорил.Вы не представляете себе, как интересно мне было бы узнать, что же в действительности происходило тогда.Могу сказать, что сейчас пантеон богов Древнего Египта до сих пор в чести, только вера переросла в почтительное отношение к древности и боги Египта используются, как символы тех или иных качеств человека. - согласился Смэлс.
                - Какие же качества присущи Анубису?- с интересом спросил Велес.
                - Анубис-это справедливость, бесстрашие, правосудие.Он и защитник и исследователь .
                -Хм..В общем-то того же добивался я. Приятно, что главный смысл не утерян и не искажён до наоборот. Чтож, уладим все первостепенные задачи и я жду тебя в гости.Рад знакомству с тобой Неоравен. Быстро распространились слухи о тебе.Но они не голословны.Вижу в тебе большой потенциал. Работай над собой, как физически так и духовно. Совершенствуйся и ты многого достигнешь...и однажды Всевышний доверит тебе работу с какой-нибудь молодой рассой в новом измерении..-говорил задумчиво Велес и сделав паузу деловым тоном продолжил,-Ну, пожалуй, на этом остановимся пока. Леди Воронесса, приступим к делу.
                Клэр кивнула головой и позвала всех следовать за ней в том числе Варуну и Неовульфов, стоящих во время разговора немного в стороне. Возле тайной комнаты она остановилась и повернувшись ко всем лицом сказала:
                -Хранитель,мы втроём : Вы я и Смэлс,войдём в комнату,а Варуна, Варн, Гояр, Ларго ,ваши волки и наши вороны будут охранять вход, как визуально ,так и на энергетическом уровне.Никто ,даже свои не должны зайти туда.Ждите и охраняйте терпеливо сколько бы вам не пришлось ждать.
                Она повернулась к двери приложила ладонь на герб клана,тот слегка засветился и дверь отошла в сторону.Когда они зашли в комнату дверь тут же вернулась на место.Показав, где остановиться Велесу и Смэлсу, она прошла в центр герба на полу.Сердце в центре герба засветилось подтверждая её право находиться в этой комнате.Повернувшись лицом к одной из стен комнаты она произнесла ряд заклинаний и направила энергию из рук в стену.В стене появилась дверь ,которая исчезла,открыв вход в другое помещение.
                -Идите за мной,- тихо сказала она и первой вошла туда.
                Помещение, куда они зашли, было похоже на то, где находится Кристалл Силы,но меньшего масштаба в несколько раз.По середине стояла мини копия Кристалла Силы .Кристалл гораздо меньшего размера ,но в точности повторяющий оригинал.С той лишь разницей, что он не прятался в шахту, а стационарно стоял на поверхности.
                Клэр подошла к кристаллу ,приложила ладонь на один из ''лепестков''основания и выдвинулась панель управления,она пробежала пальцами по ней и обернувшись позвала Велеса и Смэлса подойти к кристаллу. Смэлс встал с другой стороны кристалла на расстоянии вытянутой руки от него  напротив Клэр.Велес на расстоянии двух шагов от кристалла и так, что он оказался по середине между Клэр и Смэлсом. Потом Клэр и Смэлс сняли кольца полученные от Кристалла Силы и положив их на ладонь протянули её по направлению к кристаллу.Произнося заклинания, они направили в кольцо свою энергию ,кристалл, до этого пульсирующий, замер.Когда кольца наполнились достаточным количеством энергии они запульсировали поднялись в воздух и плавно поплыли к вершине кристалла.Там сделав несколько оборотов вокруг кристалла замерли соединившись восьмёркой,затем восьмёрка сложилась в одно кольцо и, вращаясь вокруг своей оси, расширилось в диаметре, одновременно наполняясь энергией кристалла.
                Велес тем временем так же произнося заклинания воткнул свой посох впереди себя в пол словно он был из песка. Потом всю свою энергию отдал в посох,которая была заранее собрана в синие камни.  Кольцо вращающееся над кристаллом повернулось по направлению к посоху, от которого тут же энерия Велеса перешла в кольцо.Кольцо снова стало вращаться вокруг своей оси и было заметно как кристалл поглощает энергию из посоха.Через несколько мгновений стало происходить обратное кристалл наполнил кольцо обновлённой энергией и то в свою очередь посох и Велеса.Когда процесс передачи закончился,кольцо вновь разделилось и вернулось к хозяевам.
                Кристалл снова запульсировал и пульт управления исчез в ''лепестке''.Клэр произнесла заключительное заклинание и они со Смэлсом ,одев кольца, повернулись к Велесу.
                - О!!Ничего себе!!!- воскликнул Смэлс.
Клэр была удивленна не меньше, хотя свидетелем подобного не раз приходилось быть ,когда возвращался отец после подпитки энергией кристалла.
                Велес выглядел сейчас, по возрасту, как Смэлс. Седина исчезла совсем и шерсть стала иссиня-чёрной.Камни на посохе и на Велесе поменяли цвет в радужный и искрились.
                -Охо-хо..Вот это я понимаю Сила!Даже при твоём отце Кристалл не такую Мощь выдавал.-воскликнул Велес и подняв руки в стороны крикнул,смотря вверх ,- Благодарю тебя Всевышний!!!Сила твоя безмерна и Любовь к нам твоим детям вечна.Твоё доверие нам бесценно!! Мы не подведём тебя!!! Мы победим зло!!Да будет так!!
                -Да будет так!- повторили Клэр и Смэлс тоже громко.
                В таком приподнятом настроении они вышли из комнаты и увидели что в коридоре идёт бой. С обоих сторон коридора лезут агенты .Охраняющие дверь разделились пополам и с трудом сдерживают натиск.
                -УУУ...Смердящие ошмётки!! Как вы посмели тут появиться?!?!- зарычал Велес.
                Смэлс понял, что он собирается делать, кивнул Клэр и они мгновенно оттянули своих к себе.И вовремя..Велес встал посередине коридора, поднял посох над головой, потом стукнул им о пол и снова поднял. Мощное излучение сверкнуло с вершины посоха мгновенно заполнив коридор в обоих направлениях.Когда дымка рассеялась коридор был чист.
                -Ух..Силища!!-воскликнул он ещё с рычащими нотками в голосе.
                -Варн..Срочно возвращаемся ..Надо успеть обновить Око и вас наполнить новой энергией .Иначе будет катастрофа..Что-то у меня ощущение, что у нас дома жарко.Леди Воронесса к восходу луны помощь подоспеет. Неовульфы за мной!!- крикнул он и исчез. Через мгновенье исчезли Неовульфы и их волки.
                -Мда..Вот это темперамент!!- только и смог сказать Смэлс.
                -Не понимаю..Макс же не успел оставить агентам заклинаний проникновения в замок.И где братья?-забеспокоилась Клэр.
                -О Торе и Болдрике пока ничего не известно,у остальных всё в плановом режиме и спокойно.-ответил Варуна,- Что-то странно, почему Тора и Бодрика стая найти не может.
                -Попробую зеркало настроить на них..Я в тронный зал.Догоняйте..- крикнула она на ходу превратившись в ворона и улетела.
                Смэлс и Варуна поспешили следом за ней.
               
 ...Продолжение следует..