Из разных времён

Олег Березюк
«ИЗ РАЗНЫХ ВРЕМЁН»

Жанр: мелодрама/фантастика 
Формат: 4 серии
Автор: Олег Березюк


СИНОПСИС: Потерявшие своих близких АНЯ (28) и ОЛЕГ (39) знакомятся в группе Фейсбука «Хочу вернуться в прошлое» и совершают совместную экспедицию в хроноаномальную зону, расположенную на месте исчезнувшей деревни, где по преданию раз в 50 лет на заброшенное поле ночью спускается зелёный туман, который способен перенести попавшего в него странника в другое время.

Олег хочет вернуться на 10 лет назад, чтобы спасти маму вовремя сделав ей операцию, а Ане нужно назад всего лишь на год, чтобы предотвратить аварию, в которой погиб её парень. Известен год и месяц, но высчитать день появления ночного тумана невозможно, поэтому Олег и Яна разбивают палатку на опушке леса…

Проходит несколько дней. Аня с Олегом питаются покупая съестное у жителей близлежащей деревни. Ночью при свете костра они разговаривают по душам, вспоминают о планах и мечтах, которые зачеркнула гибель их близких. А ещё они оба любят долго и молча смотреть на звёздное небо, как будто пытаясь в этих глазах ночи рассмотреть лица ушедших любимых...   

Аня детдомовка. Погибший в аварии ИВАН (27) был сложным парнем, потому что богатые родители, у которых Иван был поздним ребёнком, сделали из, в общем-то, доброго и временами даже романтичного парня, мажорного эгоиста, не терпящего ни в чём и ни от кого отказов. Иван употреблял наркотики несколько лет назад, но родители отвезли в дорогую швейцарскую клинику, где вроде как Ивана вылечили. Познакомилась Аня с Иваном, когда тот пронёсся на своей машине по грязной луже и забрызгал её белое платье. В тот год встреча с выпускниками детдома по этой причине сорвалась.

Иван тогда вернулся, извинился, отвёз Аню в химчистку и, пока она дожидалась, когда приведут в порядок её платье, накупил Ане много красивой одёжки. Аня тогда не приняла этот подарок и резко пресекла попытки ухаживаний Ивана. Но Иван был настойчив и на удивление учтив. С другими хам, а с ней джентльмен. И Аня выбросила белый флаг. Сначала просто не прогоняла Ивана, а потом и влюбилась. 

Но проблемы только начались. Против их связи восстало всё окружение Ивана: от родителей, до мажористых друзей. Иван сильно переживал, поэтому опять сорвался на употребление наркотиков. Это стало причиной частых ссор с Аней. И в один из дней, эта ссора закончилась гибелью Ивана в автокатастрофе.

Иван рассказывал, что начал употреблять наркотики из интереса на следующий день после своего совершеннолетия. Именно тогда друг ПАШКА (одногодка Ивана) впервые предложил уколоться, чтобы снять похмельный синдром, мол, с одного укола привыкание не наступает…

Олег до сих пор переживает предательство Юли, которая бросила его, когда он заботился о болеющей маме. Хотя с тех пор прошло 10 лет и они всё это время не виделись, Олегу по-прежнему больно, потому что любил Юлю  искренне.
Олег после предательства Юли ни с кем не встречался и не собирается. Он считает всех женщин меркантильными стервами и боится их. Боится, что не переживёт очередного предательства.

Главная цель Олега при попадании в прошлое, конечно же, спасти маму, но своё знакомство с Юлей он тоже очень хотел бы расстроить.

Аня с Олегом обмениваются максимально детальной информацией с датами и адресами и клянутся, что в случае попадания в прошлое кого-то одного, этот счастливчик позаботится о выполнении не только своих планов, но и планов компаньона…

Олег просыпается поздно. Аня успевает к этому времени искупаться в небольшой речушке и что-то приготовить на завтрак.

В одно раннее утро, Аня, вдоволь наплававшись, выходит из реки и замечает тот самый зелёный туман. Он настолько густой, что через него ничего не видно. Анна криком зовёт Олега, но тот крепко спит и ничего не слышит, а туман начинает всасывать какая-то воронка. Аня отчаянно бросается в самый центр зелёного тумана и теряет сознание.

Приходит в себя Аня от похлопывания по щеке ПОЖИЛОГО МУЖЧИНЫ, одетого как пастух. На Анне только купальник. Пожилой мужчина спрашивает, что случилось. В ответ странная девушка (Аня) задаёт не менее странный вопрос, какой сейчас год.

Пожилой мужчина отвечает, что 2007…

Зелёный туман перенёс её дальше, чем мечталось. В этом году её будущему парню Ивану только 17, поэтому Анна решает предостеречь его родителей о проблеме с наркотиками, начавшимися после совершеннолетия, а также  выполнить то о чём мечтал Олег…

Родители Ивана не верят Ане. Их сын не такой. Они предлагают Ане убраться восвояси, иначе будет вызвана полиция. Иван в этом возрасте абсолютный разгильдяй и циник. Он высмеивает Аню, обзывает её тётей. Иван уверен, что это какой-то розыгрыш друзей, или эта тётя (Аня) под веществами, ну или  просто сбежала с дурдома…

Аня навещает свой детдом, но находит там свою молодую копию. Более того, в этом варианте прошлого, Ани никогда в этом детдоме и не было…    

Аня находит Олега. Сейчас они почти одногодки (Олег старше на 1 год). Олег также не верит Ане. Его мама здорова, а какая-то сумасшедшая пытается  убедить, что ей нужно делать срочную операцию по женскому. Аня рассказывает Олегу только то, что знает только он один (ожидая появления тумана, Аня с Олегом обменялись такой конфиденциальной информацией). Олег шокирован, но всё ещё не может поверить Ане, однако обещает, что убедит маму пройти всестороннее медицинское обследование.

Аня рассказывает Олегу и о Юле. Она знает, что Олег из будущего очень хочет, чтобы такая встреча не состоялась, но Аня сомневается, имеет ли она право её расстраивать, ведь вместе с болью предательства не будет и искренней любви. Аня рассказывает, когда и где Олег встретится с Юлей и предлагает ему самому решить этот любовный вопрос. Аня также даёт Олегу фотографию Юли с Олегом. Фотография была сделана во время их прогулки по набережной. На ней счастливый Олег держит улыбающуюся Юлю на руках…
Всестороннее обследование мамы Олега позволяет заметить самое начало онкологического процесса. Даже не начало, а находят ещё не раковые, но только-только начавшие перерождаться клетки эндометрия. Маме Олега делают успешную операцию. Она полностью здорова.

Олег не пошёл на встречу с Юлей, потому что ему понравилась Аня. Но забирая маму из больницы, Аня с Олегом видят скорую, которая привезла сбитую каким-то мотоциклистом Юлю. У Юли перелом позвоночника. Даже если она выживет, никогда не сможет ходить…

Выяснив подробности, Аня понимает, что косвенно виновна в том, что случилось с Юлей. Ведь её сбил мотоциклист именно в тот день и час, когда Олег с ней познакомился. Поскольку знакомства не состоялось, Юля пошла домой другой дорогой, что привело к трагедии.

Со временем Аня сделает ещё одно страшное открытие. Сбившим Юлю мотоциклистом, который сбежал с места ДТП, окажется её Иван. Прошлое начинает больно мстить за вмешательство...
Чувствуя свою косвенную вину в том, что случилось, Аня начинает навещать Юлю. Чтобы были деньги на лечение Юли, Аня играет, и, естественно, выигрывает крупную сумму денег в одну из лотерей. Теперь и Юле на лечение хватит и ей хоть до конца жизни можно не работать, поскольку выигрыш большой…

Навещает Юлю и Олег. Аня замечает, что Олег смотрит на Юлю влюблёнными глазами и с удивлением чувствует, что начала его ревновать к этой девушке.

После тяжёлых раздумий, Аня решает всё-таки сдать Ивана полиции. Ивана арестовывают, но почти сразу выпускают (папа Ивана дружит с прокурором города). Однако мама Ивана из-за переживаний умирает от инфаркта. Теперь Аня становится для Ивана врагом. Он не просто её ненавидит, но даже  совершает неудачную попытку её убийства (ранит ножом).               

Аню навещает только Олег. Но лучше бы этого не делал, поскольку без умолку трещит о Юле и делится планами, что заберёт её домой, мол, пусть даже она никогда не будет ходить, лишь бы быть рядом, потому что люблю. Аня просит Олега больше не приходить. Её тяжело слушать как тот, в кого она втрескалась окончательно, говорит о другой.      
      
Не долечившись, Аня сбегает из больницы в хроноаномальную зону. Она покупает дом в соседнем селе, но часто ночует в поле, разбив там палатку и готовя ужин на костре…

Проходит несколько недель. Крестьяне привыкают к сумасшедшей соседке  живущей в поле, которая исступленно орёт по утрам, что хочет домой…

Аня покупает в аптеке сильное снотворное, чтобы сегодня ночью свести счёты с жизнью. Она выпивает все таблетки стоя на берегу той самой речки, где туман перенёс её в прошлое. Аня начинает терять сознание, но краем глаза вдруг замечает сбоку ту самую воронку густого зелёного тумана. Аня из последних сил бежит в него…

Аня переносится в настоящее время. К счастью Олег, с вчерашнего дня, когда пропала Аня, дежурит в хроноаномальной зоне неотлучно. Олег бежит к туману, откуда выпала и потеряла сознание Аня. Он на мгновение  останавливается, чтобы сделать трудный выбор: помочь Ане, которая не подает признаков жизни, или бежать в туман…         
Аня приходит в себя уже в больнице. Доктор удивлённо отвечает на её странный первый вопрос о том, какой сегодня год. Услышав, что 2018, Аня широко улыбается. Доктор (думает, что пострадала психика) задаёт Ане вопросы не слышит ли она посторонних голосов, может наблюдает какие-то галлюцинации.

Аня успокаивает доктора, мол, не волнуйтесь, пребываю в здравом рассудке. Аня спрашивает, где Олег. Доктор говорит, что в коридоре дремлет. Аня просит позвать Олега.

Сонный Олег подходит к Ане, спрашивает, как она себя чувствует. Аня вместо ответа говорит Олегу: я тебя люблю…