Экстренная посадка авиарейса

Дмитрий Александрович Билибин
                ПРИЯТНОГО ПОЛЁТА!

   Прямой рейс Москва-Париж в это межсезонье был немноголюдным. Основная масса пассажиров располагалась в эконом-классе, а остальная часть салона почти полностью пустовала.

   Взлёт произошёл в обычном стандартном режиме, поэтому ни у кого из улетающих не возникло ни малейших сомнений, что и приземление будет носить тот же характер. Ибо для большинства из них подобные вояжи отнюдь не являлись какой-то редкостью.

   Но стоило лишь авиалайнеру набрать максимальный потолок, как безмятежное спокойствие пассажиров было нарушено пронзительным писком некоего грудного ребёнка, мама которого сама выглядела чуть старше своего чада.

   С этого прискорбного момента невероятно громкое верещание приняло поистине угрожающие для всех масштабы – бесконечное и крайне надоедливое.
   Разумеется, молодая мамаша делала всё, что в её силах, дабы успокоить неведомо от чего разбушевавшееся дитё, но, увы, все её героические попытки были тщетными…

   В течение первых получаса полёта отовсюду сыпались сочувственные возгласы и советы, мало того, со стороны некоторых предпринималась реальная помощь остановить этот процесс.
   Взбунтовавшегося ребёнка пеленали, наперебой сюсюкали над ним, по очереди качали его, демонстрировали ему самые забавные рожицы, но неугомонный младенец никак не реагировал на все предоставляемые ему блага.

   А потом нервы у пассажиров начали сдавать…

   Теперь уже многие стали с нескрываемой злобой бросать огненные взоры в сторону источника всеобщего беспокойства, укоризненно качать головами, мол, родить родила, а управиться не способна!
   И детский визг на самых высоких нотах, усиливающийся с каждой минутой, поневоле породил в салоне самолёта исключительно враждебную ауру.

   Первым испытание не выдержал какой-то мусульманин. Решительно подойдя к мамочке, он протянул ей канцелярский нож со словами:

   – На, возми, успокой ему!

   – Как же я этим успокою ребёнка? – Машинально беря в руки смертельный предмет, спросила молодая женщина.

   Мусульманин, недвусмысленно проведя пальцем по своему горлу, сел на место.

   – Нет-нет! – Взвилась на ноги сидящая рядом дама в плохом парике, – Что это за вандализм? Терпеть не могу крови! Лучше просто пелёнку ко рту и все дела… Или в иллюминатор выбросить…

   – Вот уж не зря говорят, что все бабы – дуры! – Авторитетно изрёк пожилой джентльмен с глянцевой плешью едва не от самой макушки до пупа, – Самолёт – это Вам, дамочка, не какая-то там девятиэтажка со стеклопакетами, где повернул ручку и бросай в окно что заблагорассудилось…

  – А откуда Вы взяли, что я живу в убогой девятиэтажке?! – Яростно огрызнулась ущемлённая дамочка, – Ещё не хватало, у меня собственный коттедж!

 – Ха, удивила дикобраза голым крупом! – Вмешался в разговор подвыпивший студент, – Подумаешь, какой-то там вшивый коттедж… Далеко ли на нём уедешь? А у нас сейчас самолёт: разгерметизировал его и поминай, как звали!..

   – Прошу прощения, – поднялась со своего места миловидная леди, – но у меня есть более рациональное предложение, которое, надеюсь, всех устроит. По крайней мере, никакой кровавой бани, никакой разгерметизации, всё беру на себя. Дело в том, что я по специальности анестезиолог, предлагаю сделать ребёнку глубокий наркоз. Правда, нужного препарата у меня с собой нет, разве что тут случайно завалялась в сумочке ампула с цианидом…

   – Ну, совсем замечательно! – Раздался откуда-то звонкий голос, перекрывший нескончаемый визг того, чья судьба находилась сейчас в кровожадных руках обезумевших от воплей пассажиров, – Нам всем только криминала ещё и не хватало! 
   А не лучше ли поднять объект за ноги повыше и головой вниз? Ведь какая прекрасная версия – несчастный случай, главное – все чисты.

   Страсти накалялись с прогрессирующей скоростью, а бедная молодая мама, в полном отчаянии выслушивавшая все эти разносторонние мнения, уже и надежды никакой не питала о благополучном разрешении вопроса…

   Между тем, в числе прочих, этим же рейсом следовали и два сотрудника убойного отдела. Оба летели не по определённому заданию, а просто в отпуск, став нечаянными очевидцами всего происходящего.

   – Капитан, неужели же мы вот так безучастно будем ждать, когда прямо на наших глазах убьют невинного ребёнка? – С возмущением спросил своего коллегу молодой опер, недавно пришедший работать в МУР, – Ведь в наших силах предотвратить столь гнусное преступление, разве я не прав?

   – Так-то оно так... Но, видишь ли, дружище, за профилактику предотвращения убийства звёздочку не дают. Ну, поздравят, в лучшем случае руку пожмут… А вот за раскрытие, да ещё по горячим следам – дело другое… Так что не дёргайся раньше времени, посмотрим чем дело закончится, понимаешь?

   Некоторые из благоразумных пассажиров, не пожелавшие принимать участия в столь сомнительном шоу, постепенно перебрались в пустующий бизнес-класс, хотя, согласно купленным билетам, не имели права здесь находиться. Но ни одна из стюардесс, не воспрепятствовала им, поскольку все они также находились под впечатлением разразившегося «концерта», о чём и доложили командиру экипажа.

   Во избежание заклания младенца приказ с земли пришёл немедленно – срочная посадка в одном из промежуточных аэродромов…