Попугайчики-канареечки

Игорь Смит 2
Как известно: если человек считает себя самым «вумным» - значит он полный дебил. Вася Пупкин решил разнообразить свою жизнь, а как это сделать-то? Не заниматься же туризмом-альпинизмом, охотой-рыбалкой? Можно же простудится или ножку подвернуть! А что если подразвлечься иначе? А ведь есть возможности кайфануть! Тээээкс. С химией мы не дружили еще со школы, типа есть трехвалентная медь. Хе-хе-хе. А как на счет ботаники? Как там у нас в интернете? Семена конопли не являются наркотиками (в отличии от макового семени). Так я теперича любитель птичек типа канареек-попугайчиков. А что кушают птички? А конопляное семя. Есть куча сайтов в интернете продающих «любителям птиц» особое конопляное семя. И это не преступление. И вот из ЮгоВосточной Азии едет посылочка для Васи Пупкина. Но Вася «не в курсах», что все посылки проверяются и не только приборами, но и собаками. Но семена конопли не преступление. Но Вася «не в курсах», что «на всякий случай» информация о подобных «кормах для птиц», на всякий случай забивается в компьютер и отсылается в ФСБ района проживания, легким нажатием кнопки «enter».
Лирическое отступление с экскурсом в недавнюю историю. В середине 90х годов была попытка создать правовое общество в России и …….  Комитеты, комитетики, комиссии и кабинеты, вместо того, что бы помогать милиции. Стали заниматься такой херней, что правительство Р.Ф. вынужденно было в 2004-2005 годах сворачивать данную программу. Как писал Антон Павлович Чехов «из холуев вышли, опомниться не могем» крепостное право отменили ведь совсем недавно всего-то в 1861 году! И вот правительство и МВД приняло наконец правильное решение: народ надо давить и прессовать. Это было правильное решение на тот момент. Стали склонять к сотрудничеству разные организации, например телефонные компании (МТС, Билайн, Мегафон) с целью получения сведений о странных СМС, особенно если в данных СМС сплошь координаты (закладки). Затем были склонены к сотрудничеству социальные сети. Подразделение «К» было усиленно техникой и специалистами. Анализирование ситуации «шло по-полной». К сотрудничеству были привлечены даже управляющие компании. «ЖЕК-то тут на кой?» - вопрошают наивные читатели. А знаете, что конопля не наберет своих наркотических средств если не будет соблюдаться тепловой и световой решим. Точнее, нужна теплица с обогревом и лампами ультрафиолетовыми и вытяжкой, а это не просто большое, а огромное потребление электроэнергии!  Сказочки про нахождение по полдня в джакузи и пекарню на дому с микроволновыми печами, выглядят просто наивно.
А что же наш «любитель птиц» Вася Пупкин? А Вася уже посмотрел в интернете, но в МакДональдсе (типа общественный вай фай, ну чтобы не просекли) как оборудовать на дому теплицу и даже сделать воздухоотвод, что бы не задохнуться от ядовитых испарений. А дурь-то денег стоит и не малых! Столько оборудования. Дорогое удовольствие. А что если продавать дурь? Окупить расходы как-то надо. А что если делать закладки? Всего-то заложить пакет с зельем и послать координаты человеку, что переслал деньги. И начинают сходится пазлы головоломки: семена «птичьего корма» из ЮгоВосточной Азии (наркоманский регион), сигнал из таможни (на всякий случай), СМСки с координатами (информация от телефонной сети), огромные счета за электричество (информация из ЖЕКа). Все! Надо ждать удобный момент. Можете не сомневаться, момент наступит. И вот выламывается дверь и ГЗ (группа задержания) у Васи в гостях. А где же попугайчики-то? А в ответ тишина и зубовный скрежет. Срок до 20 лет, возможно пожизненное заключение. Комедия закончена. Занавес.