Победа 1945 и 2017

Евгений Помогаев
Жизнь циклична – это известно всем.
(Слово «Цикл» означает  - совокупность повторяющихся событий.)

Давно уже заметили, что в истории России прослеживается цикл в 72 года.
Ещё многое неясно, многое предстоит исследовать.
Если есть исследовательская жилка – присоединяйтесь. Такие исследования вполне можно проводить, сидя на мягком стуле перед компьютером, в библиотеке, в архиве…

Любая теория правильна, если она позволяет предсказать, предвидеть.
В прошлом году я предсказал, что следующий 2017 год по историческому циклу аналог 1945 года – года Великой Победы советского народа над фашизмом.
Значит, 2017 год должен быть годом Триумфа России.
В чём будет заключаться этот триумф? Какие будут победы? И вот сегодня можно подвести Итоги.

1. Военная победа очевидна. Над ИГ и США, конечно.
Главком ВВС (2002–2007), Герой России, генерал армии Владимир Михайлов считает, что успехам ВКС в Сирии способствует высокое качество российских самолетов, высокий уровень подготовки летчиков и безукоризненная работа всего персонала, участвующего в подготовке и организации полетов. «Техника очень надежная. Американцы были в шоке, когда узнали о количестве выполняемых нами вылетов. Им этого не понять», – добавил он.

В Главном оперативном управлении Генштаба России заявили, что гражданская война в Сирии фактически остановлена.
Российские военные отметили ключевую роль подписанной в Астане в начале мая этого года меморандума о создании зон деэскалации, который, по их мнению, сыграл важную роль в улучшении ситуации в Сирии.

Сейчас происходит активное восстановление объектов энергоснабжения, транспортных узлов и дорог, а также домашнего хозяйства.  Сирийцы возвращаются в освобожденные города.
***********
Сюда можно добавить.
Число призывников осенью 2017 года в России сократили на десятки тысяч по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в результате комплектования Вооруженных сил контрактниками. Об этом заявил первый замначальника главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС Евгений Бурдинский.

Военные  учения идут непрерывно, Путин не даёт жиреть ни генералам, ни солдатам. Глядя на Мощь наших Вооружённых Сил, теперь я вполне уверен –1941-го года больше не будет в России, и 1812 года тоже не будет. Москва может спать спокойно.И мне  можно дожить  спокойно, занимаясь личными делами. Спасибо Путину! Спасибо Шойгу!
А вояки пусть тренируются в Сирии, ещё где-нибудь подальше.  США всё время так воюют, а свою территорию берегут.

2. Не могу не отметить вторую нашу победу, связанную с Турцией. Это и турецкая победа тоже.
Если кто не знает, Турция исторически была врагом и полуврагом России. Правда, успехи нашей Великой революции 1917 года турки переняли ( под руководством  Мустафа Кемаль  Ататюрка).

Сначала Турцию покорили русские туристы и челноки. А это миллионы человек. К ним очень хорошо там относились. Даже визы отменили.
Наша власть, как водится, нерасторопна. Медлительны мы, русские. Вот знаю, а ничего с собой поделать не могу. Но потом всё наверстали.
Турки тоже нас покоряли.
Потом все мы помогли покорять Турцию, пожирая турецкие помидоры, как будто своих помидоров у вас нет. Я-то не ел, и не пробовал.

В результате совместных с Путиным действий мы превратили Турцию в союзника.
Намечается мощная коалиция ещё и с  Ираном.

3. Интересно, заметил ли народ, что переговоры смещаются из Женевы в Астану? С Запада на Восток.
*******************
Таким образом, цикличность жизни России в 72 года подтверждается.

Напомню историю.
После взятия рейхстага и Берлина война продолжалась долго. 9 мая 1945 отпраздновали Победу, выпили, порадовались.
А 12 мая начались бои за Прагу.
Потом была война с Японией.
Потом США сбросили две атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки.

В заключение, можно сказать, что и жизнь отдельного человека тоже циклична. И так же поддаётся предсказаниям. И собственным. Но со стороны видней.