Созвездие Ворона. Глава 27. И наступит Время

Воронесса Алина Демченко
Глава 27.И наступит Время..
 
Борьба надежд...Борьба в себе...
Плечом к плечу, спина к спине...
И меч в крови, как смерть, в
руке..
Я жизнь свою доверю лишь
тебе.
Но и твою не променяю на свою
Мой меч поможет нам в бою.
Спина к спине , плечом к плечу..

Весь мир как будто против нас
Разверзлись плачем небеса над
нами..
Прольются яростным дождём..
Омоют Кровь с мечей ,как с
раны...
Мы вместе ,мы всегда с тобой
И сердцем ,и душой едины..
Жестокий мир ,пусть он другой,
Но мы с тобой непобедимы!!!

Воронесса..


                -Смэлс!!! Нам нужна помощь!!Поторопитесь!!-услышал Смэлс в своей голове, почти крик Варуны.
                -Клэр,Варуна на помощь зовёт..Видимо и сюда агенты уже добрались.-сообщил Смэлс.
                -О том ,где находится Кристалл Силы Гьена знает,но сюда ему не попасть.а в тот зал они не редко наведываются, пытаясь сломать защиту. Но ворота охраняет сам Король Воронов и ты видел ,что открыть ворота можно только с помощью Силы Свитка и допуска с тайной комнаты.-объяснила Клэр.
                -А они не попытаются проникнуть сюда пока будет открыт проход?- спросил с тревогой Смэлс.
                -Нет..Даже открывая проход, он защищён и пропустит только того, кто отмечен Королём. За время существования Кристалла столько агентов тут уничтожено и всё равно лезут.-ответила Клэр,''рисуя''на воротах новой энергией овал размером в человеческий рост.Потом овал заполнился знаками и линиями и ярко засветившись стал прозрачным. Они быстро проскочили сквозь него в пещеру и он тут же исчез.Ворота снова возвышались непреступной стеной.
                Окинув беглым взглядом пещеру,Клэр крикнула Смэлсу:
                -Забери наших всех сюда. Понял как? Ты уже видел ,как мы агентов оттягиваем? Вот так же только своих.-она оглянулась на него убедиться в том, что он понял. Смэлс удивлённо смотрел на неё и собрался ответить, но она уточнила,-ты делай то ,что я сказала, а потом увидишь, что будет дальше..
                Смэлс кивнул головой,всё ещё не понимая её плана,но уже концентрируя энергию в руки и глаза ,чтобы одним разом забрать всех, мысленно зовя Крэга и Шаха к себе и отдавая им распоряжение собрать всех воронов и волков к воротам.Выпустив из рук и глаз плети энергии он протянул их, молниеносно схватив Варуну, Варна ,Гояра и Ларго.Потом, так же быстро подтянул их к себе и аккуратно поставил рядом с собой.
                -Отлично!! Теперь не вмешивайтесь.-крикнула Клэр ,выйдя на несколько шагов вперёд.
                Смэлс был потрясён количеством Агентов- их было не сосчитать.Вся пещера кишела ими.Они не понимая, что происходит рванулись к воротам по пути сгруппировываясь по несколько штук и образовывая огромных чёрно-бардовых монстров похожих на осьминогов.Изрыгая сгустки энергии они надвигались лавиной.Все приготовились к худшему, беспокойно смотря на Клэр и не понимая её действий.
                Клэр была невозмутима и спокойна,она расставила руки ,тут же превратившиеся в крылья и произносила заклинания.Такое впечатление было, что она стоит на берегу моря, наблюдает, как огромная волна накатывается на берег,раскинув руки ,ловя свежий морской ветер и читает вслух стихи..
                Но в следующий миг она ,вдруг, резко махнула крыльями и волна энергии радужного цвета выплеснулась от неё и покатилась на встречу агентам.С интервалами в несколько мгновений ещё и ещё.Волны новой энергии захлёстывали агентов ,уничтожая их.Агенты что-то друг другу кричали, выли ,посылали проклятия Клэр. Воздух пещеры искрил, как пробитый электрический кабель и колыхался, словно густой туман.Наконец всё затихло.
                Клэр ещё раз взмахнула крыльями и радужный''туман''плотно висящий в пещере плавно стал двигаться к ней.Вся энергия, которую она посылала на уничтожение агентов ,теперь возвращалась к ней, умноженная в стократ.Произнеся заключительное заклинание, он опустила крылья и они вновь превратились в руки.Глубоко вздохнув, она обернулась и улыбка засияла на её всегда невозмутимом лице.
                -Видели бы вы сейчас свои лица..Как вам? Вот это я понимаю Сила!!Да??- восхищённо воскликнула она.
                Все стояли не шевелясь и на их лицах застыло выражение потрясения.
                -Мдааа...-первым очнулся Варуна,-Нечто подобное я видел в далёком детстве.Агенты напали на нашу семью ,когда мы возвращались из монастыря в горах . Отец применил такую тактику боя,вот только силы были у него намного меньше, чем у тебя Клэр. Потом он долго восстанавливался.Видно, что Всевышний и Король воронов совершенствовали энергию Кристалла Силы. Просто завораживающие зрелище!!
                -Да..Я читала в архивах клана о тактике Первого Посвящённого..И давно тренировалась, отрабатывая каждое движение и заклинания.Но применять эту тактику не приходилось ,потому что понимала, такой выброс энергии может полностью обессилить,а с новой энергией в самый раз.Увидев сколько агентов было тут,я поняла, что нам не справиться с ними и вспомнила о технике ''Шторм тумана'',так называется эта техника в архивах.Немного пришлось дополнить и подкорректировать, учитывая изменившиеся способности после посвящения.А Вы обратили внимание ,что агенты теперь тоже изменили основные техники? -сказала в ответ Клэр.
                -Очень сильно изменили..Думаю,это дело рук Макса.- хмыкнув, ответил Варн.
                -Хм..Похоже мы не раз ещё вспомним Макса.-ухмыльнулся Гояр.
                -Клэр,потренируешься со мной,покажешь эту технику?-заинтересованно спросил Смэлс.
                -Конечно..Одной меня мало, я могу не успеть..Поэтому ты просто должен её знать и освоить,при чём в ближайшее время.- приказным тоном ответила Клэр.
                -Да,Шеф..Будет сделано.-хитро сощурив глаза и вытянувшись, громко сказал Смэлс.
                -Хм..Вы с Болдриком два сапога пара..Лишь бы шутить..Раненых нет? Как вы? Может подлечить надо? Кстати ,от братьев известия были?- таким же тоном ответила Клэр,давая понять, что сейчас не до шуток .
                -Вы вовремя успели.Мы все в порядке..Да они сообщили, что уничтожили агентов и подкрепления не было.Но потрепали они братьев сильно.Так как у нас в тот момент было спокойно, мы их не стали звать, дав им время на восстановление.-ответил Варуна.
                -Хорошо..Возвращаемся в Замок.-сказала Клэр и направилась к выходу, заставив  воронов и волков на последок проверить пещеру на наличие оставшихся от агентов энергетических сгустков и закрыть её видимость из вне .
                Пройдя небольшое расстояние по туннелю Клэр, свернула в узкий проход,по которому пришлось идти согнувшись и через несколько минут ходьбы остановилась, повернувшись к стене лицом. Произнесла полушёпотом заклинание и в стене открылся портал.
                -Так будет быстрее.-тихо произнесла она,- Следуйте за мной.Портал очень древний им пользовались всего один раз,поэтому не расслабляться..
                Она шагнула в портал и все быстро последовали за ней.После короткого перелёта в пространстве мелькающих огней , Клэр крикнула:
                -Внимание!Портал выхода немного искажён в сегменте временной спирали.Проходим наоборот-сначала Неовульфы ,за тем Варуна,Смэлс с Шахом,волки и вороны ,потом я.
                Она остановилась, открывая портал и изменяя его расположение в пространстве. Действительно ,Смэлс увидел ,что этот портал отличался от тех, которые он уже проходил раньше.Контуры  размазаны и как будто порваны,а видимость его была зыбкой, колышущейся. Немного ''поколдовав'' над ним Клэр удалось частично восстановить видимость и она дала разрешение на проход.Пропустив всех и выйдя из портала последней, она сначала закрыла его ,а потом уничтожила.
                -Так будет надёжнее.-подтверждая правильность сделанного, сказала она сама себе.
                Оглядев место, куда они попали,Клэр утвердительно кивнула головой :
                -Отлично..Не подвёл.Мы в пещере недалеко от тренировочной площадки.Идёмте.
                Выйдя из пещеры, они почти сразу свернули к площадке на выступе скалы. Смэлс узнал это место :они тренировались тут с Болдриком и потом с Клэр.Ему даже взгрустнулось- вроде не давно было ,а сколько событий произошло после этого.
                -Так ,теперь в замок. Корх передал, что братья ждут и волнуются.- сообщила Клэр.
                Через несколько минут они уже входили в тронный зал.
                Корх первым отреагировал на их появление,вернее на появление Клэр.С громким карканьем он сорвался со спинки кресла , на которой сидел до этого, поникший и скучающий.Облетел вошедших вокруг несколько раз, каркая и выкручивая в воздухе всякие пируэты,показывая свою радость.Клэр засмеялась и выставила руку, он тут же сел на неё и ,уркая так, что слышно было всем, перешёл по руке на плечо и как кошка стал тереться то о щёку, то о голову, то перебирал клювом волосы, словно укладывая их в порядок.Клэр смеялась, в пол голоса приговаривая ласковые слова,потом более серьёзно и громче сказала:
                -Корх,дорогой ,я тоже скучала по тебе и рада видеть ,но пора заняться делами.
                Он ещё раз прислонился к её голове, тихо каркнул ,соглашаясь, и замер ,гордо выпрямившись у неё на плече.
                - Ну, вот и хорошо..Умница..- ласково сказала она и ,подойдя к столу, уселась в кресло. Корх перепрыгнул с плеча на спинку кресла.
                -Приветствую Вас, мои дорогие!Благодарю Вас от всего сердца за помощь при выполнении этой миссии и понимание создавшейся в Мироздании непростой ситуации! Мы исполнили Волю Всевышнего, обновили Кристалл Силы!Вдвоём Со Смэлсом мы бы вряд ли справились. Это доказывает, что сплочённость и взаимовыручка позволят многократно умножать силы в борьбе и укрепить веру в победу.Вы все знаете ,что только вместе, плечом к плечу мы сила,а теперь, с новой обновлённой энергией Кристалла мы сможем очистить Мироздание от смердящих пособников Гьены и навсегда закрыть доступ в наш Мир.Изолировав Гьену в его измерении, прекратится подпитка семян зла, посеяных им в Мироздании, а мы с Ангелами Света будем уничтожать эти семена .Однажды появившись, зло в результате исчезнет.Это  реально существующий отрезок временной спирали Мироздания,поэтому наступит время ,когда Всевышний отправит Гьену в вечное изгнание,туда, где нет начала и конца, туда ,где нет ни выхода ни входа. Гьена это знает и бьётся в последних конвульсиях, пытаясь изменить ход Времени.Надо признать,что Макс многого успел добиться в этом направлении.Но Король Воронов охраняет Время и не позволит изменить его течение, найдя того, кто сможет исправить создавшуюся ситуацию, поэтому все попытки Гьены бессмысленны.Сегодня Мы увидели такое количество агентов,что уму не постижимо,но энергия Кристалла, Сила Всевышнего смела их, преобразовав в свою. И видя, на что способна эта Сила, с полной уверенностью говорю: Мы Победим!!-она замолчала ,смотря куда-то в никуда , её глаза излучали радужный свет и все заворожённо смотрели ,не вымолвив ни слова, вдохновлённые её речью и поражённые светом, исходящим от неё. Это была новая Клэр-Посвящённая Кристаллу Силы.
                После небольшой паузы она окинула взглядом присутствующих и продолжила:
                - На восходе Луны мы проведём заключительный обряд передачи энергии Кристалла Силы всем членам клана.Для этого я посылаю гонцов в семь измерений клана и известием о срочном прибытии в замок.Вижу Ваше удивление и знаю почему.Ранее Посвящённый сам отправлялся в каждое измерение и там на месте происходила передача энергии. Но ,в связи с усложнившейся обстановкой, я не могу позволить и далее подвергать опасности членов клана. Посещение измерений займёт много времени и лишней траты энергии Кристалла. Варн,вы срочно сопроводите сюда Велеса.Мне необходимо передать ему обновлённую энергию Кристалла до проведения обряда.Сила Кристалла должна быть не смешанной со старой энергией клана.Это можно сделать только здесь в замке ,в тайной комнате.И ещё.. Для охраны во время проведения заключительного обряда нужны Неовульфы. Чем больше, тем лучше...Сколько сможете.
                -Понял,Леди..Сделаем всё ,что надо..Нам можно идти?-ответил Варн.
                -Да..Отправляйтесь..-сказала Клэр.
                -Мы с Хугином разошлём гонцов..-предложил Мунин.
                -Хорошо..Тогда я подготовлюсь к прибытию Велеса.-согласилась она и позвав Смэлса они пошли к выходу из зала,но потом остановилась и добавила:- Тор, Гвилум, Болдрик, Бравен обеспечьте усиленный контроль за порталами и переходом.У агентов теперь есть , благодаря Максу,способы проникновения в наше измерение. Тор обнови заклинания у ближайших порталов.По тому ,как Макс и Гьена хотели тебя заполучить ,я поняла ,что твои техники для них были загадкой и Макс не успел создать заклинаний нейтрализующих твои.
                -Да,сестрёнка,в моём арсенале есть кое-что новенькое.- с готовностью согласился он:-Дрэйк,поможешь мне?
                - Конечно..-ответил Болдрик.
                -Тогда мы с Гвеном займёмся переходом и дальними порталами..- сказал Бравен.
               
                Клэр кивнула в знак одобрения и они со Смэлсом собрались было уходить, как в зал влетел ворон стаи и сообщил, что Ангелы Света прибыли к Посвящённой с важным известием. Клэр тут же отправила Корха на встречу им. Это был первый случай посещения Ангелов Света за всё существование Замка.Не смотря на то, что они были тесно связаны единой целью- умножение Силы Света в Мироздании, ни Проводники не имели доступа к Ангелам Света, ни те - к Проводникам.Все контакты происходили на нейтральной территории. Клэр терялась в догадках о причине их появления.
                Они появились из ниоткуда, спустившись плавно, окружённые бело-голубым сиянием, сопровождаемые Корхом. Клэр с детства обожала Ангелов Света. Отец иногда брал её на переходы, до получения допуска самостоятельно выполнять сопровождение душ,чтобы она набиралась опыта.Так он объяснял маме,но Клэр знала, что отец не только ради обучения брал Клэр с собой,но и потому, что хотел быть с ней рядом и чтобы Клэр могла почаще видеть Ангелов Света.Теперь она поняла почему: он заранее знал о своей скорой смерти и о новом Посвящённом и хотел, чтобы душа Клэр заряжалась энергией добра и любви, исходящей от Ангелов Света.
                И сейчас глядя на Ангелов душа Клэр трепетала от восхищения.Они совершенство красоты не только внешне-  исходящая от них, сила Света пронизывала окружающее пространство и присутствующих каким-то всеобъемлющим теплом, от которого душа словно наполнялась вселенской любовью.
                -Рады приветствовать тебя Посвящённая и тебя Неоравен.-заговорил один из них:- Во-первых, благодарим Вас за успешное выполнение Воли Всевышнего.Нам поручено передать, что Всевышний очень доволен вами, вы оправдали его доверие и исключительное расположение к Вам.Вы уже получили благословение с помощью Кристалла Силы, а в будущем возможно и лично от него.Мы все стремимся к сохранению целостности Мироздания и торжеству Добра и Любви в каждом из его измерений. Кристалл Силы обновлён и вы уже испытали его новые возможности.Вместе мы нейтрализуем зло и избавим Мироздание от любых его проявлений навечно.- он сделал паузу и продолжил:-Во-вторых,Смэлс тебе особая благодарность за то, что ты смог выдержать и преодолеть все сомнения и ,не смотря ни на что, спас своего друга, очистив его душу и подарив ему свет.Это казалось бы малая толика в победе над Гьеной,но она обернулась в очень значимую.Переданные ему знания от его предка ,трансформированные твоей энергией оказались для нас важнейшим приобретением.Макс действительно гений.Мы передаём вам свиток, в котором все основные заклинания нейтрализующие те, что он создал, особенно для порталов в ваше измерение.Макс послал их тебе в знак огромной благодарности. Используйте их как можно быстрее,чтобы предотвратить угрозу массового вторжения в ваше измерение.
                Смэлс взял, свиток в свою очередь поблагодарив за помощь.
                Потом второй Ангел протянул Смэлсу руку и он увидел лежащее на ладони кольцо:
                -Это кольцо от твоей мамы..В том Мире, где она находится нет материального,но с позволения Всевышнего,Максом сделано кольцо. Оно не обыкновенное, не материальное, а сконцентрированная энергетическая субстанция до плотности способной держать форму.Это кольцо позволит тебе в определённые моменты связаться со своей мамой и с Максом.Макс потом тебе объяснит, когда и как вы сможете связываться. Смэлс на тебя возложены очень большие надежды,это кольцо ещё одно подтверждение этого. Учись,совершенствуй свои способности и энергия Крисстала Силы удивит тебя своими возможностями. Леди Воронесса это каксается и Вас, как главу клана и как Посвящённую. Да пребудет с Вами всегда нескончаемая Энергия Дорба и Любви!!
                Клэр и Смэлс приложили руки к сердцу и преклонили головы.Ангелы Света так же ответили им.Потом плавно поднявшись над полом ,они стали прозрачными и исчезли, оставив летающие в воздухе крохотные искорки света.
                Смэлс глубоко вздохнул,разглядывая кольцо, одел его на средний палец левой руки и задумчиво посмотрел на Тора,который ещё не ушёл:
                -Тор, думаю, этот свиток сейчас тебе очень пригодится.Твои способности к созданию заклинаний и Макса интерисовали. Так что это для тебя.Передавая его, наверняка Макс знал, в чьи руки он попадёт.-с улыбкой сказал Смэлс, подходя к Тору и отдавая ему свиток.
                -О..Конечно..Эта помощь как нельзя кстати.Мда.. я уже столкнулся на нескольких порталах с его работой. Стоило больших усилий и времени нейтрализовать его заклинания.Ну, что ж ,тогда мы пошли.-обрадованно ответил Тор, позвав Болдрика, они ушли.
                -И нам пора..-задумчиво сказала Клэр,всё ещё находясь под впечатлением от посещения Ангелов Света.
               
 ...продолжение следует..