Агентство рис

Олег Березюк
Заявка на ТВ сериал «АГЕНТСТВО «РиС»
ЖАНР: Драмеди
ФОРМАТ: Горизонтально-вертикальный сериал

Автор: Олег Березюк


АННОТАЦИЯ: Профессиональным психологам РОМАНУ (39) и СВЕТЛАНЕ (31), после разрыва своих собственных отношений, приходит идея перепрофилировать свой  центр психологической помощи «РиС». Теперь их цель не сохранение брака любой ценой, а превращение развода в праздник, эдакое подобие свадьбы только наоборот, чтобы избежать травмирующих психику последствий расставания. Их затея неожиданно становится популярной, однако, опытные психологи Роман и Светлана всё чаще замечают, что многие разводящиеся любят друг друга и их брак можно было бы спасти, если бы  партнёры научились слушать свои вторые половины и идти на компромиссы. Поэтому Роман и Светлана решают проводить скрытную работу по воссоединению тех пар, которые, по их мнению, расстались ошибочно, но воссоединит ли эта работа их двоих в некогда дружную и счастливую семью…         


СИНОПСИС:
Профессиональные психологи РОМАН и СВЕТЛАНА после долгих лет семейной жизни решаются на развод. Серьёзному, целеустремлённому, «правильному» Роману надоедает легкомысленная жена, которая не хочет в отличие от него иметь детей и относится к жизни с большой долей юмора и пофигизма.

Разность характеров, которая ещё в университете свела их вместе, со временем стала утомлять, а потом и раздражать. Светлана начала упрекать мужа в занудстве, скучном планировании жизни… Роман в ответ обвинил Свету в легкомысленности, неумении готовить…

Взаимные упрёки посыпались как из рога изобилия. Ведь у них даже музыкальные вкусы разные: Роман любит романтические баллады и детские песни, а Светлана предпочитает тяжёлый рок. Однако все эти различия оставались в семье, куда не пускались посторонние. На работу Роман и Света приходили в строгих консервативных костюмах, оставляя всё личное за дверьми офиса…

Решение о разводе было принято с неожиданной лёгкостью: Света просто пила утренний кофе и вдруг предложила Роману, а не попробовать ли им развестись. Роман так же неожиданно и легко согласился.

Опытные психологи тоже не застрахованы от совершения глупых поступков. Вот и Роман со Светой приняли решение о разрыве продолжая любить друг друга, хоть и боясь в этом признаться даже самим себе. Но одно дело давать советы другим и совсем другое – применять полученные знания в собственной жизни.

Чтобы избежать отрицательных эмоций связанных с расставанием, Роман со Светой решают сделать развод парадоксально весёлым, праздничным, похожим на свадьбу. Они заказывают столик в ресторане, сплющивают деревянным молотком в торжественной обстановке свои кольца, клянутся в неверности, начинают трапезу с торта и так далее…

Свой центр психологической помощи Роман и Света (по начальным буквам имён  «Р. С.») решают не делить. Им приходит в голову идея его перепрофилировать  в агентство «разбитых сердец». Теперь декларируется, что агентство будет помогать легко развестись, а не сохранить брак любой ценой.

Превращение развода в некое подобие праздника, по мнению Романа и Светы, поможет людям расставаться весело и спокойно, без стрессов, затяжных депрессий и по возможности оставаясь друзьями.

С этой целью Роман и Света берутся сопровождать своих клиентов какое-то время и после развода.

Первой клиенткой Романа и Светы оказывается молодая девушка по имени НАСТЯ (25). Настя остаётся в восторге от услуги, ведь она давно устала от бабника-мужа, который ей постоянно изменял. После развода Настя просится на работу в агентстве и Роман со Светой берут её в свои помощницы.

Кроме Насти, Роман и Света берут на практику (а потом и предложат работу) студента факультета психологии ОЛЕГА (около 25)…

Второй клиенткой агентства становится папина дочь ИРИНА (35), которая является дальней родственницей Насти. Ирина присутствовала на  бракоразводной церемонии Насти и была поражена лёгкостью этого действа. Ирина умная и целеустремлённая женщина. После смерти отца унаследовала его фирму по производству мебели и вполне справляется с руководством,  преимущественно мужского, коллектива. У Ирины есть муж МИХАИЛ (в районе сорока), который был цирковым воздушным гимнастом, но после травмы остался без работы и запил.

Так как увещевания мужа ни к чему не привели, а чувства остыли, Ирина давно подумывала развестись, но не делала этого из жалости к Михаилу,  который, судя по всему, любил её как и прежде. Поэтому Ирина обратилась в агентство, чтобы там помогли Михаилу её разлюбить и дать развод без лишней драмы.

Роман и Света берутся за дело. Они подстраивают якобы неожиданное столкновение в магазине и знакомство Михаила со Светой. Света, после знакомства, начинает проводить с Михаилом много времени. Ирина замечает, как Михаил начинает меняться на глазах. Он бросает пить и опять со вкусом одевается. Более того, Михаил даже записывается в тренажёрный зал и (вот сволочь такая) просто сияет от счастья.

Ирина уже не хочет разводиться с Михаилом. Такой муж нужен ей самой ;. Она опять страстно влюбляется в Михаила, даже не подозревая, что изначально так было и задумано. То есть, Роман и Света всё сделали, чтобы Ира заново влюбилась в Михаила. Но в этой истории не всё заканчивается просто, ведь Михаил серьёзно увлёкся Светой и сам не понимает, радоваться ему, что жена снова с ним, или огорчаться…    

Тем временем, практикант Олег начинает активно ухаживать за Светланой, в которую влюбился с первого взгляда, что сильно нервирует Романа. Это также доставляет страдание и Насте, которой, в свою очередь, втрескалась в Олега.

Настя рассказывает Роману о своих чувствах к Олегу. Она просит Романа сыграть в любовную пару, в надежде, что Олег приревнует и обратит на неё внимание. Роман сперва категорически отказывается, так как он считает искренность и честность главными добродетелями. Однако ревность к Светлане, на которую запал Олег (да и Михаил тоже не перестаёт названивать)  заставляет его изменить своим принципам и согласиться на предложение Насти…


Тем временем, дела у агентства процветают. Клиентов, желающих весело развестись, хоть отбавляй. Но, несмотря на праздничную процедуру, основная масса людей по-прежнему воспринимают свой развод очень болезненно.

Наблюдая за этими парами Роман со Светой ясно видят, что люди совершают ошибку, что они любят друг друга и будут несчастливы порознь; что им нужно не разводиться, а научиться слушать вторую половину, поставить себя на место партнёра и быть готовым идти на компромиссы…    

Роман и Света помогают таким своим клиента, которые, по их мнению, хотят ошибочно развестись. Они применяют все свои знания психологии (а Света и манипулятивные методики вроде НЛП и даже гипноза), чтобы опять свести  вместе клиентов разводящихся по ошибке. Чтобы клиенты ничего не заподозрили, все манипуляции по воссоединению разбитых сердец Роман со Светой проводят в тайне от клиентов. В этой миссии им серьёзно помогают Олег и Настя.

Роман и Настя заигрываются в любовную пару, что приводит к сексу между ними. Застукав своего бывшего мужа с Настей, Света напивается, едет к Олегу и падает в его объятия.

Света просыпается в кровати Олега. Она тихо уходит пока тот принимает душ, будучи уверена, что между ней и Олегом был секс. На самом деле ничего не было. Олег поступил как джентльмен. Он просто раздел пьяную Свету, уложил на диван и лёг рядом.

Но Света делает тест на беременность, который оказывается положительным. Она уверена, что будущий отец – Олег. Света начинает подумывать об аборте, ведь она не любит Олега. Но врачи объясняют, что в случае аборта Света никогда больше не сможет родить.

Ближе к финалу сериала окажется, что настоящий отец ребёнка Светы – Роман. Света уже и забыла, что у них с Романом после развода случился прощальный секс, который и привёл к её беременности. Роман со Светой снова влюбляются друг в друга.

У Олега с Настей тоже всё сложится. Олег со временем ответит на любовь Насти такой же искренней любовью.