Тайны старой усадьбы 2

Ольга Балашева
И вот вокзал, перрон, вагон, Марина как во сне взялась за поручни и поднялась в тамбур своего вагона, следом поднялся отец с ее чемоданами, помолчал и пошел на выход. И вот совершенно подавленная Марина смотрела в окно и не могла понять, как она будет жить в незнакомом ей Синеозерске, куда ходить после работы, да и кем и где будет работать, рядом суетились пассажиры, проводница предлагала чай, кто-то слегка задел ее за плечо
- Чай будете? - спросил Марину высокий, кареглазый парень и протянул ей стакан в золотистом подстаканнике с ароматно пахнущим чаем.
 Марина  поблагодарила и взяла в руки стакан с горячим чаем.
- А у меня и пряники есть. - оживился попутчик и положил на столик пакет с шоколадными пряниками.
- А у меня, кажется бутерброды. - немного оживилась Марина, и открыла сумку, куда мама заботливо уложила пакет с бутербродами.
Некоторое время они ели молча. Первым не выдержал попутчик
- Меня Вадимом зовут. - как-то нерешительно  сказал он, а вот у вас милая девушка должно быть какое-то неземное имя Аэлита или Дельфина, начал фантазировать парень.
- Нет, просто Марина. - с легкой улыбкой ответила девушка.
- Ну вот Вы наконец-то улыбнулись. - сказал Вадим и пристально уставился на свою случайную попутчицу. Но долго молчать он не мог, он хотел говорить и слушать односложные ответы своей грустной попутчицы.
- А Вы, куда путь держите. - продолжил свои расспросы Вадим.
- В Синеозерск, так что утром мы расстанемся.
- Как-бы не так. - удивленно протянул Вадим, - Я живу в Синеозерске, а он городок маленький, обязательно встретимся и не раз, уж я то, постараюсь. - весьма решительно заявил Вадим.
- Ну, тогда до встречи. - сердито буркнула Марина и легла на свою полку лицом к стене. Она не заметила, как уснула, и проспала до самого утра. Проснувшись,  успела умыться и почисть зубы, на завтрак времени не оставалось. Вадим забросил на плечо спортивную сумку, и подхватил чемоданы Марины, она попыталась остановить слишком деятельного соседа, но он не обратил на нее никакого внимания и направился к выходу из вагона. Он поставил чемоданы на перрон и помог Марине выйти из вагона, затем он отошел немного в сторону и стал с интересом следить за Мариной, она точно знала, что ее должны встретить. Она стояла и с ужасом осознавала, что не знает даже фамилии папиного приятеля, не говоря уже об адресе и телефоне…
- Помощь нужна? -  Вадим снова подошел  и потянулся к ручке чемодана, но тут на перроне показался высокий седовласый мужчина, увидев растерянную Марину, он решительно зашагал к ней.
- Вы, как я понимаю, Марина. - спросил он девушку, и она радостно закивала в ответ.
 - Тогда пошли, скомандовал он, и сразу добавил – капитан, не ленись, помогай, Вадим с готовностью схватил второй чемодан.
- Капитан?- на ходу спросила Марина,
- Да девушка, мой бывший подчиненный, и нынешний сосед капитан спецназа в отставке Вадим Воронов. - четко по-военному ответил Сергей Сергеевич, именно так звали отцовского приятеля.
Обойдя здание вокзала, они подошли к темно-серому джипу, Сергей Сергеевич открыл багажник и сложил туда чемоданы и спортивную сумку.
- Ну что молодежь, поехали! – в очередной раз скомандовал полковник в отставке Сергей Сергеевич Морозов.
Марина села на заднее сиденье, а Вадим расположился на переднем и джип плавно тронулся с места.