Терминатор Наталья Поклонская

Галина Айзенштадт
  "Исторический" триллер, автором которого стала Наталья Поклонская, всё больше обнажает не только её личную духовную сущность, но - и это куда более важно -  внутренние процессы, происходящие в современной России. Можно даже сказать, что Поклонская стала тем терминатором, с помощью которого они стали вылезать наружу.
  Накапливаться они начали с распадом Советского Союза. За давностью лет многое позабылось, но стоит заглянуть в Интернет, чтобы многое вспомнить. И, прежде всего, неожиданно проснувшийся тогда интерес к монархии, к судьбе последней царской семьи, появлении в России "наследников" Императорского престола.
  Пожалуй, самой заметной фигурой в те, да и последующие, годы стала Мария Владимировна Романова, "великая княгиня, глава Императорского дома Романовых, местоблюстительница престола". И с ее легкой руки многие важные чины России, особенно в офицерской среде, были возведены в...дворянское звание, кстати, и космонавт Леонов.
  Что за метаморфоза произошла с недавними советскими гражданами? На это ответить могут лишь сами "дворяне".
  Награждала Мария Владимировна бывших советских граждан и орденами и почетными знаками, разумеется, и после событий в Крыму. Так, в Покровском соборе Василия Блаженного в Москве она вручила орден святой Анастасии Наталье Поклонской - "в честь воссоединения Крыма с Россией".
  На церемонии вручения Наталья Поклонская стояла рядом с "дворянином" - космонавтом Леоновым.
  Со временем в России появились и инициаторы возвращения "Дома Романовых" в Россию. Депутат Петербургского Заксобрания Петров предложил рассмотреть это вопрос на одном из  заседаний.
  Однако его инициативу не поддержали, и она как будто заглохла.
  А, может, и нет?
  В один из приездов в Крым вместе с сыном Георгием Мария Владимировна открыла бюст Николаю второму - по случаю столетия  последнего визита царя в Крым.
  Сопровождал их Сергей Степашин, глава Императорского православного палестинского общества, он же один из инициаторов установления бюста.
  Поклонская здесь не присутствовала. И вообще в своей затяжной борьбе с Учителем ни разу на Марию Владимировну не сослалась, что весьма странно, если вспомнить, что из ее рук она получила орден.
  Видимо, "совладать" с Марией Владимировной и подчинить ее интересы какой-то своей секте, ей не удалось, да и вряд ли она могла рассчитывать на это, ведь княгине всего шестьдесят четыре года, она полна сил и в здравом уме, у нее есть свои задачи и цели.
  Куда удобнее манипулировать мнимой родственницей царской семьи, 91-летней Ольгой Пупыниной, взявшей себе новую фамилию в 60 лет, когда стала третьей женой Тихона Куликовского-Романова.
  И теперь Поклонская новое дело для нее придумала:оспаривать авторство сценария "Матильды".
  Оспаривает Поклонская, не понимая, что право режиссера - принять тот или другой сценарий, снимать одну и ту же сцену за один или множество раз.
  Впрочем, разбираться в чем-то детально Поклонская явно неспособна. Да и желания у нее нет. Она просто вываливает в очередной раз кучу новых фактов, которые всех должны ошеломить, и считает, что этого достаточно.
  Вот огорошила всех снова:троих работников прокуратуры Крыма уволили и лишили гражданства якобы за то, что они выступили за запрещение показа фильма "Матильда".
  В то же время из документа, который она представила газете "Взгляд", явствует, что лишили лишь одного - её бывшего помощника Шкитова.
  Самое же парадоксальное в том, что Шкитов и не обращался за получением российского гражданства, а паспорт российский имел. Его у него и изъяли.
  Как он заполучил его, неизвестно, поскольку не могут установить того, кто паспорт выдал.
  Крымское сетевое издание "Примечания" пишет, что ни один из трех прокуроров не пострадал из-за "Матильды":один уволен за взяточничество, второй за мошенничество, а Шкитов за недостоверные сведения о себе. Паспорт ему якобы выдали в Севастополе, а прописан он был в Балаклаве, но, оказалось, что он никогда там прописан не был.
  Ранее Шкитов работал в украинской Генпрокуратуре и был обвинителем Луценко, нынешнего Генпрокурора Украины, ранее, при Януковиче, министра внутренних дел, которого обвинили в растрате средств ведомства.
  После Майдана перебрался в Крым и вместе с Поклонской стал "патриотом России".
  Уже немало тех, кто пришел в Крыму к власти на волне ура-патриотизма, покинули свои места, и не всегда по собственной воле.
  Пришло время и очищения прокуратуры, и "Матильда" здесь ни при чем:она лишь дала давно долгожданный толчок к действию.
  Но Поклонская продолжает играть на чувстве патриотизма, пытаясь придать своей борьбе с режиссером "Матильды" новый ракурс, который до этого времени еще недостаточно использовала.
  Это и лишний повод напомнить о себе, какая она крутая патриотка, хотя в Крыму не забыли, как она в 2005 году обвиняла представителя русского мира в сепаратизме и требовала для него 7,5 лет тюрьмы.
  Тогда она отстаивала интересы Украины, теперь - России, и таким же патриотом  выставляет Шкитова, почему-то не запросившего официально российское гражданство.
  На всякий случай?
  Что бы ни выяснилось, "Матильда" по-прежнему заслоняет истинный фон событий. Все российские СМИ дружно распространяют версию Поклонской:лишили гражданства из-за "Матильды".
  Кому-то выгодно не дать ситуации успокоиться, а когда она начинает успокаиваться, вновь поджигают ее.
  Кто-то более крупный, чем Поклонская, мутит воду,- она лишь инструмент в чьих-то руках,- надеясь выловить не просто рыбу, но крупного кита. И именно в преддверии президентских выборов.
  Кто-то очень сильно недоволен нынешней властью, и пытается разбудить в народе самые темные силы, что во многом уже и удалось.
  А на что способна темная масса, всем хорошо известно, ибо столетие известной революции не за горами.
  И именно тогда появляются свои "Поклонские", которые истерично призывают к борьбе "за правое дело". Правда, теперь не за новое будущее, а за возврат к старому, которое сегодня, из глубины прошедшего времени, кажется им лучше нынешней реальности.