Зверинец

Повстречались как-то кенгуру, лев и бульдог. Скажете, такого не может быть?! А вот и может. Главное – связи иметь правильные. У кенгуру они были. По жизни она слыла сообразительной, поэтому быстро смекнула, что знакомство с питомцем ночного сторожа, свободно передвигающегося по зверинцу, поможет ей в обустройстве личной жизни.

Дело в том, что вот уже две недели, как лев из соседнего вольера, играя мускулами, поглядывал в ее сторону. Кормили его по расписанию, рацион был сбалансирован, так что кенгуру, поразмыслив, пришла к выводу, что смотрел он на нее не из чувства голода, а сугубо по причине интереса к ее особе.
 
И особа начала действовать, памятуя, что женское счастье – это такая штука, которая зависит исключительно от женщины. А сильный пол и есть то самое средство достижения кенгурового счастья. Ведь неважно, женской особью какой твари ты являешься, ибо всем известно, что каждой твари нужна пара.
 
Покопавшись в своем большом мохнатом кармане, кенгуру выудила оттуда круглый блестящий брелок. Его как-то вместе со связкой ключей притащила сорока. И кенгуру выменяла его на пустой флакон из-под парфюма.

Нацепив колечко брелока на пальчик, она начинала вращать им всякий раз, когда мимо пробегал бульдожка. Бульдог, страшно падкий на все блестящее, начал беспрестанно прогуливаться туда и обратно, искоса поглядывая на сверкающий кругляшек в ее руке.

Пёсик, между прочим, был французским. Звали его Наполи, видимо, отсюда и его страсть к драгметаллам. Ох, и гордился он своим происхождением. И плевать хотел, что рядом полным-полно царей зверей и прочей знати. Они-то в клетках, и только он, француз, свой среди людей.
 Гордеца ничуть не смущал тот факт, что купли его на местном птичьем рынке и с приличной скидкой, поскольку мать его, хоть и чистых кровей, но, как обычная дворняга, согрешила с милым вислоухим псом без породы и даже без имени.

Короче говоря, когда кенгуру уже поднадоело завлекать француза, и она решила спрятать блестяшку обратно в карман, бульдог дрогнул и засеменил в ее сторону.

После недолгих торгов заключили договор о том, что француз по первому же ее требованию, но исключительно в темное время суток, обязуется открывать ее вольер и вольер льва, а взамен получит «чудесную драгоценность». И ударили, так сказать, по рукам.

Наступил поздний вечер. Назначить свидание льву кенгуру решила у фонтана. Но гадкий бульдог, с брелоком на шее, ни в какую не соглашался его пригласить. Мол, за кого ты меня принимаешь? Да, знаешь ли ты, кого просишь о подобных вещах?! Но тут же пошел на попятную, стоило лишь показать ему очередную безделушку, правда, при условии, что он будет присутствовать на их первом свидании. Скучно ему, видите ли. Пришлось кенгуру уступить.

И вот встретились все трое у фонтана. Сидят. Кенгуру ждет, когда же лев посмотрит на нее тем самым незабываемым взглядом, что дарил он ей из-за ограды. Заскучавший бульдог сидит в ожидании чего-то новенького. А лев ничего не ждет. Он, вообще, понять не может, что он делает среди ночи у фонтана с двумя крайне странными существами: «Взять хотя бы эту рыжую, интересно, кто бы позарился на эдакую?!»

Когда лев скучал, и заняться было совершенно нечем, он исподтишка разглядывал ее и удивлялся, с какой целью Бог создал такое. Ручки коротенькие, постоянно в мешке копошатся. Жуть просто! А ноги?! Это же не ноги – ножищи. И хоть растут они, в прямом смысле, от ушей, которые, кстати, заслуживают отдельного разговора, но привлечь своей длиной такие ноги не смогли бы, наверное, даже ничего не понимающего в земной красоте инопланетянина.
 
- Кстати, надо при случае поинтересоваться у бульдога, как она ему. – Озаботился лев.
- Уж больно он на существо с другой планеты смахивает. Видел я похожего в мультике одном. Синий такой, и имя у него странное – Стич. Ну и парочка! И что я тут с ними делаю?

- Ну, - говорит лев: Я, наверное, пойду. У меня завтра фото-сессия с посетителями, а кубики на прессе пока не очень, надо бы еще пару подходов сделать.

И ушел, оглядываясь, не догоняет ли его кто. Пришелец Стич совсем заскучал, а кенгуру, посмотрела на болтающийся брелок на шее француза и задумалась о том, когда будет удобнее потребовать его обратно.
- А может, все обойдется, и бульдог догадается вернуть его по доброй воле? Всем так спокойнее будет. Но, если честно, надоело жить спокойно». Кенгуру зловеще улыбнулась, и в ее глазах отразился блеск луны и брелока.
 


Рецензии
Мне понравился рассказ...Со сцены на слух я рассеянная , не уловила нюансы...
Интересный рассказ!Молодец!

Светлана Трагоцкая   31.03.2019 18:28     Заявить о нарушении
Благодаря этому рассказу, я вспомнила , из памяти вытащила , вот этот стих, он не был нигде опубликован, только в голове ждал своего часа...

http://www.stihi.ru/2019/03/31/7588

Светлана Трагоцкая   31.03.2019 18:30   Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана! С удовольствием прочитаю.

Наталья Курчатова   31.03.2019 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.