о том. о сем

Наунет
Умей мечтать, не став рабом мечтанья,
И мыслить, мысли не обожествив.
Равно встречай успех и поруганье,
He забывая, что их голос лжив.
Киплинг


 
В жизни нет иного смысла, кроме того, какой человек сам придает ей.

Э Фром
Любовь начинает проявляться, только когда мы любим тех, кого не хотим использовать в своих целях.
Зла не существует, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло — это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.
 А Эйнштейн



«Заставьте собеседника понравиться самому себе»
Пока вы не освободите место в своей жизни для важного для вас человека, каким вы являетесь сами для себя, вы всегда будете искать и терять.
Р Бах
"Глупость — искренна и понятна. Гениальность — сложна, недоступна, а потому страшна. Глупость притягивает. Гениальность отталкивает. Первое направленна на счастливое неведение любящего идиота. Второе — в бесконечность познания в ужасе одиночества. Сделай выбор!".
Дэниэль Кинз
Не обращайся с другими как со средством для достижения твоих целей.
Кант
"Три пути ведут к знанию: путь размышления — это путь самый благородный, путь подражания — это путь самый легкий и путь опыта — это путь самый горький.
Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты."
КОНФУЦИЙ

Люди в древности не любили много говорить. Они считали позором для себя не поспеть за собственными словами.

Вещи, которые мы видим, это те же вещи, которые в нас. Нет реальности, кроме той, которую мы несим в себе.
Г ГЕССЕ



"Две вещи оправдывают существование человека на земле: любовь итворчество."

"Одиночество учит сути вещей, ибо суть их тоже одиночество."

 И Бродский
 Несчастная судьба многих людей – следствие несделанного ими выбора. Они ни живые, ни мертвые. Жизнь оказывается бременем, бесценным занятием, а дела – лишь средством защиты от мук бытия в царстве теней.


 "Жизнь ставит перед человеком парадоксальную задачу: с одной стороны реализовать свою индивидуальность, а с другой – превзойти ее и прийти к переживанию универсальности. Только всесторонне развития личность может подняться над своим Я."
Счастье — не какой-то божий дар, а достижение, какого человек добивается своей внутренней плодотворностью.
 Если другие люди не понимают нашего поведения — так что? Их желание, чтобы мы делали только так, как они понимают, это попытка диктовать нам. Если это означает быть «асоциальным» или «нерациональным» в их глазах, пусть. Больше всего их обижает наша свобода и наша смелость быть самими собой.
 Цель человека – быть самим собой, а условие достижения этой цели – быть человеком для себя. Не самоотречение, не себялюбие, а любовь к себе; не отказ от индивидуального, - а утверждение своего собственного человеческого я
Э Фромм
«Мы живем в мире, созданном и многократно отраженном текстом, всё, что мы наблюдаем, прошло сквозь его сито – это единственный инструмент, непревзойденный в свой силе и гибкости, которым мы в силах упорядочить хаос Вселенной. Именно этому и учит литература – она дает нашим мыслям тысячи одежд, учит нас тысячам оттенков эмоций и распахивает двери тысяч миров»
 Алексей Олейников.





"Минимализм заключается не в отсутствии чего-то. Это просто идеальное количество чего-то."
Николаc Берроуз


 



<<<...Озера-это  глаза земли. Если  в них не рождаются сказки ,то они мутнеют и,   становясь болотами умирают. А когда сердцем правит волшебство, то живут  они вечно. Ведь сказки отражают мечты существ доброй воли, которые чистыми родниками вливаясь в озера дают жизнь и молодость ей и себе...>>>
"Только спокойная гладь может отразить небо."

 <<<Кому дано  услышать тишину в тишине   -спросил Маг -
   Лишь тому, кто не желает лишь только быть безупречным в собственных глазах, а  в первую очередь, находит радость от встреч с долгожданным безмолвием -где высшей  силой является  не бесчувственный Абсолют, а те излучения его энергетического поля, излучение  того света  любви и добра, которые рождаются при соприкосновении    эманации Единого с эманациями Божественного в Человеке. Идеи-говорил Маг -приходят к нам из пространств зазеркального мира , которые одновременно отражаются в окружающим нас "реальном" мире, частью которого являемся  и мы, с нашими надеждами, тревогами и мечтами.  Идеи эти, считываются  нашим мозгом  и в дальнейшем претворяются  чело в веком произведения искусства и продукты материального мира...   
Кратчайший же  путем к Духовному Прозрению- есть проникновение мысли, идеи из тишины ума в тишину сердца. Именно "видение через сердце" даёт возможность человеку максимально короткое приближение к истокам, где путеводитель- молитва.
  Магус говорил:
 Молитва- это дыхание души, то мистериальное священнодействие, которое  воплощает мысли в  абсолютную форму. Она дает возможность ощущать связь с космосом- людьми.  Подключившись к вселенскому знанию и любви, молитва раскрывает в людях способность принимать Божественные  идеи.
 
   А во время шума, когда внешним голосом о своих поверхностных переживаниях со мною разговаривают губы и язык, говорящие лишь об удовольствиях от упражнений и обрядов, пусть  даже  о томлении поисков, то тогда я закрываю  свои глаза и уши - ибо пустой звук мёртв  и потому бесполезен, вреден!
   Лишь  в тишине, внутренний голос говорит с внутренним миром тех в ком он жив.
И самое главное - чтобы голос этот был красив!
 Ведь прекрасное, как справедливо заметил один великий мудрец-есть  великолепие истины!>>>
...только благодаря любви человек, не теряя своей самости, облачившись в формы гармоничных звуковых волн и получая доступ в бесконечности времени, может выйти за пределы Времени...

   ...Истинная сила  человека заключается в умении быть  чутким к чужой боли и страданиям, в открытости к близости . в соприкосновении с чужими потребностями, пристрастиям . надеждами.
 Далеко не всякий человек  позволит себе быть уязвимым для других и  при этом оставаться полон решимости пережить это .
 Самый сильный человек на свете – тот, кто наиболее связан с другими. 
  Но в  силе кроется слабость  ...

///  очевидно - жрец на пути своего служения Богам  может обрести истинную свободу и мудрость только тогда, когда  душа  его несёт земле свет Истины и Любви .
 А это возможно лишь тогда, когда его душа  Свободна!
И свободна в первую очередь от мутной тяжести земных  страстей...

Покоем дышат звездные миры
И Тишиною благодатной
И нет там  времени течения дня
А лишь одна Любовь
Соединяющая Души