Если мужчина проявляет к ней интерес...

Филиппов Владимир
                Если мужчина проявляет к ней интерес, женщина поймёт это сразу. Сначала они просто, не задерживаясь, проходили мимо. Но иногда приходилось ненадолго останавливаться, потому что интерес друг к другу проявляли их собаки. После того, как собаки обнюхаются, они расходились в разные стороны. Потом стали здороваться и, наконец, разговорились.
                Здесь, на дорожках бульвара вдоль набережной, многие владельцы собак, выгуливающие своих питомцев, гуляют парами и даже группами. Но она всегда ходила одна. И этот мужчина, который появился здесь со своим «фоксом» не так давно, тоже прогуливался один, если не считать его собаки. Он также заметил, что она всегда в одиночестве и то, что с этой собакой гуляет только она. Об этом он её и спросил на одной из прогулок: «А почему с собакой всегда гуляете только вы, и я никогда не видел на прогулке ни мужа вашего, ни детей?». Почему-то ей стало неловко оттого, что у неё нет мужа, он был когда-то, но они развелись много лет назад. А дети обещают гулять с собакой только тогда, когда просят её купить. И она придумала, что у её мужа такая работа, что никак, ну никак не получается у него выйти погулять с их пуделем, ни утром, ни вечером.
                Как-то он почувствовал, что она, скорее всего, говорит неправду, но промолчал. А она потом не раз пожалела, что соврала вот так, спонтанно, потому что, как потом оказалось, мужчина этот тоже был разведён, и она чувствовала, что она ему тоже нравится, но уже не могла изменить свою легенду. Ну, как это так, начинать перспективное знакомство с необязательного вранья? И каждый раз теперь, встречая его на прогулке, она ощущала какой-то непонятный дискомфорт, который невозможно было ничем объяснить, и это при том, что он ей нравился всё больше. Но, «у неё же был муж»!