Осенние зарисовки

Ника Стоянова
  Отгуляло бабье лето, с красным солнышком и длинными летними денечками, уступая время спелой, золотой осени.

   Земля щедро отдала людям урожай, вознаградив их за кропотливый, нелегкий труд. Сейчас ей нужен отдых после обильного плодоношения.

   Желто-багряные листья деревьев, словно легкие парашюты,  медленно опускаются на землю прямо под ноги, совершая в воздухе замысловатый танец,  покрывая ее огромным  цветным ковром.


  Небесная сфера серо-голубого оттенка обнимает все вокруг. Дома, деревья с неугомонными воробышками и голубями на ветках.


   Птицы  парят в небе, время от времени приземляются на ветки, балансируя крыльями,  стараясь  удержать равновесие. Бело-черная голубка робко продвигается по тонкой  ветви,  чтобы поближе подобраться к красным ягодам, цепляет   клювом и тут же  поедает их.


  Осень и для них припасла урожай.  Пора  белоствольных берез, скинувших свой летний наряд, плакучие ивы,   ветвями, упавшими  в воду,  навевает  особое, тихое, поэтическое  настроение.


  Природа словно задумалась, замерла, перед ожиданием надвигающейся  неизвестности,  приглашая и человека на  мгновенье остановиться, отдохнуть, разделить с ней тишину.  Еще немного , и не за горами   первый пушистый снежок.