Исповедь как аспект игры

Андрей Кузнецов 30
Исповедь как аспект игры


А.В.Кузнецов

Начнем с очень удаленного от религии явления – политики. Самые запоминающиеся «перлы» американского политолога З. Бжезинского, выступавшего за развал СССР и дальнейшее расшатывание позиций нашей страны, в адрес России: «Россия — побеждённая держава. Она проиграла титаническую борьбу. И говорить, что это была не Россия, а Советский Союз — значит бежать от реальности. Это была Россия, названная Советским Союзом. Она бросила вызов США. Она была побеждена. Сейчас не надо подпитывать иллюзии о великодержавности России. Нужно отбить охоту к такому образу мыслей... Россия будет раздробленной и под опекой».
«Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счёт России и на обломках России».
Из книги «Выбор. Мировое господство или глобальное лидерство» (М., Международные отношения, 2010 г., стр. 127)
На самом деле Бжезинский оперировал не своими понятиями. Эти приёмы давно используются иллюминатами для ослабления, порабощения и уничтожения стран и народов. Новый мировой порядок, при гегемонии США, создается не только против России, за счёт России и на обломках России. Он создаётся против всех стран и народов, включая США. Корпорациям, захватившим власть во всём мире не нужно ни одной сильной страны. У них единая империя банков! Это новый мировой порядок во главе с Виндзорами, Ротшильдами, Рокфеллерами и прочими паразитами.
К этой заветной цели, здесь снимаю шляпу, они шли не одно тысячелетие! На самом деле это не совсем люди. Это потомки одной династии, захватившей власть в мире. С помощью религиозных систем, которые они придумали  и организовали,  им удавалось долгое время держать народы в животном состоянии страха. Когда пришло время и люди стали ненавидеть церковь, они же организовали новый прорыв: всех атеистов собрали под эгидой науки. И в религии и в науке – всё ложь. Это так всё устроено одной семьёй паразитов, чтобы люди делали выбор из двух видов лжи – плохой и очень плохой.
Нужно отдать должное, они хорошие, нет, просто отличные неутомимые  игроки. Их планы вперёд на сто, а то и тысячу лет!
Теперь к религии (происходит от лат. religio «совестливость»). Нужно не путать вечную религию – постоянный диалог с Богом, с религиозной системой, в которой  есть связь с администратором системы, специалистом по связям с общественностью. Это совершенно разные вещи. Поэтому мы видим, скорее как исключение, чем правило, святых в церкви. Они имели связь с Богом, а не с администрацией. Чем ближе вы к администратору, тем дальше вы от Бога.
Будучи созданными инфернальными силами, религиозные системы в принципе не способны положительно влиять на сознание народа. Они задумывались и создавались для других целей. Святые в них – это те, кто не побоялся думать не так, как учит администрация, не побоялся потерять все почести, выхлопотать себе отлучение или даже ссылку на каторгу. Все святые просияли вне церкви.
Религиозные системы создавались как средство для стагнации, а затем и деградации сознания человека. В этом они преуспели как никто другой. Представьте себе: люди не в состоянии поверить в то, что в аптеках им продают большей частью вредные для их организма яды. Это не входит в природное сознание человека. Зачем такой обман? Это не логично! Когда дело доходит до астрономических прибылей, то логика бессильна. Получающие прибыль вдруг меняют своё настроение и принципы, придумывают множество оправданий и лгут так искусно, что заставляют верить в свою ложь. Становятся паразитами, а паразит он управляет сознанием хозяина.
Никто не задумывается, почему лекарства всё лучше и дороже, в больных всё больше и больше? Точно так же никто не позволяет дать себе право задуматься и заметить, что священников всё больше, а очередь на исповедь всё длиннее и длиннее.
А это так всё специально устроено. Никто и не думал дать верующим освобождение от оков неправды. Сатана диктует одно, а трактует всё иначе, но смертным это не обязательно знать. У этих рабов одна дорога на работу, а когда устали, то на бойню. Главное, чтоб они продолжали верить в вечную жизнь после смерти, и ни в коем случае не задумывались о том, что происходит в жизни. «Здесь царство Князя мира сего. Наша жизнь начнётся после перехода в вечность. Христос терпел и нам велел. Здесь мучимся, а после смерти будем наслаждаться». Вот основа обмана!!! Это полная ложь!!! Этому не учил Христос. Он пришёл, чтоб мы имели жизнь сполна.
Когда же произошла подмена? А сразу после Его убийства. Павел и Петр стали выдавать учения нужные для корпораций и этим, как они считали, обеспечили выживание церкви в чуждом ей мире. Поэтому в благодарность за подчинение сознания масс, элита называет их «первоверховными апостолами». «Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым. Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо» (1Петр.2.18-19). «Рабов  увещевай  повиноваться своим господам, угождать им во всем, не прекословить» (Тит.2:9).  «Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога» (Кол.3:22).  «Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу» (Еф.6:5). Их писания, если эти писания не дописаны позже, подтверждающие справедливость рабства и блаженства от страданий, стали основанием для церкви, которая получила возможность беспрепятственно пытать и карать народы, возводить и низводить королей.
Один из ярких примеров: «Иннокентий IV, ненавидевший Фридриха II, был последним победоносным папой. Для суда над императором он созвал в Лионе в 1245 г. Вселенский собор. Фридрих II, желая примириться с папой, обещал присоединить Византию к папским владениям и подчинить ему Римскую область. Но Иннокентий хотел только уничтожения власти Штауфенов в Германии и Италии. Фридрих II тогда заявил в манифесте европейским государям, что целью его борьбы с папой является возвращение Церкви к апостольской простоте и евангельской бедности. Но на Соборе императора предали анафеме и лишили престола. В 1246 г. в результате папских интриг в Германии были избраны сразу два антикороля. Фридриху, однако, удалось сохранить трон, но в 1250 г., в разгар борьбы он внезапно умер». (Р. Рашкова, Католицизм. М – 2007, стр. 106.)
 Влияние церкви, посредством пыток и писаний, на сознание людей это главная задумка инфернальных демонических сущностей.

Пытки, применяемые к обвиняемым в ереси. Средневековая гравюра.
Церковь и по сей день живёт не по учению Иисуса Христа. Она живёт  по учению апостолов. Поэтому её и называется «апостольской» в девятом члене символа веры – «Во единую Святую, Соборную и Апостольскую Церковь».
 Учение Христа божественно, оно не от мира сего, как Он и сказал: «Вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира» (Ин.8:23). Но часть учения апостолов от мира сего. Этим они легализовали себя в мире, а мир через них легализовал себя в сознаниях людей! К теперешнему положению привели апостольские компромиссы. Поэтому мир и не меняется, для того чтобы получилось что-то новое, нужно сделать что-то новое. Поэтому церковь так и не вывела народ из мрака невежества. Да и задачи такой не ставила. Декларировать это не значит делать!
 Нужно нести в мир учение Христа. В Его учении нет места рабству. Он открывает забытые людьми истины: «мир изобилен, полон любви, счастья».  «Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? и ни одна из них не забыта у Бога. А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц» (Лк.12.6-7). Не бойтесь, для Бога вы дороги, Он заботится о вас. Делайте выбор в сторону доверия Богу! Здесь Христос открывает людям сокрытые тайны мироздания. Если не будите бояться, вы станете хозяевами этого изобильного мира!
 Всё своё внешнее окружение люди вынесли из своего сердца: «Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься» (Мф.12; 35-37). Согласно этих слов всё, совершенно всё материализуют люди. Даже всяким случайным действием,  мыслью, словом, человек создаёт реальность. Поэтому люди ответственны за происходящее хорошее или не очень.
Во время прихода Христа, все люди от Лондона до Пекина жили под страхом, и господа умело его эксплуатировали.  В сознание загонялся вирус страха и люди начинали материализовать все свои неприятности, которые росли как снежный ком. «Фарисеи» ветхо и новозаветной церкви умело запускали этот механизм, навязывали человеку осознание своей  греховности и богооставленности, а это лишает человека энергии.
Христос открывает глобальный обман фарисеев: «они… связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям…» (Мф.23:4). Вы же не под ними, а под Богом ходите: «Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь, потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам». Что такое «Царство Божие»? Это жизнь по сокровенным, но теперь вновь открытым Христом обстоятельствам!
Теперь о «пользе» таблетки исповеди.
Мощность предприятия равна полной мощности минус мощность затрат. Для того, чтобы народ, а это считайте государство, не имело мощности и возможности сопротивляться видимому агрессору, нужно снизить его мощность. С этим, как никто другой, справляется церковь! Толпы расстроенных своей греховностью людей неспособны правильно мыслить. Им всё едино – иго царей или князей мира сего. Всё едино. Хрен редьки не слаще!
Теперь подробнее о том, как это достигается. Уверовавший в церковь человек, этого она требует в девятом члене символа веры, начинает искать в себе плохое – грехи. Поскольку грехи  – это нарушения заповедей, а заповеди это запреты на ведение свободной жизни, направленные против основных инстинктов, то остаться «чистым» не представляется возможности. Вот и ходят горемыки каяться, а попы еще требуют, чтоб им побольше греховных дел, да покрасочнее рассказывали. А то ведь скучно всю жизнь ничего хорошего не делать.
Вместо того, чтобы увидеть просчет, разобраться в происходящем, выбрать новый путь следования и пройти им, люди записывают свои грехи, боятся их совершить, всё время контролируют себя: как бы не согрешить снова. Так люди только увеличивают тяжесть от количества своих грехов. А если ты привязан к жерновам, исписанным грехами, то ты не человек. Ты не творческая личность!
Так крадут твою жизнь, а вместо неё заставляют жить чужую. От этого жизнь человека становится безрадостной. От этого падает мощность государства. Это не досадная ошибка, это хорошо  спланированная программа, чтобы через страх держать людей в повиновении и в невежестве. А это преступление  против народа не имеющие срока давности! Оно становится возможным, только если  волк наденет овечью шкуру, спрячет свои истинные планы.
 
Заметьте, снижение уровня сознания народа и мощности государства с дальнейшим его уничтожением, происходит за счет самого народа, направленно против народа, до полного уничтожения народа. Это один из методов ведения тихой скрытой войны. План у захватчиков такой – спокойно войти в овечьей шкуре, не торопясь, используя метод постепенности завести на руководящие посты своих оборотней, которые фактически  являются предателями Родины. Так же постепенно захватив все ключевые посты, шаг за шагом, менять сознание народа. Опустить уровень сознания на максимально низкий. Затем при помощи системы банков эксплуатировать рабов по своему усмотрению до полного уничтожения. Ни выстрелов, ни топанья солдатских сапог, ни слёз потерпевшей стороны. Она даже не поняла, что уже в плену!
Опасность заключается в том, что подавляющее большинство людей считает глобализм достижением. Не обманывайтесь, в плен здесь не берут. Нелюди, захватив власть, готовят население всей земли к тотальному уничтожению. Этому не просто способствует, а скорее выполняет свою главную роль, организованная религиозная система церкви. Она смогла обольстить и подмять под своё учение сознание народных масс. Так, что все принимаемые людьми решения обязательно принимаются с оглядкой на учение церкви.
Хотите противостоять этому – а зачем? Мы ожидаем жизни будущего века аминь! Вы же живете не свою жизнь: вас ангажируют зарплатами делать несвойственные вам действия! К сожалению, так устроили этот мир паразиты, и люди мучатся, но идут на противную им работу, а затем тратят заработанные деньги на одурманивающие их напитки. Нужно же как-то забыться.
А началось всё это с трогательной проповеди о страдающем Христе. Люди сентиментальны и способны помогать, жертвовать собой для спасения и помощи себе подобных. Это и было использовано, а когда ввязались в игру, началась практика исповеди и других сакральных таинств. Полное уничижение себя до ненависти к самому себе, а затем радость от прощения и вина, ставшего кровью. Да это гомеопатическое пьянство, а в случае с младенцами, это уж точно – прививка алкоголика.
А как же действует совершаемое сейчас таинство исповеди? Все участвующие в нём минимум уверенны в его чудодейственности, а максимум – считают его необходимым для жизни вечной! Хотя иногда спрашивают: «Почему происходит так:  покаялись, но только придёшь домой, там опять то же самое?»  А потому, что ничего на самом деле и не меняется. Ты же ничего не  меняешь? Тогда почему что-то должно меняться?
На самом деле всё становится ещё хуже. И смотрите почему. Всё очень не просто. Играющая с вами религиозная система на самом деле хорошо знает, что она делает. Не священники, они просто бездумно стоят у конвейера и искренне считают, что участвуют в спасении народа. А именно система!
Как происходит практика исповеди? Пришел, вспомнил грехи, произнес их и «получил» прощение. Или переписал с «хорошей книги» перечисляемые там грехи, усвоил их, прочитал на исповеди и получил прощение.
Друг мой! Хочу сообщить тебе тайну. Любое слово, сказанное, услышанное или прочитанное, включает природный процесс системы головного мозга, названный в науке кросс-корреляцией. Чтобы его понять, достаточно вспомнить слово, например «пирожок», и у вас в памяти возникают все случаи, связанные с этим словом. А у меня так всплыли и лежащие в школьном буфете присыпанные сахарной пудрой булочки и хрустики. Иными словами ваш мозг всегда включает, даже помимо вашей воли, процессы, связанные со сказанным словом. Так устроена работа мозга. Это научно доказано нейрофизиологией.
Для того, чтобы забросить кому-то в сознание информацию, не важно какого толка, нужно просто сказать слово. Услышав его, человек начинает крутить его так и сяк, потом вроде бы забывает, но на самом деле, он не забывает его уже никогда. Так осуществляется «вброс» нужной кому-то информации. Этот аспект используется в рекламной индустрии. Он работает всегда и обязательно. На этом она держится!
Это можно видеть всякий раз, когда мама говорит дочери нехорошие слова о муже. Обронив случайно фразу: «Ты могла бы найти себе мужа и получше», мама заложила процесс развода. Пройдёт день два, а может, год и дочь обязательно разведётся с мужем. Так работает «залетевший» в сознание вирус. Вначале дочери это даже обидно, как это она такое говорит, но затем она вдруг начинает замечать, что муж и то и другое делает не так, и зарплата у него не большая, да и запах от него неприятный. Всё – развод состоялся.
Точно так же «разводят» и нас. И если вы вспоминаете, читаете, а потом записываете греховные действия, то вы становитесь более греховны, чем до исповеди. Помните, как учил Христос о прелюбодействе в сердце: «А я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем» (Мф.5:28). Посмотрел или подумал – для нашего мозга это совершенно всё равно. Мозг – всего лишь  биопроцессор. Он способен работать, вспоминая позитивные ситуации (биологические положительные обратные связи) или негативные ситуации (отрицательные  обратные связи). Это последнее эксплуатирует религиозная система при исповеди.  Поэтому вспоминать нечистоту, это означает снова быть в нечистоте и на это человека толкает религиозная система. Они хорошо знают, как устроен человек и отлично используют это в своих преступных целях. Им не выгоден  исцелившийся! Как фармацевтическому концерну нужны больные, от них больше прибыли, так религиозным системам нужны трясущиеся грешники, ими можно повелевать и проводить нужную для демонических концернов политику.
Изучая всё происходящее, мы пришли к выводу: невозможно войти в новое сознание, «в меру полного возраста Христова» (Еф.4:13), если позволять управлять собой неграмотным лицам с ветхозаветным сознанием,  обладающим хуцпой (иврит хуцпа – настойчивая, бескомпромиссная наглость. Прим. – А.К).
 Нужно принять решение и сделать выбор:  если ты подчиняешься чьей-то религиозной системе, то как две тысячи предшествующих лет живёшь в нищете и рабстве. Это был всего – на всего библейский проект сионистов! Он разворачивался и делался за счёт наших ресурсов! Он помог маленькому, никому не известному народу получить известность и признание во всём мире! Теперь, как они утверждают, он сделал своё дело и его можно сворачивать. Это их игра, не твоя!
 Только если ты отвергаешь это религиозное холуйство с его ханжеством, то  будешь способен воскреснуть в нового человека, созданного по образу и подобию Бога!  Ну подумайте, как может неквалифицированный искусствовед нарисовать «шедевры живописи» малярным валиком?   
 
Хочется написать о том, как можно правильно использовать таинство исповеди. Но это опять-таки означает, что мы будем толочься в ветхозаветном формате жизни. Это всё равно, что в тюрьме делать косметический ремонт. Поэтому Христос и говорит: «И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже» (Мф.9:16). Нужно исцелить заключённых в матрице ограниченного восприятия реальности, чтоб они могли выйти за пределы ограничений (в ноосферу), за пределы восприятия своего маленького «я» и ощутили безграничность и могущество своего большого «Я» – Высшего Потенциала!
Нужно относится и к себе, и к близким, как к вечному сознанию пришедшему сюда получать свой новый опыт. Знакомимся: «Здравствуйте! Я Вечное сознание! А в ответ: «Да, очень приятно! И я то же! Что у вас нового»? При таком отношении, человек способен жить, расти и прогрессировать сознанием.
При отношении к себе и окружающим как к телу: «Привет, кем работаете, сколько вам лет, что делаете сегодня вечером?» – сознание деградирует. Нужно изменить отношение к себе и человекам – с теперешнего: «я есть и у меня есть душа», на: «Я есть вечное сознание (душа) и у меня есть скафандр – тело!» При такой постановке вопроса все наши ошибки станут не грехами, а опытом. Исчезают греховные привычки, которые есть следствия  безделья и бездумья заключённого в узких границах сознания.
Возникает новый тип наслаждений – творчество! Это предлагаемая Христом новая доктрина, но:  «И никто, пив старое (вино), не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше» (Лк.5:39). Иными словами люди цепляются за старое привычное, но отжившее своё миропонимание.
 
Можно цепляться за старое и восстановить старый корабль, но Аральского моря, где он плавал, уже нет.
Для желающих играть на поле жизни по старым правилам, бережно сохранять и восстанавливать старое, предлагаем лекарственные меры! Скажем о том, как нужно проводить исповедь. «Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся» (Ин.20:23). Этот стих якобы является основанием для власти священников «вязать и решить» – прощать грехи. Они понимают это место так: «мы можем простить, а можем и не простить. Если не простим, то грехи на вас останутся». Во власти родителя дать или не дать еду ребёнку, но разве не в природе родителя кормить детей. Так, что это за уродливое состояние сознания – «могу просить, а могу не простить»? Это невежественное толкование слов Христа! Ты можешь не простить, но тогда как ты сможешь жить, нося всё время камень за пазухой?
 В принципе мир справедлив и здоровому человеку нет смысла искать грехи свои и чужие. Мы обязаны жить  в состоянии Высшего Потенциала, это и есть жизнь. У нормального человека не должно быть даже тени осуждения людей за их поведение. У настоящего человека настолько насыщенная творческая жизнь, что ему даже некогда наблюдать за тем, кто, что сделал и как сказал, а потом делить мир на хороших и плохих.
А как же быть с ошибками (грехами) людей, которых запугали страшным богом и «вечными муками»? Настоящий священник, имеющий на то квалификацию, должен помочь  человеку, застрявшему в кругу своих страхов и ошибок, выйти на новую правильную дорогу жизни. Нельзя заострять внимание на «тяжесть его грехов», делать его недостойным чего-то. Это только сильнее привяжет к ним сознание человека. Человек обычно делает всё по накатанной колее. Ему трудно выскочить из неё на нужную для него дорожку. Священник, а он минимум должен быть хорошим психологом, должен помочь человеку прожить этот  эпизод жизни в уме, но в его правильном, высшем потенциале! Происходить это должно в состоянии полного покоя и в атмо-сфере доверия (Атма, на санскрите означает душа). Прожив стропотный момент своей жизни в его идеальном варианте, человек на интуитивном уровне будет стремиться к идеалу новой правильной жизни.
Многие безответственные мужчины, смотрят на женщин только как на источник сексуальных забав и наслаждений. Они упорно не хотят видеть в них уважаемого человека, друга, сотрудника.  «… мужья, обращайтесь… с женами, … оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни…» (1 Пет.3:7). Женщина это тоже человек, но более чувственный, многогранный, по своей природе указывающий на недостатки мужчины. Мир держится на женщине! За это не очень развитые мужчины им мстят.
Невозможно было бы привести в этот мир разрушение, если бы не был уничтожен авторитет женщины. Вот так священник, не торопясь, открыв мужчине удивительный и многогранный мир женского сознания, даёт возможность увидеть  сокровенную роль женщины в  этом мире. От этого у мужчины тает тупая сексуальная зацикленность. А что предлагают религиозные системы мира? Они предлагают, не повышая уровень сознания мужчины, закрыть от него женщину. От этого несчастны ни мужчины, ни женщины. Но если вы, только что перестали тереть палочки для получения огня, то это нормально. Ощущение счастья бывает разным для разных уровней сознания.
Если вы священник и вдруг сойдёте с платформы ума, а это дорого стоит, и начнёте новую православную жизнь «в сознании Христа», будьте готовы – подавляющее  большинство людей к вам больше не придут. Одни, потому что обрели понимание принципа жизни и вышли на новый уровень сознания, а в этом и есть смысл служения священника, другие потому, что с ними не поиграли в особенную тяжесть их исключительно смертных грехов, с которыми они самоотверженно борются. Это «ветхозаветная одежда», к которой не приставишь «заплаты из небеленой ткани», это «мехи ветхие», которые пропадают от «молодого вина» – нового сверхъестественного учения  (Лк.5; 36-39).
У Христа не было в плане создавать систему церкви. Он заповедал: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам…» (Мф.28:19-20). Он не повелел учредить патриарха и синод к чьим указам Он будет обязан прислушиваться, и которые фактически работают проводя в народ нужные эксплуататорам идеи. В планах Иисуса – жизнь, вырвавшаяся из оков фарисеев, нежелательных страхов и эмоций.  Сознание, обращённое к Отцу, а не к мертвящей Дух системе. Думающий священник, обязан выйти из умопомрачения сознания. Должен понять всю абсурдность ветхозаветного состояния религии и начать жить по предложенным Христом повелениям. На это стоит потратить время жизни! На избавление от старых программ может уйти от нескольких месяцев до нескольких лет. «Ветхой твари» нужно умереть, «выдавливая из себя по каплям раба» (А.П. Чехов в письме к А.Ф. Суворину). Новая, свободная от оков личность должно просиять, очистившись от шелухи тупости! Такая душа живёт не по ритму от некогда привитых страхов, она живёт по Духу, выполняя своё предназначение, и испытывает при этом радость от своего могущества! Сознание задаёт вопрос – спрашивает, и Бог без посредников, не требуя от спросивших согбенных поз и целований рук, дает ответ.
Когда мы задаём вопрос – он даёт нам энергию и новые возможности, когда мы просим – мы теряем энергию и сужаем возможности. Задавая вопрос, мы позволяем Богу ответить нам. Поэтому Христос и учил:   «Спросите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам» (Мф.7.7), но для снижения мощности государства слово «спросите»,  перевели как «просите», и этим изменили весь Дух учения Христа! Вместо обычных достойных отношений сына с Отцом, нас опустили в разряд вечно нищих попрошаек.
Исходя из этих Евангельских учений, новых, совсем еще не использовавшихся церковью, нам нужно строить новую реальность. Открывать новые возможности. Этого требуют разумность самой жизни и каждого из нас. Основная причина проигрыша христианства миру в том, что иерархия церкви, неожиданно для себя, была на стороне корпораций, а не на стороне отверженных и угнетённых. Поэтому, братья священники, если хотите называться отцами – хорошенько думайте и проявляйте отеческую заботу. В семье, сильный отец помогает слабому ребёнку, а в толпо-элитарной системе сильная элита обирает слабую толпу.
Вот как может выглядеть таинство покаяния думающего человека:
Дорогие мои соучастники в этом воплощении! Нам пора выйти из дуальности, делить всё на хорошее и плохое. Выйти из ограниченного состояния сознания – тюрьмы народов. Давайте спросим, Бог даст нам решение:
Поскольку в мире существует только два греха: Первый – когда я могу делать нужное мне и не делаю этого. Второй – когда я делаю, не зная как это нужно делать. Всё остальное есть производное от этих двух т.е от без-дель-я.
 Поэтому спросим: Что во мне есть такого, что блокирует мой успех, мою самореализацию,  радость и творчество? Что блокирует мои потоки энергии, финансы и создаёт ощущение бедности, нехватки? Как я могу научиться связывать материю с духовным? Ведь бедность это не показатель духовности! Как я могу начать жить в приятии происходящего таким, какое оно есть, принять себя какой я есть? Как я могу быть добрее к себе, к близким? Как я могу ощутить любовь к себе, к людям, в любой ситуации?
Как я могу жить  исходя из принятия своего потенциала? Как я могу еще больше раскрыть в себе любви, способностей, здоровья, благости, финансов, добра, принятие в отношениях, раскрыть свой Высший Потенциал и самореализоваться в этом мире?
Как я могу получить ответ в виде знаний, опыта, ощущений, проявлений, новых возможностей? Как я могу освободиться от тех рабских точек зрений, чувств, эмоций, убеждений, суждений, заключений, которые записались в памяти моего ДНК, в памяти подсознания, в  нашем бессознательном за многие-многие годы жизней? Как я могу создать жизнь для себя, моих близких, моего окружения, даже лучшую, чем я могу себе вообразить?
 Только освобождаясь от всего этого груза, мы начинаем делать новую жизнь для себя и Вселенной, исходя уже из вновь открывшихся в себе безграничных возможностей.
Сам вопрос говорит о намерении получить информацию для действия, что само по себе есть знак преображения сознания. Только видя свои новые образы жизни, имея намерения, человек сигнализирует Богу о свершившемся «покаянии» (пока-я-не-Я), своём возрождении! Так человек вновь получает неограниченный энергетический поток. До этих пор на человеке висела карма всех его промахов. Но Иисус открыл квантовую физику жизни – «спросите и дано будет вам», «Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши» (Деян.3:19), а как же они заглаживаются? Знаком возрождения своего сознания! Желающая освобождения женщина, пришла к Иисусу и интуитивно помазала ему ноги миром, на что некто Симон подумал – если бы он был пророк, то знал бы, какая грешная женщина к нему прикасается.  В ответ на эти мысли Иисус сказал ему: «… прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит» (Лк.7:36-50). А почему «мало любит» – нет знаний, нет вопроса, нет решительности, нет сил.
Быть квалифицированным священником кажется экономически невыгодно. Наставил на путь истинный человека и больше ты ему не нужен. Мой знакомый дантист печалился: «Ну, какая во мне необходимость? Поставил человеку пломбу, и лет  пятнадцать я ему не нужен! Вон цирюльник, его каждые две недели стрижет»! В случае с духовным врачеванием это не так! Если ты готов начать новый образ служения, то у тебя будет очень много «страждущих», которые придут за настоящим исцелением! Священники прекратят пить – у них появится новый образ наслаждения от выполненного долга!
Люди сделают всё что угодно, не важно насколько это абсурдно, только лишь чтобы только не встречаться со своей собственной душой…» (К.Г. Юнг). Не бойтесь настоящие, думающие священники! Вам жизни не хватит чтобы «перезнакомить» прихожан самих с собой. Открыть каждому маленькому рабскому «я», сокрытое под семью печатями его настоящее «Я»! Нужно быть готовым, что начавшему путь преображения придется выглядеть ненормальным в «классической» системе церкви. Её иерархи, стоящие на страже «достижений», будут всячески пытаться сохранить ветхозаветные форматы мышления. Нужно понять, что на сегодняшнем этапе, ничего от благой идеи Иисуса в церкви нет!
А что же такое Евангелие? Враги специально не перевели это слово на русский язык. Что означает новая благая весть? Она означает полную свободу от старых концепций, навязанных обществу целеустремлёнными людьми демонического настроения. И построения мироустройства по предложенному Христом методу квантовой физики, когда сознание человека творит из океана энергетических волн новую реальность, землю, где обитает правда. Всё это волшебство имеет очень научное обоснование! Но к сожалению это не поняли даже его апостолы, да и не могли понять. Они были прекрасными добрыми людьми, но настолько левополушарными, что даже не имели шанса. Этому нужно учиться с утробы матери. Вот и парадокс – учение апостолов диаметрально противоположно учению Христа, но это отдельная тема.
Тайное учение Христа должно было преобразить мир, но не преобразило, потому что его спрятали за чувством греховности и долга исполнения догматов. «Мир лежит во зле» (1 Ин. 5:19)! Сегодня, как и всегда, система церкви поддерживает в мире страх, апатию и ненависть. Поддерживает политические системы, которые ограничивают наше элементарное стремление к счастью. Общество страха и ненависти устанавливает систему, которая фундаментально ограждает человека от счастья. Оно подавляет индивидуальное развитие, поддерживает заезженный шаблон о превосходстве одних и неполноценности других. Поддерживаемое всеми религиозными системами кастовое общество основано на совершенно ложных идеалах. Все это видят, но делают вид, что не замечают этого.
 
Почему это возможно? Потому что революционную идею Христа спрятали, и предложили жить по апостольским правилам в сущности не отличным от ветхозаветных «истин». По Христу нужно преобразить своё сознание. Первым Его призывом было слово покайтесь – преобразитесь!  Это происходит на современном «таинстве исповеди»? Думаю, нет!
Для преображения мира нужно понять учение Христа, по которому мы все едины и тираны неотделимы от нас! Для понимания этого наше сознание должно расти. Если сознание,  «… праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное» (Мф.5:20). Значит если мы до сих пор не в раю, то наша праведность не превзошла праведности книжников и фарисеев, что говорит о КПД религиозных систем близком к нулю %.
«… по вере вашей да будет вам» (Мф.9:29). По этой формуле мы материализуем состояния внешнего мира. Так мы материализуем корпорации, которые есть аспект нашего ложного эго – маленького «я». Все они это проявление болезни нашего сознания переполненного вирусными программами. Для их выживания необходимо наше участие, энергия нашего сознания. Без нашего сотрудничества они умрут с голоду. Сама возможность их существования зависит от нашего желания быть управляемыми. А мы продолжаем отрицать свою болезнь и трубить о величии своих достижений! «Нация может пережить дураков и их амбиции, но она не сможет пережить измену внутри себя» (Марк Туллий Цицерон).
«Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому» (Н. Заболоцкий). Когда мы совершаем это, именно наше коллективное сознание создаёт правящий аппарат, а не могущественные кланы. Это нужно было понять из слов Христа, но нас стянули в «борьбу с грехами». От этого мы всё ещё не способны заметить важности своих мыслей, настроений и ожиданий. И каждый из нас в ответе за существующее безумие! Если идея Христа возобладает сознанием масс, она станет ключом входа в настоящую жизнь где кванты будут преображаться любовью в энтузиазм и милосердие. Посмотрите, как работает зомбоящик с экраном? Множество ток шоу, где бесконечно спорят «умные» люди. Нам это напоминает слова песни: «Целый день пенсионеров развлекается толпа, спорят, что теперь играет…». Так бесполезно, как вода в песок уходит искажённая энергия людей.
 «и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть» (Лк.17:21). Пока люди будут искать причины своих бед во вне и  отвергать свои внутренние способности, и таким образом отказываться от своего могущества, они всегда будут неспособны понять происходящее, и почему одиозные кланы поднялись до таки могущественных позиций в мире. Причина, по которой мы не можем победить паразитов в том, что мы сражаемся с симптомами болезни, а не с её первопричиной, которая живёт внутри психики каждого человека, это распространённый в сознании архетип поведения. Хозяин этого паразита, общество, сделает всё возможное, чтобы избежать приятия откровения о своей неспособности к свободе.
Как сильно будут защищать существующую, по своей сути чрезвычайно бес-полезную, практику исповеди люди «воцерковлённые»? Почему настоящая жизнь и счастье закрыто от людей такого состояния ума? Они не хотят быть как дети, которые всегда учатся: «истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное» (Мф.18:3). Детям некогда обижаться и они не живут воспоминанием своих прошлых поражений, они живут сейчас, и не отдают энергию ни в прошлое, ни в будущее. Поэтому они просвещённее чем взрослые.
«Мальчик радостный пошёл, и решила кроха: Будда (просвещённый) делает хорошо, и не Будда плохо» (перфраз В. Маяковского). Настоящая радость, это радость творческого человека, получившего новые качества, и она  непременно будет распространяться и на Отца давшего откровение сыну.
Пасха Христова это выход сознания из состояния рабства, а не воскресение мёртвого тела Христа!
Пасха 2017, Ялта. Протоиерей А. Кузнецов.