Штрих 27. Казус громкой связи

Анатолий Емельяшин
                Штрих  27.  Новый коммутатор или казус громкой связи

         Володя Чепчугов попал в щекотливую ситуацию. Подвела система громкой связи.
         Эту, в общем-то, ненужную новинку связисты предлагали установить во всех цехах, но мы считали, что для оперативной связи и телефона достаточно. Да и надёжней. Цеховые оперативки мы предпочитали проводить по-старинке - собирая специалистов у себя в кабинете.
         А после случая с Чепчуговым от новых коммутаторов отказались наотрез.

         А было так. После цеховой оперативки, проведённой по громкой связи, Володя забыл щёлкнуть выключателем и ушёл на диспетчерскую этажом выше. После диспетчерской пригласил нас посмотреть его новый коммутатор.
         Человек пять, в том числе и я спустились в его кабинет. По пути травили на вольные темы. Отвечая на сетования Селиванова по части доступности женского окружения, Чепчугов уже в кабинете расхохотался:
         «А чего искать? Хочешь, хватай хоть Толькиного зама, хоть мою, дадут – не откажут. А как же, начальству из Главка можно, а своим нет? Ведь и та и другая законченные  бл…и.»
         Он ещё продолжал что-то подобное про наших заместителей, но в это время в кабинет ворвалась его технорук.
         «Связь выключайте, когда в кабинете девок обсуждаете!» – запыхавшись, крикнула разъяренная дама и сама щёлкнула выключателем на коммутаторе.
         Мы хохотали, но Володе было не до смеха – его речугу слышали во всех служебных кабинетах цеха.
                Июль 1978г